今日头条 川普不想见「习总书记」 中...

川普不想见「习总书记」 中共病毒瘟疫令美中关系恶化前所未有

42
2020年8月4日,川普在白宫做简报。 (AP Photo-Alex Brandon)

【希望之声2020年8月6日】(本台记者仲軒综合报导)美国总统川普8月4日(周二)在接受采访时提到,他曾经跟习近平有很好的关系,而且还跟中国签过很好的贸易协定,但是中共对疫情的掩盖和不负责任,对两国的关系造成了「严重伤害」,也暗示两人关系已经闹僵。这是美中关系前所未有的恶化情况。

8月4日(周二),川普接受了《福克斯新闻》的多布斯(Lou Dobbs)的采访。多布斯问他:「美国跟中国的关系既复杂又棘手,您对中国的看法如何,将来的两国关系又如何呢?」

川普说,蔓延全球的这场疫情使得两国关系「严重受损」。「因为我相信,它们(中共)本来可以把(病毒)控制在武汉,我对此非常确信。」

川普说大瘟疫是中共造成的——显示他应该已经拿到第一手资料

川普说:「(两国关系)绝对是严重受损的」。中共在过去的几天内,购买了创纪录的大量玉米、创纪录的大豆 。他说:「我们谈成的贸易协议,是个很棒的协议,但是这一切发生后,我对贸易协议的感觉变了。」

川普说:「我们失去了近16万人,可能失去更多。你想想,这么多生命失去了,可能更多……这是不可持续的,也是不可接受的,这是由中共造成的,所以当然会(对两国关系)有一个负面影响。」

这显示,川普总统手上,应该已经拿到了武汉病毒瘟疫爆发的第一手材料。

据悉,香港实业家袁弓夷老先生8月1日透露,孙力军作为公安部工作组成员,曾以「督导疫情防治工作」的名义被派往武汉维稳,在武汉掌握了有关实验室泄漏病毒、北京隐瞒疫情及谎报数据等实质证据。孙力军试图通过祕密途径,将手中的第一手材料交给在澳洲的妻子保存,不料被澳洲政府情报部门截获。据说,澳洲政府也与美国分享了这些情报。孙力军因此而落马,被习近平清理。

此外,从香港逃到美国的病毒学家阎丽梦博士手上也有许多资料,因为她的身份确实是很特殊的。据报导,她不但具有双博士学位,同时,她在香港的上司之一,实验室的联合主任裴伟士(Malik Peiris)教授,更是全世界数一数二的冠状病毒专家,还是世界卫生组织里的顶尖的病毒专家。2003年的萨斯病,就是他第一个发现病毒基因序列的。阎丽梦能在他的手下做事,还被叫去研究武汉冠状病毒,并作金仓鼠的动物模型实验,阎博士的能力和她对病毒的了解是很有可信度的。

蔓延到全世界的中共病毒大瘟疫让川普对中共的态度发生了很大变化

川普说:「我(过去)跟习近平有过很好的关系,但是当你看到人人走来走去的时候,都戴着口罩,简直糟透了、糟透了。不光是对我们国家,全世界都受到影响,看看欧洲,意大利、西班牙、法国这些国家,都受到重创,而这一切本来是可以控制的。所以当然会对(两国关系)有影响的。」

在当天的疫情简报会上,川普说:「自从中国(中共)病毒袭击我们以后,我们对中国(中共)的态度发生了很大变化。 疫情袭击了世界,而这一切本不应该如此。 它们应该能够阻止它(病毒),所以我们的态度变了。」

川普表示就想把这场瘟疫称为 「中国瘟疫」(中共瘟疫)

川普还在采访中说,他称之为,它可能有20多个名字,但川普表现就想叫它「中国瘟疫」(中共瘟疫)。美国的经济在大流行之前已经变成前所未有的好了,是历史上最好的时期,但是被这个「中国瘟疫」伤害了。但美国恢复的很快,很多方面都在复甦。美国不能再封锁经济了。

7月初川普已经表示,因中共病毒大流行,美中关系严重恶化,他对北京非常失望,他目前并未考虑下一阶段美中贸易协议。

今年5月13日,川普还在推文中说,即使100个中美贸易协议也换不回所有消逝的无辜生命。他说:「我一直说,与中国(中共)打交道是一件非常费时费力(expensive)的事。我们刚达成一项大的贸易协议,墨迹都没乾,世界就被来自中国的瘟疫袭击。100笔贸易协议也无法弥补损失——所有无辜失去的生命!」

中共还在不断伤害世界 川普不想见「习总书记」

川普在7月14日的对中政策的重磅演说中,也表示没有兴趣再见习近平了。

美国官员最近在说话或发表声明上,都在严格区分「中国」和「中共」,也不再称习近平为「总统」,而是称其为党魁——「总书记」。学者分析指出,这样做可避免美国民众误解中共政治制度,以为习近平是民选上台的。

美国政界批评中共和世界卫生组织勾结,隐瞒疫情,导致中共病毒在一百八十多个国家传播,给美国和世界造成巨大损害。美国朝野要中共为疫情损害担责的呼声一直很高。

在这种情况下,中共还在不顾全世界的反对,一意孤行的实施港版国安法,欺压香港人。还用其法通缉6位离开香港的民主人士,甚至包括一名美国公民。

此外,中共在南海岛礁建立军事设备,侵犯南海诸国海域,还撞沉了越南的船只,恫吓台湾,而且与日本、菲律宾、印尼、马来西亚都有领海纠纷。

最近,美国的普通民众大量收到来自中国的来路不明的种子,甚至在加拿大、台湾、和日本也都收到了从中国寄去的不明种子,故意造成世界恐慌,这是很坏的行为,会造成中共裹挟中国与世界加速脱钩。

 

推荐阅读  黑龍江疫情增加 中俄邊境線全封閉 方艙醫院內部實拍曝光
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here