国际新闻 川普:不会达成权宜之计的贸...

川普:不会达成权宜之计的贸易协议

分享

【2019年02月04日讯】川普周日(2月3日)接受CBS采访,谈及了委内瑞拉、撤军、朝鲜及中国等诸多问题。对于全球关注的美中贸易,他说,两国不会达成一个作为权宜之计的协议,而是要一个真正的协议。

川普:要达成真正的协议

川普在采访中说,中共因为美国的关税已经付出了巨大的代价,中国的经济受到了沉重的打击。“我希望他们能够做出公平的交易”。

川普还说,虽然还不知道美中是否会达成协议,但“我们很有可能会达成协议”。

“如果达成一个协议,那将会是一个真正的协议。”川普说,而不会是一个权宜之计的协议。

美中第六次谈判于1月30日和31日在华盛顿举行。川普31日在推特上发文说,如果中方没有开放市场,美方将无法接受任何交易。

他在当天接见中共首席贸易谈判代表、副总理刘鹤时表示,这是很艰难的谈判,美方希望达成全面性的协议,解决所有的美中贸易问题,最终将会有些议题留待川习会讨论,可能需要召开一次或两次川习会。目前90天暂时停火时限依然有效,是否在2月底前召开川习会,需视谈判进展而定。

川普:将保留伊拉克驻军基地 密切关注伊朗

川普接受CBS采访中还谈及了撤军一事。他说:“我们想要把我们的人民带回家。”

川普说,美国在阿富汗已经战斗了19年。有人会问,“你为什么要匆忙撤军,匆忙?我们在那里待了19年。我想要战斗,我想要赢,我们想要带我们伟大的军队回家。我去了沃特瑞底医院(Walter Reed Hospital)。我看到那些人(美国军人)发生了什么。我看到他们失去腿的,失去胳膊的。我看到了他们在那里(阿富汗)发生了什么,他们回来了,他们完全变成了不同的人,他们的妻子,父亲和母亲这样说到,‘我的儿子发生了什么?’有些情况下,他们说‘我的女儿发生了什么?’这真是一件可怕的事情。我们在那里待了将近19年。”

“我不喜欢无尽的战争。”

但川普说,他很可能保留在伊拉克的美军基地。“我想要保留它的一个原因是我想要其关注伊朗,伊朗是一个真正的问题”。

“我们在伊拉克建有一个令人难以置信的,昂贵的军事基地。非常适合观察陷入困境的中东地区的各个地方的局势。”“很多人不理解,我们将继续观察,我们将继续观看,如果有麻烦出来,如果有人想要做核武器或其它事情,我们会在他们行动之前就知道。”

美国不排除对委内瑞拉动用军队

在被问及是否会对委内瑞拉动用军队时,川普说,我不想这么说。但这肯定是一个选项。

川普表示,几个月之前(委内瑞拉总统)马杜罗曾要求与他会面,但他拒绝了。“当你看看那个国家时,委内瑞拉发生了许多非常可怕的事情。那里曾是那个地区中最富有的国家。现在你看到的是贫穷,你看到的是痛苦,你看到是犯罪,你看看发生的所有事情。”

委内瑞拉近期发生大规模的街头抗议,要求马杜罗政权下台,并支持反对派领袖胡安•瓜伊多(Juan Guaido)作为临时总统。以美国为首的西方国家已经加大了对马杜罗的压力,并要求其尽快举行大选。美国还针对马杜罗政权发出了多项制裁。

与金正恩的会面已经敲定

在被问及什么时候以及在哪儿会和朝鲜领导人金正恩会面时,川普表示,现在还不能透露。“但你们可能会在国情咨文上或在那之前一点知道。”

川普表示,与金正恩的会面已经定了。双方都期待会面。“这并不意味着我们将会达成协议,但我认为我们很有可能会达成协议。”

川普还说,金正恩有一个机会使朝鲜的经济繁荣。但金正恩用核武却无法取得繁荣。

川普在采访中还再次强调了建筑边境墙、确保美国边境安全的重要性。他提到,人口走私、毒品、黑帮、和罪犯的涌入使得整个美国到处都有人在死亡。“如果我们有了恰当的边境安全,我们将不会做得如此辛苦,我们甚至可以会做得更好。”

 

(大纪元)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here