新闻 川普:英美將就華爲問題達成...

川普:英美將就華爲問題達成協議

275
分享

【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。

會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我们将就华为和其他一切达成协议。”

發佈會上,英美兩國首腦一再强調兩國同盟關係的重要。會上,川普與梅都回顧了從第二次世界大戰至今,英美兩國在國際重大事件與衝突時的密切合作。對於目前英國脫歐困境,川普更稱因應英國即將脫離歐盟,美國承諾將與英國簽署龐大的貿易合同,川普稱預計將是目前貿易量的兩到三倍。

而對於此前傳出的消息: 如果英國允許華為參加英國5G,美國就會出於安全考慮,限制兩國之間的情報共享。川普予以否認,他對英美兩國在這一問題上達成協議充滿信心。他更强調“我们拥有令人难以置信的情报关系,我们将能够解决任何分歧。”

特蕾莎梅和川普将會在明天星期三讨论华为在英国网络中的角色。

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 79
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 287
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 594
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 55
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here