国际新闻 【川金會】金正恩乘火車奔赴...

【川金會】金正恩乘火車奔赴河內 川普:我們不著急

分享
2018年6月川普金正恩在新加坡(维基百科)

【2019年02月21日訊】美國總統川普(特朗普)週二與韓國總統文在寅通話,討論即將到來的川金會。文在寅表示,如果有助於加快平壤無核化進程,韓國願意啟動朝韓經濟合作。

在週二的通話中,川普向文在寅介紹了川金會準備工作的進展。文在寅表示,韓國願意做出讓步,以換取朝鮮以更快的速度實現無核化。

韓國統一部發言人白泰鉉:「文在寅總統告訴川普總統,可以以韓國的立場促使朝鮮實現無核化。文在寅總統說,韓國已做好一切相關準備,包括重新連接南北之間的鐵路和道路,以及其他韓朝經濟合作等。」

另一方面,在與文在寅通話后,川普對記者表示,美國並不急於看到成果,而是要根據談判的情況來評估。

美國總統川普:「我們不着急。很多媒體可能會説,『情況是什麽樣的?要速度、速度、速度。』我們根本不急。我們將舉行會議,然後看看怎麽樣。我想最終會取得很大成功。」

川普說,還將在週三與日本首相安倍晉三通話,就川金會進行溝通。

朝鮮方面,路透社週三引用兩名消息人士的話說,金正恩將搭乘火車前往越南河内參加川金會,越南方面正在爲此進行準備。

據報,目前美朝首腦會晤的首選地點,是河内的政府國賓館。而在國賓館對面的「河内大都會酒店」是備選會場。

有消息人士透露,金正恩届時可能會下榻在河内的美利亞酒店。(新唐人)

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 136
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 7003
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
泛民立法會議員提案 彈劾林鄭月娥
views 34
【2019年12月04日訊】香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。 綜合香港媒體報導,公民黨立法會議員楊岳橋對此表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出。如今事隔半年,林鄭月娥對香港造...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here