中国新闻 川普:若香港发生天安门事件...

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议

分享
港人冒雨集會的壯觀場面。(推特圖片)

【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。

周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香港问题能以非常人道的方式解决。我希望习主席能够做到。”

“我基于个人的了解告诉你,他确实有这个能力做到(人道解决香港问题)。 如果他愿意,他当然有能力做到这一点。所以,我希望看到以人道主义的方式解决这个问题。我认为这对我们贸易协议谈判非常有利。”川普说。

对于是否和习近平通话的问题,川普表示无法置评。

“如果香港发生暴力 将是非常棘手的事情”
有记者问川普是否看过香港抗议的报导,抗议人数非常多。

川普回答说:“我不敢相信。你知道,我告诉你,我从未见过200万人(抗议)。当你谈到人群规模时,那些都是(态度)严肃的人群,香港人民。我的意思是,当他们说街上有200万人时,街上真的看起来就有200万人。”

“如果它们(中共)采取暴力,我认为这将会很难处理,我的意思是,如果它是另一起天安门事件,那就是若那里发生暴力,我认为这是一件非常棘手的事情。”他说。

川普接着说,他希望,也认为美国最终会做得很好。“顺便说一下,我认为中方比我们更需要达成协议。”

“我支持自由,我支持民主”
在回答记者提问是否支持抗议者的原则,即民主运动时,川普说:“这就是我的要求。”

“我会告诉你我支持什么:我支持自由,我支持民主。我明白那边发生了什么。我很乐意看到以人性化方式处理。而且我认为他们很有机会做到这一点。”他说。

川普表示,他对习主席的才能有信心。“我想如果他在很短时间内与抗议者会面,他们就会为每个人做点好事。我真的相信。”

“他是一个非常有才华的人。他是一个非常有才华的人。他非常聪明,非常有才华。而且我很了解他。我相信如果他和他们(抗议人士)坐在一起——现在,你知道,他没有这样做——这不是他的处理方式,与人们坐在一起。你知道,他不这样做。但我想,也许,世界会发生变化。我真的相信,如果习主席与抗议者的代表坐下来——他们确实有代表,相当不错的代表,非常强大的代表。我一直在看着他们。如果他(习近平)坐下来,我认为他会解决问题。而且我认为这对每个人都有好处。”川普说。

“香港问题确实给贸易协议带来压力”
香港“反送中”运动已持续两个多月,北京当局对香港示威的警告也日益严厉,中共官方媒体甚至释出军队和坦克在深圳市集结的照片。

川普还表示,香港问题确实给贸易协议带来压力。如果它们(中共)做了一些消极的事情,就会(对协议)产生压力。

川普还说:“现在,我可以自己签署这笔协议。它结构合理,所以我不必通过国会。但我尊重国会。我尊重国会的观点。最重要的是,我尊重我国人民的意见。”

最后,川普表示:“而且我认为如果他(习近平)在香港做出一些暴力事件,我就很难签下协议。”(大纪元)

相关文章

「中大之戰」轉為「理大之戰」軍隊掃街預示「出兵清場」?...
views 44
【2019年11月15日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)经过连日来的抗暴激战,16日的白天香港街头抗争较前几日趋缓,但入夜后情况突转,港警在多区发射催泪弹,理工大附近催泪弹汽油弹横飞,激烈冲突持续至凌晨2点左右。另有最新民意调查显示,多数港人认为,港府和警方应为近期街头暴力升级承担责任。 综合...
趙紫陽政治秘書鮑彤87歲大壽:香港已經成功了!...
views 110
【2019年11月16日】(歐洲希望之聲訊)中共前總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤昨(15)日在其87歲壽宴上,發表生日感言時說,「香港已經成功了!她擦亮了國際社會的眼睛。 由港府強推「引渡條例」,而引發的反送中維權運動已5個多月,期間的警察開真槍傷人、學生墜樓身亡,以及中大之戰等一系列突發事件震驚...
【撑香港】献给反抗暴政的香港人——《双城记》...
views 32
香港知名作词人林夕与台湾「灭火器」乐团合作的新歌《双城记》(City of Sadness,悲伤之城)11月15日上线。MV采用香港抗争的影片和照片,展示了港人从6月份以来在「反送中」、「反极权」运动中的坚强不屈,震撼人心。歌曲以林夕独到的歌词和「灭火器」充满热血的曲风所凝聚的力量,向香港表达最坚定...
香港95歲高齡黃伯拄著拐杖遊行撐後生仔:有一口氣就會出!...
views 15
視頻內容簡介:95歲香港民主老人大黃伯,11月15日用雙拐杖代步,參與在香港中環遮打花園舉行的銀髮族機會遊行。當天有逾千人參與。 他在接受歐洲希望之聲採訪是說,「是不是行的好辛苦!不是!有一口氣就會出!因為這個特區政府不是政府! 不聽香港人的話,智只懂向北京政府交差!那幫人不是東西! 我...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here