海阔天空 从WiFi6到5G 今年网...

从WiFi6到5G 今年网络技术更新将带来什么

45
分享
5G网络(维基百科)

【北京时间2019年04月01日讯】今年即将推出两项新的无线标准:WiFi 6和5G-2019,给物联网(IoT)带来很大影响。这些新技术,均具有超快的速度、低功耗要求和高带宽,有望彻底改变物联网和移动通信。那么这些新兴技术为何令物联网的未来如此受到关注?

无线互联网改变了人们的生活,让人们能够在许多场所做更多事情。对制定和实施无线互联网标准的人来说,都希望在降低功耗的同时提升连接速度。但面临联网设备数量即将迎来史无前例的爆炸性增长,数十亿部智能家居传感器、工业设备以及人工智能计算机将接入互联网的前景,当前无线互联网系统无法承受这一庞大设备接入规模。

不过,下一代WiFi技术——WiFi 6,和下一代蜂窝网络5G的推出,或许能解决这个难题。让物联网运作更容易。

WiFi 6不仅仅是一个新名词 能带来什么

WiFi 6是下一代无线标准的名称。 WiFi 6在技术上被称为802.11ax,但除了新的无线技术之外,它还带来了一种新的命名方案:它将被简单地称为WiFi 6,而802.11ac将被称为WiFi 5。

支持WiFi 6的新路由器将能够让电视、手机、Xbox、智能冰箱更好地在网络上共存。

在设备密集区域,使用WiFi 6技术,网络速度将提高四倍,并且比前一代WiFi提供更大的带宽。随着互联网服务变得越来越快,WiFi 6将允许无线设备充分实践快速体验。

预计这些新技术将使家庭和企业能够同时使用更多设备,同时使用更少能源。这一点非常重要,因为专家预测,到2020年,全球将安装近310亿台物联网设备。

WiFi联盟营销副总裁凯文‧罗宾逊(Kevin Robinson)今年1月曾表示:“当你身处东京火车站,挤在人群里看超级碗时,这些环境下的WiFi体验将发生彻底改变。”

5G带来速度

5G是用于替代4G LTE的下一代蜂窝技术的名称。通常,蜂窝网络覆盖较大的区域,而WiFi在较小范围内使用。但是,5G可能会挑战这种模式,供应商计划提供个人5G网络,以供家庭使用。

5G蜂窝连接将比目前可用的最快LTE速度快得多。除了更快速度之外,5G还将为网络带来更大的带宽和容量,就如同WiFi 6。这将使网络设备呈爆炸式增长,因为网络可以在不减速的情况下处理更高的使用率。

WiFi 6和5G将改变使用物联网设备的方式

为什么大家对这两类新技术感到振奋呢?除了更快的速度,5G和WiFi 6都将改善拥挤区域的信号强度,如市中心或拥挤的家庭。这将明显改善以前有太多无线流量地区的网络使用体验。对于容量更大的网络,这种过度拥挤的问题也将成为过去。

在商业用户方面,WiFi 6网络的新速度和带宽可为客户提供更快的访问WiFi速度,其效率可以降低网络和设备本身的成本,甚至小型企业也能利用这些新技术。

作为另一种选择,5G蜂窝连接可以允许连接设备的新业务设置。零售店老板将不用担心使用分布在不同楼层的多个接入点连接智能设备。像实时安全摄像头这样的数据量很大的设备,在上传视频时不会占用你的带宽。

在消费者方面,5G不仅是几种特定设备的出现,且可以打造整个智能家居。

许多家庭安全系统已经使用蜂窝网络进行监控和报告,但5G可以使用户在任何地方安装智能设备变得更加简单。

对于未来的蜂窝设备,用户可以将安全摄像头、智能锁或数字助理放置在有5G服务的地方,而不需要使用蓝牙、Z-Wave或WiFi连接。

5G也可能意味着更多容易即刻使用的设置问世,因为用户将不需要为WiFi配置设备。

物联网设备将如何变化

随着5G和WiFi 6在2019年开始逐步上市,预计将会看到物联网设备可发送更多信息,并使用更少电力。这些技术可以实现设备始终在线和始终连接,这些设备使用更少的能源并提供更长的电池寿命。

各种类型的设备也可能开始使用SIM卡托盘或嵌入式SIM卡来启用蜂窝功能,这将改变WiFi设备的当前趋势。 WiFi不会完全消失,但远程蜂窝连接提供了比固定WiFi网络更多的优势,特别是当速度相当时。当5G蜂窝电话不可用时,WiFi可能成为后备。

推出WiFi 6和5G蜂窝网络将使2019年成为物联网行业令人兴奋的一年。虽然确切地说出事情会如何发展还为时尚早,但有一件事是肯定的:有很多值得期待的事情。(大纪元)

相关文章

德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 30
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大...
views 109
【2019年08月18日訊】越來越多的研究顯示,無線網路、手機和各種智能裝置的電磁輻射,對人體健康有負面影響,現在信號更強、更密集的5G應用,也逐漸進入市場。專家警告,更強的輻射,會給兒童帶來更嚴重的健康傷害。 你家裡的WIFI,手機、各種智能無線設備到底在發射著多少電磁輻射?至少讓電子工程師...
英國運營商Three:客戶獲得5G服務無額外費用...
views 19
  【欧洲希望之声特约記者於思禮編譯報導】移動運營商Three近日表示,在推出下一代服務時,將以原有資費向新老客戶提供5G服務。 這就是說,如果手機兼容,Three的現有客戶可在無需支付額外費用的情況下享受5G服務-而該公司的新合同將包括5G標準。 一位分析師表示,Thr...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 37
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here