今日头条 川普直言:中共威脅世界 貿...

川普直言:中共威脅世界 貿易等於軍事

60
分享
019年9月20日,唐納德·特朗普總統和第一夫人梅拉尼婭·特朗普與澳大利亞總理斯科特·莫里森和他的妻子珍妮·莫里森站在在華盛頓白宮舉行國宴。(美聯社)

【2019年09月22日訊】美國總統川普對中共軍力增長表示擔憂,他(20日)說中共對世界構成威脅,並指責他的前任,沒有阻止中共竊取美國的知識產權以增強其國防能力。

川普說,他以許多不同的方式看待中國,而現在正在想貿易;但是「貿易等於軍事」,中共每年從美國拿走5千億美元,會用在軍事等方面。川普還表示,不需要在2020大選前達成美中協議,不會與北京尋求達成部分共識,他要的是完整的協議。

中共當局將軍事開支增加了百分之七,達到1,520億美元。

川普在澳洲總理莫里森(Scott Morrison)陪同下,與記者會談。記者問川普,「對中國的看法?對您來說只是貿易問題,或者您將中國(共)視為對美國的戰略威脅?」

川普說:「嗯,顯然,從某種意義上講,中國(共)對世界構成威脅,因為中國(共)建設軍隊的速度比任何人都快。而且,坦率地說,他們正在用美國的錢。在我之前的(多任美國)總統,允許中國(共)每年(從美國)拿走5千億美元,甚至拿走更多錢;他們(前任總統們)允許中國(共)竊取美國的知識產權和產權。我沒有那樣做。

實際上,我們(美中)幾乎已達成協議。你知道,我們非常接近(達成協議)。我們已談判了知識產權、以及所有艱難的議題。然後,在最後一刻(5月),他們(中共5月)說:『我們不同意。』我說:『沒關係,我們要向您收取25%的關稅,然後還會再加高。』它(關稅)將繼續提高。而且,坦率說,我們賺取大量(錢),納入美國國庫。你會看到它,因為在某時點你會看到,看看那些好的報告。看看那兩天前出色的報告,關於零售、消費者、讓人難以置信的數據。嗯,我想在其中很多–我們可能在短期內取得幾億美元。價值數千億美元的資金,正從中國進到美國,這是前所未有的。」

川普接著說,「所以北京想達成協議。我認為我們想達成協議。我們將看看會發生什麼。但是我以許多不同的方式看待北京,而現在我正在想貿易。但是,您知道,貿易等於軍事。因為如果我們允許中國(共),(每年)從美國拿走5千億美元,那筆錢將(被中共)用於軍事和其它方面。」

川普20日還表示,不需要在2020年美國總統大選前達成美中貿易協議,也不會與北京尋求達成部分共識,他要的是一項完整的協議。

今年聯合國大會已經開議,川普9月23日將在聯大演講,以國際宗教自由為主題;川普過去兩年在聯大演講,抨擊共產主義帶來苦難,呼籲各國抵制社會主義。(新唐人)

相关文章

特朗普公开敦促北京调查拜登及家人
views 63
【2019年10月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普敦促另一个外国政府对乔·拜登和他的儿子进行调查,称北京应就前副总统和儿子亨特·拜登与后者参与在该国筹集资金的投资项目进行调查。 特朗普在白宫外对记者说:“北京应该开始对拜登和家人进行调查,因为在中国发生的事情与在乌克兰发生的...
特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢...
views 232
【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。 特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重...
特朗普任命奧布萊恩為新白宮國家安全顧問...
views 15
【2019年09月18日訊】美國總統特朗普星期三(9月18日)任命美國人質談判代表羅伯特·奧布萊恩(Robert O'Brien)接替剛剛離職的約翰·博爾頓,擔任白宮國家安全顧問,從而使奧布萊恩成為特朗普行政當局中第四位擔任這一職務的人。 特朗普當天發推文說:「我高興地宣布,我將任命羅伯特·奧...
中美貿易談前奏曲?特朗普:中国将购买大量美国农产品...
views 39
【2019年9月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·特朗普表示,中国将开始购买“大量”购买农产品。 上述的话是在特朗普决定从10月1日到10月15日延迟对价值2500亿美元的中国商品征收关税作为对中国的“善意姿态”之后发表的。 中国商务部周四表示,中国公司已经开始询问美国农产...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here