新闻 川普:英美將就華爲問題達成...

川普:英美將就華爲問題達成協議

分享

【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。

會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我们将就华为和其他一切达成协议。”

發佈會上,英美兩國首腦一再强調兩國同盟關係的重要。會上,川普與梅都回顧了從第二次世界大戰至今,英美兩國在國際重大事件與衝突時的密切合作。對於目前英國脫歐困境,川普更稱因應英國即將脫離歐盟,美國承諾將與英國簽署龐大的貿易合同,川普稱預計將是目前貿易量的兩到三倍。

而對於此前傳出的消息: 如果英國允許華為參加英國5G,美國就會出於安全考慮,限制兩國之間的情報共享。川普予以否認,他對英美兩國在這一問題上達成協議充滿信心。他更强調“我们拥有令人难以置信的情报关系,我们将能够解决任何分歧。”

特蕾莎梅和川普将會在明天星期三讨论华为在英国网络中的角色。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here