中国新闻 崔永元道歉信暗藏“密码” ...

崔永元道歉信暗藏“密码” 后台竟是王岐山?

1231
分享

【2019年05月13日】(欧洲希望之声记者郑平报导)崔永元5月10日在推特发表声明,疑似就曝光最高法院千亿矿权案卷宗失踪一事公开道歉。今天有学者说,这份道歉声明中藏有密码。

张杰博士在博讯网发文分析说,崔永元这份200字的道歉声明中,有三处错别字,全是将“做”与“作”颠倒来写,包括:“做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师”中的两个“做”应为“作”;“反思个人在此事件上的作法”中的“作”应为“做”。

张杰认为,这三处错字全是崔永元有意植入的“密码”,与律师李庄当年被薄熙来抓捕后在被逼写就的《悔罪书》中藏入“被比认罪缓刑,础去间决神诉”(被逼认罪缓刑,出去坚决申诉)的做法类似,崔永元是映射出“做作”这个词,来表达“不真实,故意而为之”的意思。

就在崔永元道歉的同一天,官媒新华社称,千亿矿权案当年的主审法官王林清因涉嫌职务违法,已被监察机关立案调查。

张杰就此总结事件的来龙去脉说,陕北千亿矿权案是习近平要拿下最高法院院长周强,清洗政法系统,崔永元勇当“反腐战神”,后台是国家副主席王岐山。但摇摇欲坠的周强找到胡锦涛哀求保命,习心想如放过周强,周必感恩戴德,法院就成自己忠诚的刀把子,于是反悔,答应放周强一马,结果王林清就只好监守自盗了,崔永元被喝茶,但坚决不认罪,加之其强大的后台,于是专案组让他写下道歉声明交差。

他的推测当中,周强向胡锦涛求救是比较具争议的说法。另有观点认为,周强在中共政法系统如鱼得水,背后应当是曾掌控该系统多年的江泽民、曾庆红派系。最高法遗失千亿矿权案卷宗被“做大”,是习近平意图将江泽民派系势力清除出政法系统,而今崔永元道歉,是习江势力此消彼长的表现。

近期不少中共退休高官一反常态高调亮相,使习江博弈这种观点显得更有说服力。除江泽民借照片在社交媒体露面、曾庆红高调返乡祭祖之外,近日薄熙来的长子又被曝现身山西薄家老宅探望。

中共高层最近鬼影憧憧。分析人士已经表示,北京不愿主动进行经济结构性改革,导致中美贸易谈判不顺利,这最终令习近平面临政治风险。

相关文章

香港動盪給習近平帶來危機?紐時:中共高層現不安跡象...
views 676
【2019年09月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)延燒至今的香港「反送中」運動已持續了3個月,香港特首林鄭月娥的撤例聲明,並未減緩港人爭取「五大訴求」的勢頭,卻引起外界質疑「撤例」是否是中共中央的意思?甚至有消息傳出,習近平通過親信繞過港澳辦和中聯辦,直接打電話給林鄭月娥授意,凸顯中共高層內鬥...
日媒:王岐山攜密令南下見林鄭 幫習近平滅火...
views 294
【2019年09月07日訊】香港政局近日撲朔迷離,被指顯示中共內鬥激烈。日媒分析,上月底習近平親信王岐山南下廣東,或曾向林鄭傳遞習的密令,引發香港局勢突變。 《日經新聞》9月5日文章引述其編委中澤克二的分析說,在香港局勢惡化之際,有“滅火隊長”之稱的王岐山8月29日至31日南下廣東,黨媒說他用...
香港局勢幾近失控 習近平盟友王岐山南下廣東調研...
views 492
【2019年09月02日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)正值港府加大暴力鎮壓反送中運動以及中共的文攻武嚇在8月底不斷升級的敏感時刻,中共黨媒報導,中共國家副主席王岐山南下廣東調研三天,引外界猜測。 《新華社》報導,8月29日至31日期間,王岐山在廣東調研,這是在不到一年的時間內,王岐山二度赴廣...
王岐山罕見高調亮相 連續三個“永不”意有所指?...
views 237
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)近來鮮少露面的中共國家副主席王岐山今日上午出現在清華大學第八屆世界和平論壇上,並在開幕式致辭稱,中國(共)與世界其他國家必須共存,反對“以國家安全為名的保護主義“。北京當前對外政策「永不稱霸,永不擴張。」 據財新網報導,王岐山表示,當今世...

1条评论

  1. 崔被迫公开道歉很可能是高层权斗妥协的牺牲品,崔也有错,错在不该当众声称自己的后台硬得很说出来吓死你……很不策略

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here