中国新闻 川普:若香港发生天安门事件...

川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议

34
分享
港人冒雨集會的壯觀場面。(推特圖片)

【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。

周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香港问题能以非常人道的方式解决。我希望习主席能够做到。”

“我基于个人的了解告诉你,他确实有这个能力做到(人道解决香港问题)。 如果他愿意,他当然有能力做到这一点。所以,我希望看到以人道主义的方式解决这个问题。我认为这对我们贸易协议谈判非常有利。”川普说。

对于是否和习近平通话的问题,川普表示无法置评。

“如果香港发生暴力 将是非常棘手的事情”
有记者问川普是否看过香港抗议的报导,抗议人数非常多。

川普回答说:“我不敢相信。你知道,我告诉你,我从未见过200万人(抗议)。当你谈到人群规模时,那些都是(态度)严肃的人群,香港人民。我的意思是,当他们说街上有200万人时,街上真的看起来就有200万人。”

“如果它们(中共)采取暴力,我认为这将会很难处理,我的意思是,如果它是另一起天安门事件,那就是若那里发生暴力,我认为这是一件非常棘手的事情。”他说。

川普接着说,他希望,也认为美国最终会做得很好。“顺便说一下,我认为中方比我们更需要达成协议。”

“我支持自由,我支持民主”
在回答记者提问是否支持抗议者的原则,即民主运动时,川普说:“这就是我的要求。”

“我会告诉你我支持什么:我支持自由,我支持民主。我明白那边发生了什么。我很乐意看到以人性化方式处理。而且我认为他们很有机会做到这一点。”他说。

川普表示,他对习主席的才能有信心。“我想如果他在很短时间内与抗议者会面,他们就会为每个人做点好事。我真的相信。”

“他是一个非常有才华的人。他是一个非常有才华的人。他非常聪明,非常有才华。而且我很了解他。我相信如果他和他们(抗议人士)坐在一起——现在,你知道,他没有这样做——这不是他的处理方式,与人们坐在一起。你知道,他不这样做。但我想,也许,世界会发生变化。我真的相信,如果习主席与抗议者的代表坐下来——他们确实有代表,相当不错的代表,非常强大的代表。我一直在看着他们。如果他(习近平)坐下来,我认为他会解决问题。而且我认为这对每个人都有好处。”川普说。

“香港问题确实给贸易协议带来压力”
香港“反送中”运动已持续两个多月,北京当局对香港示威的警告也日益严厉,中共官方媒体甚至释出军队和坦克在深圳市集结的照片。

川普还表示,香港问题确实给贸易协议带来压力。如果它们(中共)做了一些消极的事情,就会(对协议)产生压力。

川普还说:“现在,我可以自己签署这笔协议。它结构合理,所以我不必通过国会。但我尊重国会。我尊重国会的观点。最重要的是,我尊重我国人民的意见。”

最后,川普表示:“而且我认为如果他(习近平)在香港做出一些暴力事件,我就很难签下协议。”(大纪元)

相关文章

美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 108
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 37
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
【中英文字幕】議員陳淑莊聯合國發言講港警鎮壓反送中濫暴震驚全場...
views 1607
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起的反送中運動至今滿100天。香港民主派人士、公民黨立法會議員陳淑莊今日(16日)應邀出席在日內瓦召開的聯合國人權理事會(Human Rights Council),並向與會者介紹香港當前的局勢和警方在示威活動中濫用暴力執法的情況。 視頻中文譯...
周庭出席台歐人權論壇 吸引逾500名當地政商界人士...
views 704
【2019年09月16日訊】黃之鋒在美國線推進的同時,香港眾志成員周庭遠赴德國美茵茲(Mainz)出席「聽見香港 看見台灣」台歐人權論壇,活動由歐洲台灣協會聯合會及世界台灣同鄉會聯合會共同舉辦。由於香港問題是歐洲熱烈討論的話題之一,今日吸引逾500名當地政商界人士出席,場面相當墟冚。 周庭發言時提...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here