新闻 川普宾州一日三地集会人气爆...

川普宾州一日三地集会人气爆棚 选民不要社会主义(图)

22
图为川普10月26日在宾州兰开斯特县(Lancaster)机场参加竞选集会的现场。( 凌浩/希望之声)

【希望之声2020年10月27日】(本台记者凌浩、子峰宾州兰开斯特採訪报导)现在离11月3日的大选还有一周。周一(10月26日),川普总统马不停蹄地从东到西在宾州三个地点做竞选集会演讲。他上午11点首先在阿伦敦市(Allentown),下午2点转战到兰开斯特(Lancaster),然后又前往马丁斯堡(Martinsburg)。

川普总统10月26日在宾州兰开斯特县(Lancaster)机场参加竞选集会。(凌浩/希望之声)

虽然当天细雨绵绵,又是工作日,但川普总统每到一地都受到数千选民的热情欢呼,集会现场人山人海,很多人甚至都看不到主席台上演讲的川普总统。

宾州是重要的摇摆州。川普2016年以微弱多数战胜希拉里赢得宾州,但在此之前的20多年,宾州都被民主党总统候选人赢得。今年的选举,宾州被视为更加关键。川普总统在演讲中说:“我们赢得宾州,就赢得了全部胜利。”

川普:化石燃料对宾州极其重要

川普总统的集会以“机会、增长和繁荣”为主题,对比拜登的“黑暗、厄运和沮丧”。

拜登上周在总统辩论中说,他将弃用化石燃料。对此,川普总统对能源大州的宾州选民说,压裂开采石油天然气对宾州“极其重要”,没有它宾州将受到巨大打击,宾州人将“没有工作,没有能源。”他说拜登想要“废除整个美国的石油工业”。

当提到最近““硬盘门”爆料的拜登儿子和拜登家族的丑闻时,集会现场的民众高呼“把他抓起来!”川普总统回应说:“坦白地说,拜登家族是个犯罪家族。”

川普还说,他的民调在上升,支持率已经达到53%。他在内华达州领先1%,在德州、俄亥俄州、佛州、乔治亚州都领先4-5%,而他在犹他州、西维吉尼亚州的支持度领先超过10%;在亚利桑那州及爱荷华州也领先很多。但是媒体不报导这些。

宾州选民:不要社会主义

有化学博士学位的刘女士1986年来美国。第一次参加竞选集会,她说很激动。她表示支持川普总统是”为了我自己、为了下一代,为了这个国家。”

华人刘女士说:“我们华人都经历过社会主义,不能看着美国再走中国的社会主义那 条路。” (子峰/希望之声)
华人刘女士说:“我们华人都经历过社会主义,不能看着美国再走中国的社会主义那 条路。” (子峰/希望之声)

对美国左翼搞社会主义那一套,刘女士非常担忧。她说:“我们现在处于十字路口,要么是资本主义,要么是社会主义。我来美国是为了找到机会、前途。要维持我们的自由和现在的生活,只有一条路可走。我们华人都经历过社会主义,不能看着美国再走中国的社会主义那条路。”

刘女士的两个孩子在家里上学(Home School)。她说支持共和党重视学校选择权的理念,“应该让人有权选择去什么学校”。

小企业主、具有虔诚信仰的梅里达(Merida)女士表示,她支持川普是因为要“支持美国的自由、真理、正直和诚实”。

梅里达女士(右)表示,她支持川普是因为要“支持美国的自由、真理、正直和诚实 ”。米勒女士(左)说,人们还没有认识到左翼在美国搞社会主义的严重性。(子峰/希望之声)

她说:“我们的国家是建立在上帝的圣言之上。我们有宪法,但它根植于上帝的圣言。这次选举不是关于人格,而是关于原则。看谁热爱生命,不是他们所说的,而是他们的所为。我支持捍卫真理的政治家。”

梅里达还说:“所有人都是创世主创造的,全能的上帝赋予了他们不可剥夺的权利,并由坚持这一信念的民选政治家来守卫。这就是我的投票。”

与梅里达一起来的米勒女士(Merilyn Miller)补充说,她最大的担心是左翼在美国搞的社会主义,政府惊人的腐败,但人们还没有认识到问题的严重性,因此,“我们必须投票,必须惊醒!”

商业人士勒夫(Phil Neff)也表示他最关心的选举议题是民主党的极左政策,“他们搞的太左了,正在滑向社会主义。看看历史,社会主义从来就没有成功的。” 勒夫说:“共产主义反对信仰。人们还没有认识到共产主义败坏的程度,因为他们没有生活在其中。川普如果连任,他将会阻止社会主义。”

勒夫说:“瘟疫是中共政府的责任,与中国人民无关。” (子峰/希望之声)

就中共隐瞒疫情真相致使全世界受害,勒夫说:“我们支持中国人民。他们也不想被独裁统治。瘟疫是中共政府的责任,与中国人民无关。我们是站在一起的。上帝教导我们要热爱每一个人。“

企业主威廉姆(Ed Williams)说:“川普正在做的事情是长久以来我们的父辈、祖父辈想要政府做的事情。他是一名商人,知道怎样为美国讨价还价,把资金留在美国,而不是撒向国外。”

威廉姆说:“川普正在做的事情是长久以来我们的父辈、祖父辈想要政府做的事情。” (子峰/希望之声)

“过去4年来,美国的经济更加强劲。作为商人,我看到民众更愿意花费,更有信心。”威廉姆说,川普的政策让更多的人能够实现美国梦,“有机会成就你向往的任何事情”。

图为在宾州兰开斯特县川普集会现场的支持民众。(凌浩/希望之声)
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here