国际新闻 川普会见加勒比五国领袖 新...

川普会见加勒比五国领袖 新南美区域组织成立

14
分享
川普(AP Photo/Evan Vucci)

【北京时间2019年03月23日讯】随着委内瑞拉民主进程的推进,周五,南美各国创建了新的区域组织“南美洲进步论坛”。同一天,美国总统川普与加勒比五国领导人会晤,委内瑞拉局势也是讨论的主要议题。

周五,美国总统川普与第一夫人梅拉妮亚在佛州海湖庄园,接待了牙买加、巴哈马、海地、多米尼加共和国和圣卢西亚五国领导人。

美国总统 川普:“贸易,我们总在谈贸易,不过我们也会讨论委内瑞拉。那会包含在对话中。委内瑞拉已成为全球的一个重要议题。”

委内瑞拉临时总统瓜伊多周五宣布,结束独裁统治者马杜罗政权的“石油外交”政策,不再给予其社会主义盟友古巴和尼加拉瓜石油补贴。

同一天,智利、哥伦比亚、阿根廷、巴西、厄瓜多尔、巴拉圭和秘鲁国家领导人聚集在智利首都圣地牙哥,宣布成立“南美洲进步论坛”。马杜罗未获邀参加。

新组建的区域组织向所有南美国家开放,但这些国家的政府必须是人民选举出来的。

智利总统 Sebastian Pinera:“这个论坛,将对我们南美洲所有居民的民主,自由和人权尊重作出坚定而明确的承诺。”

该组织将取代由委内瑞拉前社会主义独裁者查韦斯,在2008年创建的南美国家联盟。(新唐人)

相关文章

第141年白宫复活节滚彩蛋 川普幽默谢蛋农...
views 3
【2019年04月23日讯】一年一度的美国白宫复活节滚彩蛋活动在4月22日如期举行,川普(特朗普)总统和第一夫人梅兰尼娅第三次主持活动与民众幽默互动。 美国总统川普:“欢迎来到2019年白宫复活节滚彩蛋活动。 我们延续这个活动已经是第一百四十一年了。” 第141届复活节白宫滚彩蛋活动周一...
川普:民主党犯罪 弹劾共和党总统?
views 3
【2019年04月22日讯】周日(4月21日),川普总统就民主党提出弹劾总统做出回应,声称犯罪的正是民主党人,而不是他。 川普周日下午在推特上驳回了民主党企图弹劾他的借口。 “你如何弹劾共和党总统犯有民主党犯下的罪行?让美国再次伟大!” 川普的评论是对民主党人威胁弹劾他而做出的回应...
“通俄门”报告公布 川普:游戏结束了!...
views 6
【2019年04月20日讯】穆勒的“通俄门”报告于周四对外公布,共和党和民主党领袖都表示,需要花些时间来研究报告内容,再决定下一步的行动。随后,总统川普的资深顾问康威,就此事回答了记者提问。而前往佛州海湖庄园度过复活节周末的川普本人,也发推文表示:游戏结束了! 美国司法部周四公布了穆勒报告的删...
中美貿易談判不樂觀?胡春華首次表態...
views 177
【2019年04月20日訊】中共副總理胡春華日前在北京會見了日本訪華團。胡春華談到美中貿易談判時表示,能否達成協議“取決於美國”,並稱結果還“不確定”。 據新華社報導,胡春華4月18日在北京大會堂會見了日本國際貿易促進協會會長河野洋平率領的訪華團,商討中日經貿合作議題,但報導沒有提及會談的具體...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here