中国新闻 銀行現倒閉潮?為吸引儲蓄出...

銀行現倒閉潮?為吸引儲蓄出奇招 政府頻頻出手相救

【2019年12月19日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)繼內蒙包商銀行、遼寧錦州銀行、山東恆豐銀行陸續被政府接手後,浙江臨海市農商銀行杜橋支行近日出現為吸引儲戶,提高儲蓄額,開展了「存款送豬肉」的活動。活動場面被網友發到網絡,吸引了眾多網絡圍觀者。

據大陸都市快報報導,浙江臨海市農商銀行杜橋支行於12月16日開展儲蓄有禮活動。凡在該行辦理一筆存期至少3個月,金額最低一萬元的定期存款業務即可獲贈份量不等的豬肉。

網友上傳的照片顯示,銀行營業廳門口搭建起大帳篷,擺著數十張桌子,桌子上擺滿了一塊塊切好的豬肉,每塊豬肉上貼了一張寫著數字的紅色標籤。儲戶辦理好規定的儲蓄業務後,就可以前去抽籤,再按抽到的標籤上的數字,和每塊豬肉上的紅色標籤上的數字去對應,領取數字相同的那塊豬肉。

據銀行職員介紹,每塊豬肉大都在一斤左右,也有3斤或5斤的,能領到多重的豬肉,要看個人的「運氣」。

據統計,該行當天一共送出去1097份豬肉。至於具體存款金額,工作人員稱,尚無統計數據提交到她這裡,但她認為應該是一個比較不錯的數據。

與此同時,推特上賬號名為「心悅白雲」的網友上傳的另一視頻顯示,在某地建行門口聚集很多儲戶,正等待排隊取款。具體原因未明。

但今年大陸銀行確實不斷出現擠兌潮,也有銀行面臨倒閉。

據《21世紀經濟報導》指,今年8月,繼內蒙包商銀行、遼寧錦州銀行後, 山東恆豐銀行也被政府出面接手。

有知情者對外披露,恆豐銀行前後兩任董事長違法違規進行操作,導致該行不良資產高達上千億。

而山東恆豐銀行則出現連續兩年未能披露年報,這在大型股份製商業銀行中幾乎沒有先例。

另外今年8月中國大陸財富基金「中央匯金」,聯合山東省金融資產管理股份有限公司,與新加坡大華銀行等投資者,聯合向山東恆豐銀行注資1000億元人民幣,以維持其正常營運。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here