中国大陆 传王小洪副手将掌粤公安 现...

传王小洪副手将掌粤公安 现任厅长卷入涉习女儿案件

56
现任广东省公安厅长李春生(图片来源:网络)

【希望之声2021年3月31日】(本台记者岳文骁综合报导)港媒消息指,中共公安部特勤局副局长王志忠传将空降广东,担任副省长、公安厅厅长。现任广东省副省长、公安厅厅长李春生今年1月担任省人大常委会副主任,而李春生所控制的广东省公安厅,近期因处理习近平女儿信息外泄案,被控涉收贿制造冤案。

亲北京港媒《星岛日报》在披露王志忠将任广东省公安厅长消息时,介绍说,王志忠曾任公安部警卫局副局长,2018年机构改革,公安警卫部队不再列武警部队序列,改为公安部特勤局,由公安部常务副部长王小洪兼任局长,王志忠成为其副手,负责各级党政机构以及大型活动的安保工作。

王小洪是中共总书记习近平的铁杆亲信,早年习在福建任职时,他就负责习的保卫任务。

近期,习近平女儿习明泽个人资料泄露导致“恶俗维基”网站24个年轻人被重判入狱,引发国际关注。现任广东省公安厅厅长李春生被指是制造冤案的幕后黑手之一。

综合外界媒体报导,知情人披露,习近平女儿的信息是海外“红岸基金”、“支纳维基”等网站披露出来的,跟“恶俗维基”没有关系,但因为那两个网站设在境外,中共网警抓不到人,于是就抓了牛腾宇等人定罪,实质是广东省茂名市网警为献媚邀功炮制冤案。

被指定为该案“主犯”的牛腾宇此前传出一份声明,曝光警方刑讯逼供。另外,该案还被曝存在阴阳报告,即茂名当局上报广东省公安厅和上报给公安部的两份文件内容大致相同,唯有主犯从最开始的“恶俗维基”站长顾杨阳变成了网站维护人员牛腾宇。广东省公安厅被质疑是陷害牛腾宇的幕后黑手。

包括牛腾宇在内的10个获刑年轻人家长已两度联名发表公开信喊冤,指泄露习近平女儿个人资料的并非“恶俗维基”相关人员,他们都是“替罪羊”。

暂居日本的“恶俗维基”、“支纳维基”创办人肖彦锐2月23日透露,习近平女儿习明泽的个人信息曝光,并非如坊间所传是通过黑客手段获得,而是从中共当局建立、包括公安、交警、边检等多个公民信息管控系统中,付钱购买回来。而出售习家信息的公安已受到内部处理。

本台获悉,“恶俗维基”上海站站长顾杨阳曾短暂被捕,获释后被家人立即送往境外。其父亲为上海教育局官员,母亲为阿里集团蚂蚁金服高管,传顾杨阳父母用金钱透过上海公安局长打通广东茂名公安关系。

有向本台披露信息的家长说,顾杨阳父母贿赂广东省公安厅的钱也达上千万。

关于习近平女儿信息外泄事件,自媒体人李燕铭曾分析说,中共政法系统长期被中共江泽民集团操控。现任政法委书记郭声琨是江派二号人物曾庆红的表外甥。已落马的上海市公安局局长龚道安是前政法委书记、上海帮要员孟建柱的旧部。涉案的广东茂名警方曾多次针对习搅局;现任的广东省公安厅长李春生是江派政法系统高级马仔。围绕习家信息被泄案件,反习色彩已很明显。

李燕铭分析,涉及习女儿习明泽信息外泄的恶俗维基案海内外舆论聚焦,广东省公安厅嫁祸黑幕曝光之际,广东省公安厅纪委仍前往茂名第一看守所,施压制造恐怖氛围,不是息事宁人,而是激化事态,顶风作案,明显是想将事件闹大,在习当局正在加大力度清洗政法系统的背景之下,李春生此举或为其带来灭顶之灾。

2017年初,网上也曾流传给习近平、王岐山的一封实名举报信,举报广东省副省长兼公安厅厅长李春生包庇亲属违法犯罪。

公开资料显示,李春生生于1961年3月5日,河南郑州人。早年在河南官场,2003年任中共信阳市委常委、政法委书记;2004年任河南省公安厅政治部主任;2006年任公安部政治部人事训练局局长;2008年任公安部政治部副主任、人事训练局局长;2013年5月任广东省副省长、省公安厅厅长。2021年1月26日,担任广东省人大常委会副主任。

按中共官场惯例,李春生的副省长和公安厅长还需走人大免职程序,而他进入人大也意味着仕途到了尽头,退居二线。此前不少实权官员,在进入人大、政协这类闲职后被拉下马。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here