国际新闻 【川金會】金正恩乘火車奔赴...

【川金會】金正恩乘火車奔赴河內 川普:我們不著急

分享
2018年6月川普金正恩在新加坡(维基百科)

【2019年02月21日訊】美國總統川普(特朗普)週二與韓國總統文在寅通話,討論即將到來的川金會。文在寅表示,如果有助於加快平壤無核化進程,韓國願意啟動朝韓經濟合作。

在週二的通話中,川普向文在寅介紹了川金會準備工作的進展。文在寅表示,韓國願意做出讓步,以換取朝鮮以更快的速度實現無核化。

韓國統一部發言人白泰鉉:「文在寅總統告訴川普總統,可以以韓國的立場促使朝鮮實現無核化。文在寅總統說,韓國已做好一切相關準備,包括重新連接南北之間的鐵路和道路,以及其他韓朝經濟合作等。」

另一方面,在與文在寅通話后,川普對記者表示,美國並不急於看到成果,而是要根據談判的情況來評估。

美國總統川普:「我們不着急。很多媒體可能會説,『情況是什麽樣的?要速度、速度、速度。』我們根本不急。我們將舉行會議,然後看看怎麽樣。我想最終會取得很大成功。」

川普說,還將在週三與日本首相安倍晉三通話,就川金會進行溝通。

朝鮮方面,路透社週三引用兩名消息人士的話說,金正恩將搭乘火車前往越南河内參加川金會,越南方面正在爲此進行準備。

據報,目前美朝首腦會晤的首選地點,是河内的政府國賓館。而在國賓館對面的「河内大都會酒店」是備選會場。

有消息人士透露,金正恩届時可能會下榻在河内的美利亞酒店。(新唐人)

相关文章

質疑中共GDP增速6%造假 川普:非常可能是負數...
views 40
【2019年10月23日訊】美國總統川普(特朗普)週一在內閣會議上談到中國經濟現狀時表示,中國今年的情況很糟糕,雖然中共官方稱第三季度的GDP為6% ,但他認為真實的情況可能是負數。此前一天,一名中國經濟學者也發文質疑中共官方公佈的這個數據「嚴重高估」。 據白宮發佈的內閣會議報告,川普在本月2...
【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 75
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
被遗忘的真相:1979年“对越自卫反击战”...
views 63
1979年的“对越自卫反击战”,这场战争时间上离我们最近,但被遗忘得似乎最快。朝鲜战争偶尔还有一些记录片、回忆录之类,但“对越自卫反击战”除了在战争期间及后来十年的边境冲突期间进行过宣传,九十年代中越边境冲突完全停止后就没有任何消息了,以致于今天的人们对此事知之甚少。这一切到底是因为什么呢?搞清楚事...
【現場直擊】9.29台港大游行 何韻詩與滅火器樂團合唱《島嶼天光 Island’s Su...
views 15
【2019年09月29日】(歐洲希望之聲訊)由台灣公民團體發起「撐香港·反極權」9.29台港大游行今日登場,逾10萬台灣人參與這次遊行。 香港歌手何韻詩當天也到場參加台港大遊行活動,下午在接受采訪時突遭一名蒙面男子潑紅漆,造成何韻詩的頭髮和上衣都是紅漆,身旁的媒體記者也受到波及。 不過,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here