综合新闻 川普精力充沛 周日在五个州...

川普精力充沛 周日在五个州举行选举集会

60
美国总统川普在竞选集会上。资料图片(AP/美联社)

【希望之声2020年11月2日】(本台记者凌杉综合报导)距离美国总统大选仅剩两天,美国总统川普的竞选行程进入最后冲刺阶段,他在周日(11月1日)乘坐空军一号飞往美国的5个州参加选举集会。这些选举活动吸引了成千上万的川普支持者赶赴现场。

周日,川普在密歇根州,爱荷华州,北卡罗来纳州,佐治亚州和佛罗里达州举行五场选举集会。在北卡罗莱纳州的集会上,川普再次吟诵了一首讨论蛇恩将仇报,伤害了救助它的妇女的诗。他此前在2016年的竞选期间引用此诗,以描述非法移民对美国造成的危害。

川普在竞选集会上谴责说,拜登是一名激进左翼进步政策的拥护者,以及在精神上无能为力的总统候选人。他在集会上播放一段视频,重点介绍拜登过去对北美自由贸易协定(NAFTA)的支持以及他最近在竞选活动中的失误片段。

他表示,“这次选举是在拜登大萧条和前所未有的繁荣之间做出选择”。

在佐治亚州洛玛(Roma)举行的集会中,川普质疑拜登所说的将采取普遍封锁应对疫情的做法。

他称,拜登的政策会将整个国家变成一个“监狱国家”,这会妨碍经济复苏。

川普2016年在佐治亚领先民主党候选人希拉里5个百分点,他在周日的集会上说,他的团队认为佐治亚州有他的“铁杆粉丝”,甚至不需要前往参加更多集会,但他还是决定要来。

在爱荷华州的集会上,川普强调了有利于当地选民的政策,即他今年早些时候决定取消对使用现有气泵分配更高乙醇汽油的限制。川普表示,目前他在爱荷华州的优势很明显。川普曾在2016年于爱荷华州获得了10%的胜率。

周日深夜,川普飞抵佛罗里达州迈阿密的第五场集会,在集会期间川普打趣说,他准备在大选后解雇白宫疫情防控高官福西医生,“别告诉任何人,但让我等到大选后再说。我很欣赏这个建议。”

在经历繁忙的周末后,川普将在星期一(选举日前夕)再举行5次集会,包括密歇根州的2次集会以及北卡罗来纳州,宾夕法尼亚州和威斯康星州的单独集会。相比之下,民主党候选人拜登周日仅在宾夕法尼亚州举行选举演讲,并将于11月2日前往宾夕法尼亚州和俄亥俄州造势。

周日晚间,川普的女儿伊万卡·川普贴出了她在宾夕法尼亚州竞选集会演讲的照片,“一天参与四次集会!圆满结束”,“我们爱你,宾州!”。在距离大选前的7天内,伊万卡共计有11个地点的行程。

责任编辑:翛然

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here