国际新闻 存在权利滥用? 巴尔设专项...

存在权利滥用? 巴尔设专项组核查通俄调查

14
分享
联邦司法部长巴尔。(AP Photo/Andrew Harnik)

【北京时间2019年04月10日讯】美国司法部长巴尔周三表示,他相信情报部门曾对2016川普竞选团队,使用间谍手段监听,现已成立专门小组调查。

美国总统 川普:“我们要反击。”

周三,川普在回答记者提问时说明,他还没有看过穆勒报告,因为他知道自己完全被洗清。他认为,那些参与通俄门“猎巫”调查的坏人应该承担责任。

目前美国大众都在等待穆勒报告完整版的发布。司法部长巴尔周二表示会在一周内公布节选版穆勒报告。同时,司法部也成立了专项组,对通俄门调查本身进行核查,确定FBI的调查行为是否存在滥用职权。

周三,在参院听证会上,巴尔说明了为什么要审查通俄门调查。

司法部长 巴尔:“我认为对竞选活动进行间谍行动是个严重的事。我不只是、我没有针对FBI,而是更广范围的、情报系统。”

联邦参议员 Jeanne Shaheen:“所以你认为目前不存在间谍活动?”

司法部长 巴尔:“我认为确实存在间谍活动。是的,监听发生了。但现在的问题是,监听的前提是什么,是否有足够的理由这样做。

“传统基金会”政府关系高级顾问Mike Howell:“很显然存在对竞选活动的监听,但关键要看那样做是否有合理的原因。”

巴尔表示,如果有必要,FBI局长克里斯托弗·雷将负责核查涉及的前情报部门官员。

众院议长佩洛西针对巴尔的证词,她对媒体表示,她不相信巴尔,她相信穆勒。

“传统基金会”政府关系高级顾问Mike Howell:“佩洛西议长表明自己不相信这个议题。她提前就对这个调查下了结论,这已经让她的话不可信了。”

联邦参议员 格雷厄姆:“你对我们这个委员会承诺,人们将会知道究竟(FBI)申请调查令是怎么回事,反间谍调查是怎么回事,以确保法律被遵守,如果有任何滥用职权的情况发生,国会和人民会知道。对吗?”

司法部长 巴尔:“是这样的,”(新唐人)

相关文章

“通俄门”惹的祸?33岁奥地利总理下台 内阁被推翻...
views 50
【2019年5月28日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)奥地利议会星期一(27日)在一项不信任投票中将总理库尔茨(Sebastian Kurz)赶下台。现年33岁的库尔茨,世界上最年轻的国家元首,成为了二战后奥地利首位遭到议会不信任表决而下台的总理。 据德国之声报道,尽管在周日(26日)的欧洲...
川普警告民主党:如弹劾 将诉诸最高法院...
views 15
【2019年04月25日讯】周三(4月24日),川普总统警告民主党人,如果其操纵国会启动弹劾程序,他将立即向最高法院提起诉讼,控告民主党人才是真正的罪犯。 特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄门调查报告公布后,民主党继续纠缠不休。对此,川普周三在推特上表示,如果他们操纵国会进行...
“通俄门”报告公布 川普:游戏结束了!...
views 8
【2019年04月20日讯】穆勒的“通俄门”报告于周四对外公布,共和党和民主党领袖都表示,需要花些时间来研究报告内容,再决定下一步的行动。随后,总统川普的资深顾问康威,就此事回答了记者提问。而前往佛州海湖庄园度过复活节周末的川普本人,也发推文表示:游戏结束了! 美国司法部周四公布了穆勒报告的删...
美司法部公布穆勒报告公开版 内容抢先看...
views 6
【2019年04月19日訊】美国司法部周四(4月18日)上午11点,向国会和公众公布特别检察官罗伯特‧穆勒(Robert Mueller)通俄门调查报告公开版。 在司法部公布穆勒报告之前,部长威廉姆‧巴尔(William Barr)于9点30分召开新闻发布会,再次确认川普(特朗普)总统及其竞选...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here