今日头条 川普聯大促宗教自由 法輪功...

川普聯大促宗教自由 法輪功代表獲邀出席

37
分享
週一(9月23日)上午11點半,美國總統川普(特朗普)在紐約聯合國總部發表宗教自由主題演講。(AP)

【2019年09月24日訊】週一(9月23日)上午,川普(特朗普)總統在聯合國發表宗教自由演講。川普強調,沒有任何權利比宗教信仰權利對一個繁榮穩定的社會更為根本。美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。

會上,與川普總統一起入座主席台的還有副總統邁克·彭斯(Mike Pence)、國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)、聯合國秘書長安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)和美國駐聯合國大使凯利・克拉夫特(Kelly Craft)等。

在川普演講前,副總統彭斯做了簡短的介紹。他說:「美國人一直認為,我們的首要自由就是宗教自由。」

彭斯還提到了中共統治下的中國、伊朗、伊拉克、委內瑞拉等國對宗教人士的迫害。

彭斯說。宗教自由所受到的威脅和對信仰者的攻擊強調了為何川普總統自他領導的政府上任不久,就採取了果斷的行動,以「建立和促進我們國家推動宗教自由的驕傲傳統,而(這一努力)今天仍在繼續」。

多位宗教受迫害者也受邀參加此次會議,包括法輪功學員代表張而平。

「應國務院的邀請,我很榮幸成為參加這次聯合國活動的嘉賓之一。川普總統、副總統彭斯、聯合國秘書長,國務卿蓬佩奧等人就保護全球宗教自由發表了演講。」張而平接受英文大紀元採訪時說。

川普:真正的寬容意味著尊重所有人表達其宗教信仰的權利

川普總統首先在講話中表示,今天,成為在聯合國主持宗教自由會議的第一位美國總統,是他真正的榮幸。

「我們的建國者明白,沒有任何權利比追隨一個人的宗教信仰權利對一個和平、繁榮和有道德的社會來說更為根本。」川普說,世界上約有80%的人口生活在那些宗教自由「受到威脅,受到限制甚至被禁止的國家」。

「今天,美利堅合眾國以明確的聲音呼籲那些國家結束宗教迫害;制止打擊信仰者的罪行;釋放良心犯;廢除限制宗教和信仰自由的法律。保護弱勢群體,手無寸鐵的人和被壓迫者。」

「作為總統,保護宗教自由是我的最高優先事項之一。」川普說。

「我們大家必須共同努力,保護每個信仰群體。」「真正的寬容意味著尊重所有人表達其宗教信仰的權利。」

「我們要求世界各國政府尊重每個人遵循其良知、憑藉自己的信仰生活並將榮耀歸於神的永恆權利。」

川普:將成立聚焦宗教自由的美國企業聯盟

川普說,「美國正在建立一個旨在保護宗教自由的美國企業聯盟。這是第一次有這樣的舉動。該倡議將鼓勵私營部門保護工作場所所有信仰的人。私營部門具有出色的領導能力。這就是為什麼這個房間裡的一些人位於這個地球上最成功的人士之列。他們知道事情做成的方式,也知道如何照料事情……很榮幸看到你們在這裏,偉大的商業領袖們。」

川普還宣布,他的政府將另外撥款2500萬美元,用於保護宗教自由以及宗教場所和文物。此外,國務卿蓬佩奧已經宣布了建立國際宗教自由聯盟的計劃。

美國永遠為宗教迫害受害者發聲

川普在週一的講話中還提到了國務院去年和今年舉行的兩次促進宗教自由活動,以及他在7月接見數十位宗教受迫害人士之事。

今年7月美國國務院在華盛頓DC舉行了第二屆全球部長級會議,以促進宗教自由。為期三天的活動有數百名宗教自由活動家,迫害倖存者,宗教領袖和世界各地的政治領袖參加。

川普在週一的演講中說:「今年7月,我在白宮會見了遭受宗教迫害的倖存者。我們很榮幸(看到),他們中的許多人今天也能來這裡。其中一些人由於國家支持的迫害而遭受痛苦;其他人則因在恐怖分子和罪犯手中(而遭迫害)。無論何種情況,美國將永遠為各地宗教迫害受害者發聲。無論你去哪裡,美國總會給你留有一席之地。」

川普還說,很多信仰者經常被其本國政府監禁、制裁、施加酷刑甚至謀殺,僅僅是為了表達他們堅信的宗教信仰,「難以令人相信」。

7月17日下午,美國總統川普在白宮接見來自中國、土耳其、朝鮮、伊朗和緬甸等17個國家近30名宗教迫害倖存者。圖為川普與法輪功學員張玉華握手。(白宮視頻截圖)
「我們每個人都有權利聽從我們良心的指引和宗教信仰的要求。我們知道,如果人們沒有自由地實踐自己的信仰,那麼所有的自由都將受到威脅,坦率地說,自由的意義並不大。」川普在7月份的接見會上說。

「這就是為什麼美國人永遠不會疲於為捍衛和促進宗教自由作出努力。我認為沒有哪位總統像我這樣認真對待過。對我來說,這至關重要,這真的至關重要。」川普說。

受邀參加9月23日在聯大舉行的保護宗教自由會議的法輪功學員代表張而平,在接受英文大紀元採訪時說:「根據川普總統的講話,這是美國總統第一次專門在聯合國發表有關宗教自由的演講,這令人鼓舞。禮堂裡坐滿了與會者,他的演講受到了好評。」

當被問及聯合國應該做些什麼來保護全球、特別是中國的宗教信仰自由時,張而平表示,聯合國秘書長談到了保護全世界的宗教自由,儘管他沒有提到共產主義中國,在那裡,法輪功和其他宗教團體遭到嚴重迫害,特別是強摘法輪功學員器官的可怕惡行。「聯合國和國際社會應採取強硬立場,發聲反對這種現代暴行。」張而平說。

「在聯合國舉行這種高級別會議是一個好的開端,宗教自由是世界議題的一部分。 我們希望,最糟糕的施虐者中共應該因其國家支持的打擊自己人民的恐怖主義行為而受到公開譴責。國際社會應採取一切辦法結束中共在國內的鎮壓。」

白宮:川普政府保護所有信仰受害者

白宮週一發表聲明稱,為推動全球宗教自由,川普總統正把宗教自由放在聯合國的核心舞台上。

川普總統正在舉行主題是「保護宗教自由的全球呼籲」特別活動,呼籲國際社會和商界領袖努力保護宗教自由。總統呼籲所有國家採取行動,以結束宗教迫害。

白宮還說,在美國國務院主辦的兩次宗教自由會議期間,有100多個政府和宗教領袖致力於打擊宗教迫害。

「這屆(美國)政府正充當國際宗教自由聯盟的先鋒,該聯盟致力於對抗全世界的宗教迫害。」白宮在聲明中說,「這屆政府已採取措施,保護所有信仰的受迫害者免遭宗教暴力。」

「川普政府為促進宗教自由所做的努力對於打擊全球範圍內日益嚴重的暴力至關重要。」白宮說。

「面對人們因信仰不斷受到迫害,以及國家行為者和非國家行為者對禮拜場所的襲擊和破壞越來越多的情況,總統正致力於擴大國際支持,持續努力保護宗教自由,」白宮新聞發言人史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在此前的一份聲明中寫道。

「總統將呼籲國際社會採取具體步驟,以防止人們因宗教或信仰而受到攻擊,並確保朝聖殿和所有信仰的所有公共場所均是聖殿。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)委員約翰尼·摩爾(Johnnie Moore)告訴《基督教郵報》,此次活動「具有歷史意義」。

摩爾說:「簡而言之,總統正在利用美國的全部力量將宗教自由問題置於聯合國世界領導人的議程上。」 「這對美國來說不是次要問題。這是美國的一項原則,應該適用於全球所有領導人。(大紀元)

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 64
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
【現場直擊】9.29台港大游行 何韻詩與滅火器樂團合唱《島嶼天光 Island’s Su...
views 15
【2019年09月29日】(歐洲希望之聲訊)由台灣公民團體發起「撐香港·反極權」9.29台港大游行今日登場,逾10萬台灣人參與這次遊行。 香港歌手何韻詩當天也到場參加台港大遊行活動,下午在接受采訪時突遭一名蒙面男子潑紅漆,造成何韻詩的頭髮和上衣都是紅漆,身旁的媒體記者也受到波及。 不過,...
「十一」將至 北京進入「臨戰」狀態 連鳥都不准飛...
views 399
【2019年09月24日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共建政70周年國殤日將至,離「十一」閱兵僅剩一周。不僅北京嚴陣以待,進入嚴密管控,連全國其他地區也都相繼進入「臨戰」狀態。 法廣網報道, 21號到23號,中共為進行第三次全流程閱兵演練,幾乎將北京二環道路封鎖起來,民生亦受到影響,醫院許...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here