中国新闻 大爆炸尘埃未落 胡锦涛罕见...

大爆炸尘埃未落 胡锦涛罕见高调现身江苏

1493
分享

【2019年03月26日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)江苏盐城市响水县化工厂特大爆炸发生仅3天后,一向低调的前中共总书记胡锦涛罕见亮相江苏。

习近平于上周四(3月21日)离京开始访问欧洲三国。外界认为,他此行重点是出动银弹攻势分化欧洲各国及欧美,同时推动“一带一路”项目。在美国联络盟友对抗社会主义并通过关税战痛击中共的背景下,习近平此行对中南海缓解压力至关重要。

然而他的专机起飞不久,江苏盐城响水县天嘉宜化工有限公司就响起了爆炸声。陪同习近平出访的彭丽媛在法国尼斯走出专机时,被发现在头上戴了一朵黑花,似有悼念之意。显然,后院突然起火,习近平夫妇都意识到安抚民心的重要性。

前日(3月24日),网上传出关于胡锦涛回到江苏泰州祭祖的视频。

视频中,约有数百人在一幢建筑的大门四周围观,一边议论说“来了来了”,“还没到还没到”,一边高举手机准备拍摄,似乎都提前知道胡锦涛将要抵达的消息。车队抵达后,当中一辆轿车内,有一人特意打开车窗向围观者挥手,估计应该是胡本人。

从以上安排来看,他此行颇为高调。

中共退休高官的每次公开亮相都会被赋予特殊意义,何况胡锦涛一贯以低调著称。有猜测说,这次大爆炸发生在江泽民的老家江苏,或并非简单事故,胡锦涛以在野身份亮相江苏,即可帮习近平压场,又不至于太过引人注意。

胡锦涛在中共官方简历上登记为安徽绩溪人。但绩溪是他的祖籍,江苏泰州才是出生地。胡锦涛在2012年11月的中共十八大上“裸退”,帮助习近平逼退了意图干政的江泽民。中共十八大是中共政坛的一波动荡期。胡锦涛于这一年12月曾回泰州。之后,在2016年3月底他再度返泰州,无巧不巧,也是在中共政坛动荡时期——一年后就是中共十九大,习近平已经开始紧锣密鼓进行人事布局,打“虎”势头当然正猛,“核心”说也刚刚被提了出来,各地掀起对“习核心”的表忠潮,背后则是官场生死博弈。

这一次则是胡锦涛在1978年后第三次到访泰州。

相关文章

胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
views 401
胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。 中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵...
内幕:曾庆红王沪宁捣鬼 让胡锦涛当了十年小媳妇...
views 258
胡锦涛主政时被江泽民干政,当了十年小媳妇,受尽窝囊气。根本原因是在中共治下的中国,是握有枪杆子谁老大,所以中共向来强调“军队要听党指挥”,唯恐枪杆子旁落。许多人都知道江在卸任总书记后仍担任两年军委主席,但鲜为人知的是,即使退任军委主席后,江泽民还能继续干政八年的隐秘原因,仍然在于枪。据知这是曾庆红和...
阿富汗總統現身選舉造勢活動 附近突發恐襲爆炸24死31傷...
views 10
【2019年09月17日訊】阿富汗總統甘尼17日現身一場選舉造勢活動時,附近傳出爆炸,造成至少24人死亡、31人受傷,甘尼當時人就在現場,但並沒有受傷。民兵組織塔利班宣稱犯案,並曾誓言將破壞阿富汗預定兩週後舉行的選舉。 路透社報導,選舉造勢地點位在首都喀布爾(Kabul)以北的巴萬省(Parw...
瑞典發生蓄意引爆事件 一年輕女子重傷...
views 9
【2019年09月14日訊)瑞典警方表示,南部倫德市(Lund)今天發生爆炸,一名年輕女子「受到重傷」,據信這是有人蓄意製造的事件。 警方在凌晨2時30分過後不久,接獲多次有關倫德市中心發生爆炸的報案電話。 一名20多歲的女子在爆炸發生時路過現場,經人發現受傷後已送到醫院。警方發言人奧森...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here