中国新闻 川習會剛敲定 央視快速變臉...

川習會剛敲定 央視快速變臉 鲍彤:上甘嶺黯然收場

343
分享
中美軍人抗日的愛情電影「黃河絕戀」(網絡圖片)

【2019年06月19日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)上月(5月)中美貿易戰升級後,中共喉舌央視連續播放「抗美援朝」影片,煽動反美情緒。在美國總統川普和中國國家主席習近平G20會談敲定後,央視立即改播敘述中美軍人抗日的愛情電影「黃河絕戀」,引來網民一片嘲諷。

川普昨日(18日)與習近平通電話,確定兩人將在下週大阪G20峰會期間會晤。今日華盛頓與北京亦先後宣布了這一消息。

官媒人民日報旗下微信公眾號俠客島今天在微博發文稱,「今天上午,CCTV6電影頻道播放電影『黃河絕戀』,講述了二戰期間,美國飛行員與中國八路軍女戰士之間可歌可泣的愛情故事。」

CCTV6電影頻道今天也特別在官方微博上宣傳「今日重點推薦電影『黃河絕戀』」。

央視從原本「英雄兒女」、「上甘嶺」等「抗美援朝」電影突然轉到中美愛情電影。央視的大變臉引來網民嘲諷:「上甘嶺上剛下來就談戀愛了」、「CCTV6啥時候成了中美關係晴雨表啦」、「利用電影來處理外交關係,和康生當年『利用小說來反黨』是特色政治史的兩大發明。」

前中共總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤對此評論說,熱線電話鈴聲一響,上甘嶺黯然收場,中美絕戀喜氣洋洋。六月的天氣,老天爺好一張喜怒無常的娃娃臉,說變就變。

 

相关文章

北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 250
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
習近平面臨兩大壓力 四中全會仍存變數...
views 136
【2019年09月10日訊】中共久拖不開的四中全會10月舉行,但沒定具體日期。對此,有分析稱,一個中央全會拖了將近兩年,疑雲重重,表明中共黨內與習近平之間存在分歧。 在美中貿易戰和香港問題令中共黨內分裂公開化之際,中共中央政治局召開會議宣布,其久拖不開的十九屆四中全會定於10月舉行。 《...
美媒:習近平正陷入困境 特朗普勝利了...
views 348
【2019年9月9日】(歐洲希望之聲天羽編譯)上週末,有更多證據表明中共領導人習近平陷入困境。 美國福斯財經網報導,你不會從中共官方媒體那裡得知這一點,在那裡他被稱為“人民的領袖”,這種世世代代所見不到的英雄崇拜。但這是一個面具,掩蓋了陷入困境的經濟,一個仍然混亂的香港,以及在中國的各種抱怨!...
中美互不相讓 5月談判破局細節曝光 未來談判會更難...
views 65
【2019年09月09日訊】雅虎財經9月8日公佈的對美國白宮貿易顧問納瓦羅的專訪。他在訪問中再次強調,新的貿易談判還是得處理他提過的中國貿易“七大罪”: 知識產權竊盜、強制技術轉讓、商業機密竊取、傾銷導緻美企破產、國企大量補貼、芬太尼、貨幣操縱等。 納瓦羅是華盛頓著名的對中鷹派。他強調應該重新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here