今日头条 【川金二会】金正恩为不向北...

【川金二会】金正恩为不向北京低头借飞机 选址越南?

297
分享

【2019年02月12日讯】第二次“川金会”定于2月底在越南河内举行。韩国专家表示,朝鲜领导人金正恩之所以选择河内,有多方面考量。其中最重要的一点是,金正恩的专机可以从平壤飞抵河内,这样就不必再向北京低头,租借飞机。

金正恩将于2月27日至28日,与美国总统川普(特朗普)在越南河内举行第二次美朝首脑会谈。美国和越南历史上曾发生过流血战争,但现在两国关系有了很大改善,并建立了密切的经济和军事往来。而越南和朝鲜于1950年就建立了外交关系。

美国外交学会东南亚问题的一名研究人员表示,“让美国、朝鲜同时信任的地点不多,而越南相对中立,在其首都河内举办川金会比较合适”。

除此之外,金正恩选择河内举行会谈还有几大考量。韩国《朝鲜日报》2月11日报导,韩国京畿大学教授南朱弘(音译)认为,金正恩之所以选择河内,很可能是因为一事不想再向北京低头。

河内距离平壤较近,金正恩的专机可以直接飞抵,这样朝鲜就不必再向北京租借飞机。去年6月在新加坡举行的首次川习会,金正恩就是乘坐北京提供的飞机飞抵新加坡的。当时,国际媒体都对此做了大篇幅报导。

“朝鲜从一开始坚持要在河内举行会谈就是为了使用自己的专机”。朱弘认为,“连续两次借用中国的飞机出席美朝首脑会谈,是金正恩绝对无法容忍的事情”。

有分析认为,中朝关系虽然随着金正恩数次访华,表面上有了很大改善,朝鲜也不再公开指责中共是“千年仇敌”,但金正恩明白与中共只不过是互相利用的关系,朝鲜的未来,决定权在美国手中。因此,金正恩才急切地想要与川普总统再次会面,解决朝鲜面临的经济危机。

此外,这次川金会将是金正恩执政以来第三次进行海外访问,金可能会效仿其祖父金日成改善与越南的关系。他很可能在会见川普后,与越南国家主席阮富仲举行首脑会谈,以提高朝鲜在国际上的地位。

朝鲜第一代领导人金日成曾于1958年和1964年两度访问越南,并与当时的越南主席胡志明举行了首脑会谈。

韩国《中央日报》2月12日引述消息人士透露,已确定金正恩将于2月25日访问越南。目前正在协调金正恩抵达河内的当天或者第二天,与越南国家主席阮富仲举行首脑会谈。

越南外交部11日发布声明,在美朝首脑会谈前,应朝鲜外交部长李容浩邀请,越南副总理兼外交部长范平明12日至14日访问朝鲜。但此次访朝目的并未对外公布。

韩国YTN新闻称,此次越南高官访朝,可能是与朝鲜方面讨论金正恩正式访问越南的事宜。(新唐人)

相关文章

北京的前世今生 它都有过怎样的名字
views 8
谈到中华文化有着悠久的历史,做为一个中国人,都很有一种由衷的欣慰与骄傲。 而中国古人眼中的历史却是重复着的,滚动的。比如中国的干支纪年法,六十年一个甲子。过后又是重新的一轮开始。 千年以来中国的历史就是这样轮回着,似乎是在提醒着中国人,人世间的剧本就是这一部,只不过是不同的人在演出而已。没有哪个...
墓地价飙升至百万 中国百姓哀叹:活不起也死不起...
views 92
【2019年04月07日讯】清明节期间,中国墓地价格一再飙升,又一次成为大陆民众的热门话题。因北京的墓地升至数十万,乃至上百万一个,很多北京居民前往毗邻的河北、山西等地买墓地。 中国新闻网旗下中新经纬本周报道,今年清明三天小长假,在北京的,很可能要赶到河北去扫墓;在上海的,就要跑到苏州去扫墓。...
習近平3次帶信給川普 措辭變化洩北京心情急迫...
views 337
【2019年04月06日訊】中共副總理劉鶴週四(04月04日)在白宮再次向美國總統川普(特朗普)轉達北京領導人習近平的口信。韓媒指,這次口信和以前兩次相比,幾處措辭變化顯示出北京急於達成貿易協議的意向。 韓國《朝鮮日報》報導,川普週四會見前來參加新一輪美中貿易談判的中方代表劉鶴,劉鶴再次轉達了...
學者:北京拒絕改革 將迎史無前例經濟衰退...
views 164
【2019年04月04日訊】中共數十年畸形發展積累的重重危機,再加上美中貿易戰,造成經濟持續加速下行。美國學者認為,北京沒有抓住機會進行市場化改革,反而用加強社會控制來應對危機,將導致「中國近代史上最嚴重的經濟衰退」。 香港《南華早報》報導,美國克萊蒙特·麥肯納學院(Claremont McK...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here