中国新闻 大爆炸尘埃未落 胡锦涛罕见...

大爆炸尘埃未落 胡锦涛罕见高调现身江苏

1449
分享

【2019年03月26日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)江苏盐城市响水县化工厂特大爆炸发生仅3天后,一向低调的前中共总书记胡锦涛罕见亮相江苏。

习近平于上周四(3月21日)离京开始访问欧洲三国。外界认为,他此行重点是出动银弹攻势分化欧洲各国及欧美,同时推动“一带一路”项目。在美国联络盟友对抗社会主义并通过关税战痛击中共的背景下,习近平此行对中南海缓解压力至关重要。

然而他的专机起飞不久,江苏盐城响水县天嘉宜化工有限公司就响起了爆炸声。陪同习近平出访的彭丽媛在法国尼斯走出专机时,被发现在头上戴了一朵黑花,似有悼念之意。显然,后院突然起火,习近平夫妇都意识到安抚民心的重要性。

前日(3月24日),网上传出关于胡锦涛回到江苏泰州祭祖的视频。

视频中,约有数百人在一幢建筑的大门四周围观,一边议论说“来了来了”,“还没到还没到”,一边高举手机准备拍摄,似乎都提前知道胡锦涛将要抵达的消息。车队抵达后,当中一辆轿车内,有一人特意打开车窗向围观者挥手,估计应该是胡本人。

从以上安排来看,他此行颇为高调。

中共退休高官的每次公开亮相都会被赋予特殊意义,何况胡锦涛一贯以低调著称。有猜测说,这次大爆炸发生在江泽民的老家江苏,或并非简单事故,胡锦涛以在野身份亮相江苏,即可帮习近平压场,又不至于太过引人注意。

胡锦涛在中共官方简历上登记为安徽绩溪人。但绩溪是他的祖籍,江苏泰州才是出生地。胡锦涛在2012年11月的中共十八大上“裸退”,帮助习近平逼退了意图干政的江泽民。中共十八大是中共政坛的一波动荡期。胡锦涛于这一年12月曾回泰州。之后,在2016年3月底他再度返泰州,无巧不巧,也是在中共政坛动荡时期——一年后就是中共十九大,习近平已经开始紧锣密鼓进行人事布局,打“虎”势头当然正猛,“核心”说也刚刚被提了出来,各地掀起对“习核心”的表忠潮,背后则是官场生死博弈。

这一次则是胡锦涛在1978年后第三次到访泰州。

相关文章

揭密:邓小平安插“持枪”监军 江泽民撤胡阴谋破产...
views 162
江泽民一上台就被邓小平下了“紧箍咒”,邓不仅指定胡锦涛接班,还安排军委副主席刘华清“持枪”监军,以防江日后独揽大权。港媒披露,邓小平死后,江泽民曾想撤换胡锦涛,被刘华清拍桌子怒斥。江怀恨在心,后借远华案将刘华清最喜爱的两个人抓捕。 邓小平做“双重保险” 1989年“六四”事件后,邓小平无奈下接受...
江泽民的办公室被强行关闭内幕曝光
views 306
中共十八大最后一刻,胡锦涛全退废掉了中共“老人干政”的潜规则。日媒消息称,十八大前,胡锦涛已将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭。胡锦涛退下后,又曾致信习近平当局,要求撤销中共退休高层的办公室。 据港媒早年报导,2012年中共十八大前夕,胡锦涛致十七届七中全会信函中提出请求的建议,包括...
最高层重评“六四”受阻 胡锦涛透露内幕...
views 285
2019年是中共六四大屠杀30周年,海内外呼吁北京平反六四的呼声依然高涨。近日媒体曝光了中共政治局常委胡启立与胡锦涛当年有关平反“六四”的一段对话。据披露,“六四”不能翻案的主要阻力来自中共前党魁江泽民。 过去多年以来,中共政治局常委胡启立一直持续呼吁中共最高层重评“六四”。 据香港中文媒体报导...
曾庆红“干儿子”爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛...
views 289
胡锦涛作为中共总书记执政10年,权力被江泽民架空难以施政。早前有博客文章披露说,曾庆红的干儿子王兴国,在一次酒后谈到,江泽民曾“软禁”胡锦涛,令在座的人士震惊不已。 网络上这篇题为“曾庆红干儿子酒后爆猛料:江泽民曾软禁胡锦涛!”的博客文章中,署名为“熙珺”的作者详细讲述了事件的经过。 作者说,一...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here