今日头条 【川金二会】金正恩为不向北...

【川金二会】金正恩为不向北京低头借飞机 选址越南?

309
分享

【2019年02月12日讯】第二次“川金会”定于2月底在越南河内举行。韩国专家表示,朝鲜领导人金正恩之所以选择河内,有多方面考量。其中最重要的一点是,金正恩的专机可以从平壤飞抵河内,这样就不必再向北京低头,租借飞机。

金正恩将于2月27日至28日,与美国总统川普(特朗普)在越南河内举行第二次美朝首脑会谈。美国和越南历史上曾发生过流血战争,但现在两国关系有了很大改善,并建立了密切的经济和军事往来。而越南和朝鲜于1950年就建立了外交关系。

美国外交学会东南亚问题的一名研究人员表示,“让美国、朝鲜同时信任的地点不多,而越南相对中立,在其首都河内举办川金会比较合适”。

除此之外,金正恩选择河内举行会谈还有几大考量。韩国《朝鲜日报》2月11日报导,韩国京畿大学教授南朱弘(音译)认为,金正恩之所以选择河内,很可能是因为一事不想再向北京低头。

河内距离平壤较近,金正恩的专机可以直接飞抵,这样朝鲜就不必再向北京租借飞机。去年6月在新加坡举行的首次川习会,金正恩就是乘坐北京提供的飞机飞抵新加坡的。当时,国际媒体都对此做了大篇幅报导。

“朝鲜从一开始坚持要在河内举行会谈就是为了使用自己的专机”。朱弘认为,“连续两次借用中国的飞机出席美朝首脑会谈,是金正恩绝对无法容忍的事情”。

有分析认为,中朝关系虽然随着金正恩数次访华,表面上有了很大改善,朝鲜也不再公开指责中共是“千年仇敌”,但金正恩明白与中共只不过是互相利用的关系,朝鲜的未来,决定权在美国手中。因此,金正恩才急切地想要与川普总统再次会面,解决朝鲜面临的经济危机。

此外,这次川金会将是金正恩执政以来第三次进行海外访问,金可能会效仿其祖父金日成改善与越南的关系。他很可能在会见川普后,与越南国家主席阮富仲举行首脑会谈,以提高朝鲜在国际上的地位。

朝鲜第一代领导人金日成曾于1958年和1964年两度访问越南,并与当时的越南主席胡志明举行了首脑会谈。

韩国《中央日报》2月12日引述消息人士透露,已确定金正恩将于2月25日访问越南。目前正在协调金正恩抵达河内的当天或者第二天,与越南国家主席阮富仲举行首脑会谈。

越南外交部11日发布声明,在美朝首脑会谈前,应朝鲜外交部长李容浩邀请,越南副总理兼外交部长范平明12日至14日访问朝鲜。但此次访朝目的并未对外公布。

韩国YTN新闻称,此次越南高官访朝,可能是与朝鲜方面讨论金正恩正式访问越南的事宜。(新唐人)

相关文章

香港危局牵动华盛顿 陷贸易谈判中提供矛盾信息...
views 77
【2019年8月14日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿对香港抗议的反应不一,特朗普政府对此没有过多评论,国会领导人谴责北京并支持示威者。 特朗普周二将香港危机描述为一个“棘手的局面”,并且没有公开评论可能引起北京的愤怒。 两位高级政府官员表示,最近几周,美国政府悄悄敦促美国官员对香港做出...
香港反送中  北京開始報復
views 53
  英外交部呼籲獨立調查 【欧洲希望之声特约記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」活動繼續遍地開花。8月10日至11日,港人發起八項示威遊行或集會活動,要求港府回應民間反對《逃犯條例》等5項訴求。英國約翰遜政府也首次對香港表達意見,而中共以恐嚇、分化民眾展開報復行動。 這八項活動是...
北京将啟動人脸识别技术乘地铁 忧中国人隐私何存...
views 29
【2019年07月24日】(欧洲希望之声田静综合报导)继山东济南使用3D人脸识别技术乘地铁之后,北京地铁也正在对这项技术进行测试,未来预计可以人脸乘车,引发网友们的担忧和议论。 北京青年报今日报导,他们从北京市轨道交通指挥中心了解到,手机程序“亿通行”可能在今年年底前实现扫码乘公交。除了市内公...
笑谈国事: 塔利班访北京—终于找到组织了 !...
views 46
此前网上一直流传的关于世界上最著名的恐怖组织之一塔利班经常会到北京进行朝拜,学习的消息这次终于被实锤确认了。中共外交部在6月20日对外证实说,阿富汗塔利班驻多哈政治办事处主任巴拉达尔和他的几名助手日前访问了中国,中共官员同塔利班高层就阿富汗的 “和平和解进程,打击恐怖主义” 等问题交换了意见。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here