中国新闻 重磅!川普示警:北京正向香...

重磅!川普示警:北京正向香港边界调遣军队

400
分享
川普推特示警:北京正调遣军队赴香港边界(截图)

【2019年08月14日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国总统川普于当地时间本周二(8月13日)下午突然于推特发文示警:“我们的情报部门通告说,中国政府正在向香港边界调遣军队。大家都要保持冷静并注意安全!”

随后,川普转发了其他推特网友上传的视频,视频被指摄于深圳,视频中一长串军车在公路集结,似乎正等待跨越边界。几个小时后,川普再转发媒体拍摄的一段香港警察冲入机场殴打驱散示威人群的视频。

川普转发视频:军车在深圳集结

这都显示,针对香港局势,美国政府正表现出越来越大的关切。此前川普曾数次被美国媒体询问对香港问题的看法,他都是四两拨千斤的表示相信习近平能负起相关责任。尽管如此,中共外交部门及宣传系统仍再三尝试给香港民主运动扣上“与美国等外国势力勾结”的帽子,对此,川普周二在推特上说:“关于香港正在发生的问题,很多人都怪我跟美国。我想不出来为什么?”

同时,川普的示警推文也令各界为港人忧心。其实目前已有相当清晰的迹象显示,已被北京掌控的香港警察正在抛开警察条例,开始在一定程度上执行中共军队的部分职能。(相关报道:警惕北京破罐子破摔!爆料:香港警總設有公安部辦公室)但如果中共军队堂而皇之的进入香港,造成的伤害势必更大。

就在当地时间周二早晨9点半,香港特首林郑月娥举行记者会,指香港已经出现极度危险的状况,因此需要将行政会议提前复会,由原定8月27日提前至8月13日召开。

她还表示,一周前她曾指出香港社会已经出现不安全,不稳定,会将香港推上不归路和危险的境地,如果大家对此还半信半疑,认为是夸大,现在她担心这种危险已经出现,“现在唯一要做的,就是反抗暴力,维护法治,恢复社会秩序”。

这被认为是在呼应中共港澳办周一提出的香港示威已“出现恐怖主义苗头”之说,也被疑是港府在为“请求”中央帮助“除乱”进行舆论铺垫。

观察人士认为,北京若出兵,受影响的绝不仅是香港局势,极可能意味着中共准备转向全面闭关锁国,这会给全球政治版图带来重大变化。

相关文章

無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 7
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 66
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
王沪宁北戴河受挫?传政治老人对习近平表态 港府或面临一“死线”...
views 184
【2019年08月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,外界格外关注中南海是否已就香港局势达成共识。相关传言纷至沓来,有真有假,背后是从未间断的中共派系内斗。最新消息指,习近平向香港政府传达密令,要求“按兵不动”。 博闻社今天引述“香港中联办知情者”说,习近平由北戴河一返回北京...
当年30万饥民“大逃港” 港人泣血相助!...
views 23
1959年-1962年,三年大饥荒期间,逃港达到高潮。迫于饥荒蔓延的现实,1962年5月5日,中共广东省委书记陶铸无奈下令,撤除岗哨,放开边境,让大陆饥民自由赴港,至5月25日,北京下令关闭边卡,半个多月时间,约30万人赴港。入港者,风起云涌,扶老携幼,奔向求生之路。 30万饥民逃港,弹丸之地的香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here