中国新闻 中共军委后勤部政委“失踪”...

中共军委后勤部政委“失踪” 传涉张阳案

143
分享
近期缺席多场重磅会议的中共军委后勤保障部政委张书国,疑被带走调查。(新唐人合成)

【希望之声巴黎生活台2019年1月17日】中南海最近不断传出政争信号。有港媒17日透露,中共中央军委后勤保障部政委张书国可能涉及贪腐被带走调查。其被查或与已自杀身亡的军虎张阳有关,曾向张阳行贿数百万人民币获提拔。

香港《明报》注意到张书国近期缺席多场于北京举行的重磅会议,包括1月14日的“中央军委纪委扩大会议”;1月11日至13日的“中纪委三中全会”;1月4日的“全军军事工作会议”等,因此猜测他可能落马。

港媒17日称,张书国此次“失踪”可能涉及贪腐而被查。

如果这种猜测被证实,这会是一项相当令人意外的人事变动,现年58岁的张书国在中共十八大后曾获火箭式晋升。2014年底,升任中共成都军区副政委,跻身副大军区级。2015年7月,任中共北京军区政治部主任,同年底任陆军政治工作部主任。2016年获晋中将军衔;2017年3月,升任军委后勤保障部政委。

《总参少壮派兵变》一书曾透露,2014年3月,时任中共第39集团军政治部主任、副政委、政委张书国曾带兵平复支持徐才厚的兵变。外界曾猜测这或者是张书国获习近平拔擢的原因之一。

但值得注意的是,在2017年10月,中共十九大前夕,张书国的名字没有在十九大代表团名单中,中共十九大中央委员和中央候补委员也没有他的名字。

2018年张书国多次亮相,被指平安着陆。而此番缺席多场重磅会议,港媒透露,张书国今次可能被查,或与中共军委政治工作部主任张阳有关。据称,张书国为获提拔,曾向张阳行贿数百万人民币。

据党媒报导,张阳因涉嫌卷入中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚等案,在被调查期,于2017年11月23日自杀身亡。

报导说,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

张阳自杀的消息公布后,有知情人士透露,涉及张阳案的共有40多人,均遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少32人带走,中共军委机关8人被查。

在中美贸易战启动后,中南海不时传出政争信号。观察人士猜测,习近平在反腐中打落大批隶属前中共党魁江泽民阵营的高官,剩余的官场势力可能借贸易战形成的压力给习近平搅局。

(希望之声版权所有,未经书面允许,不得转载,违者必究。)

相关文章

中共即將戒嚴香港? 前哨總編:除非共產黨政權危殆與習瘋了...
views 710
【2019年08月02日】(歐洲希望之聲記者梁路思採訪報導)流亡美國的中國亿万富豪郭文貴透露其率先獲得中共內部消息,共產黨即將對香港執行戒嚴令。香港政論雜誌《前哨》總編劉達文認為可能性很小,除非2個因素,一是「習近平瘋了」,二是 共產黨到生死存亡關頭。 郭文貴8月1日在緊急直播中提到,共產黨對...
江泽民最高级别情妇照热传 泄露中共军史一大奇观...
views 415
江泽民最高级别情妇陈至立的一张照片,被称为“中共军委史上奇观”。该照片一度在网路热传,照片显示陈至立着便装坐在一群中共将官中合影。熟悉中共官场的人士惊呼,陈至立坐的是军委第6把交椅,这一“奇观”不仅在中共军事史上是绝无仅有的,就是在世界军事史也是史无前例的。 据中共军方报纸报导,2003年11月4...
今年兩會姐出爐 57歲女孩火了
views 526
【2019年03月12日】(歐洲希望之聲訊)中共兩會正在北京召開,現年57歲的台籍港區中共政協委員凌友詩在政協會議上用誇張、極不自然高八度的聲調發言引起網民的負面評價,直呼受不了。 出生於台灣高雄,17歲時移居香港的香港中文大學當代中國文化研究中心榮譽研究員凌友詩在會上發言時說,她這樣一個平凡...
军中传内乱 人事频动 三上将“失踪”引猜测...
views 1601
【2019年1月13日】(希望之声記者岳文骁综合报导)中共军队早前盛传大批将领受查致军心大乱,但消息尚未坐实。而从2018年底至2019年初军中人事出现大调整,似乎对应着打虎暗涌,在本月軍委主席习近平秘密召开军委扩大会议前后,迹象显示,有三名上将已“失职”多时,并且早前也有传出不利传闻。 军方高层...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here