中国新闻 崔永元槓上最高院!不道歉就...

崔永元槓上最高院!不道歉就起訴 多名律師願代理

89
分享
崔永元2日表示,將起訴最高法院及相關媒體。多名律師表示願意幫其代理訴訟。(視頻截圖)

【2019年01月03日】崔永元發文揭露「陝北千億礦權案」案卷離奇被盜黑幕後,中共最高法院第一時間反應是通過媒體發聲明否認且稱崔造謠,但隨後又承認確有其事。對此,崔要求最高法院道歉後,又表示將起訴最高法院,多名律師表示願意幫其代理訴訟。

央視前主持人崔永元1月2日在微博發文稱,由於最高法一直沒有就歪曲他「造謠」一事道歉,他準備通過法律途徑起訴最高法和刊載他「造謠」消息的上海一家媒體,並希望有律師能幫助自己「找回尊嚴」。

接着崔永元又在博微說,「我要告最高法院和某媒體,刑事自訴或民事訴訟、行政訴訟,要到哪兒立案?哪位律師願意幫我找回尊嚴?」

隨後,多名律師在其微博下留言說,願意幫他代理訴訟。

崔永元槓上最高院

崔永元於2018年12月26日在微博發布「最高法有賊?陝北千億礦權案卷宗被盜兩年至今無下落!」的網帖揭露,中共最高法院有「內鬼」,竊取陝西商人趙發琦,與陝西地質礦產局一樁價值千億大案卷宗。

中共最高法院次日即通過《新京報》和《澎湃新聞》發布聲明否認,聲稱「該案二審卷宗已於2018年9月26日歸檔」,「卷宗丟失」一說系「謠言」等。

崔永元隨即怒斥中共最高法院撒謊,他說「不撒謊是對公權力的基本要求」,暗示握有更多證據,並引述最高法院內部人士描述事件經過,且透露承辦該案的法官叫王林清。

12月29日,崔永元又在微博貼出兩張上述卷宗的公文截圖。

當晚,最高法突然一反白天的態度,改口坦承有卷宗失蹤一事,並稱已啟動調查程序,歡迎崔永元及其他人士提供證據等。

12月30日,崔永元在微博回應稱:最高法承認我披露的內容是真的,然後要追究違反審判紀律的人。那麼,最高法院應該向我道歉,我沒造謠,是你們造謠。

不知道你們審判紀律是什麼?高法大樓裡丟案卷不報案、內部監控能黑屏,這能保護當事人利益嗎?這屬於遵守紀律嗎?這是瀆職違法!我要是在最高法工作,會冒死把這些問題案卷全拿出來交給中央!

同一天,最高法院法官王林清在一段自述視頻中表示,他曾作為陝西榆林凱奇萊公司訴西安地質勘察院案件承辦人,在準備寫判決書前,發現原存在自己辦公室的案卷離奇被盜。

他說,當時他除了向程庭長彙報之外,還向中共最高法院院長周強都做了報告,程說那兩天監控壞了顯示是黑屏。而周強一點也不著緊,沒安排追查,之後發現「重要文件又飄回來了」。

他說,核心問題不是「丟卷又回來了」,而是卷宗被人拿走「換卷」後,一些「重要的批示」沒了。他表示,拍攝這個視頻的目的是為了保護自己,免遭不測,留下一些證據。

1月2日,崔永元在置頂的微博中,發布了上述視頻,並向最高法喊話說,「我過高估計了你們的境界和對法律的敬重程度,不道歉就打官司吧。我沒有造謠,我不恥於做這種下作的事兒。」

當天,崔永元又在微博公布了「陝北千億礦權案」卷宗丟失當天,最高法的工作記錄,並表示該案最大的黑洞還不是丟卷,是先有判決書後有開庭審理,這就是齣戲,名為:拿老百姓當猴耍。

「千億礦權之爭」是爆發於2003年的榆林市凱奇萊能源投資有限公司,與西安地質礦產勘查開發院,關於一起千億元國家礦產資源所有權的糾紛。

該案是一樁被法律界稱之為,公權「強吃」他人合法產權、企圖將侵奪的利益,無償轉移給第三人的「驚天醜聞」。

凱奇萊公司實際控制人趙發琦表示:「該案歷經六任陝西省長、三任陝西省高級法院院長,我們身為民營企業為此案耗掉12年。」

該案於2017年12月宣判,民企凱奇萊終於「勝訴」。但央視在2018年12月初報導稱,千億礦權案在陝西省高院執行近一年毫無進展。

多位知情人士證實,該案作出判決前一年,二審全部卷宗一次性丟失,事發地點正是審理該案的有關單位。

巧合的是,在丟失前的20多天,趙發琦公開實名舉報陝西省主要領導干預該案,並指責此前有司枉法裁判。

陝西律師段萬金評論說,該案詭異重重,而主審法官為免遭厄運,居然要發短片澄清案卷丟失實情。接下來很可能會產生驚濤駭浪,甚至足以載入世界司法史冊!」(新唐人)

相关文章

震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 194
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...
「反送中」規模空前 英政要媒體力挺
views 14
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】6月9日,香港爆發了史上最大規模的示威活動,超過百萬人參加了「反送中」遊行,引起全球關注,全球29座城市同日舉行遊行示威活動聲援香港市民。被媒體稱作「捍衛香港的最後一役」。   防爆員警襲擊抗議者 據英國《太陽報》6月1...
脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!...
views 28
镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。 当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个...
【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 460
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here