国际新闻 川金会破局后 朝鲜重建发射...

川金会破局后 朝鲜重建发射场 川普这样回答

分享
川普(网络图片)

【2019年03月08日讯】川金二会破局后,韩国情报局和美国两家智库周二报告,朝鲜在正在重建之前已经拆除的导弹发射场。得知消息后,美国总统川普(特朗普)周三表示,如果有关报导属实,他会“非常失望”。周四,韩国国防部表示,美国和韩国军方正在密切合作,关注朝鲜的最新动向。

韩国媒体报导,韩国国家情报院侦测到,朝鲜山阴洞的导弹研究设施有活动的迹象,运输车辆在这个制造朝鲜第一枚洲际弹道导弹的工厂外移动。

韩国国防部周四表示,美国和韩国军方正在密切合作,关注朝鲜最新动向。

韩国国防部发言人崔贤洙 :“我们正在密切监视朝鲜的核导弹设施,包括东仓里和山阴洞研究中心。此外,美国和韩国军方保持密切的情报合作。”

报导称,这是韩国首次正式确认朝鲜还在继续浓缩铀。

路透社韩国办公室主任 Soyoung Kim:“朝鲜迄今为止做出的唯一承诺是,不再有武器试验。目前没有关于阻止朝鲜发展核项目的协议,我们可能会看到更多持续活动的报导。”

韩国情报局和美国两家智库周二报告,朝鲜在重建之前拆除的火箭实验场地。第一次川金会上,金正恩承诺拆除该设施。

川普周三表示,如果报导属实,他会感到非常失望。

美国总统川普:“我会对金主席非常、非常失望,我想不会这样,我们拭目以待,我们等著看,最终会得到解决。”(新唐人)

相关文章

北京低调回应中美貿易初步協議 紅二代: 習近平被迫签署...
views 38
【2019年12月16日】(欧洲希望之声梁路思采访报道)一波多折的中美貿易談判終於有了初步協議,不過,中方罕見低調處理,僅派財政部副部長交代情況。一名紅二代表示,這顯示初步協議內容未必符合北京心意,但其迫於壓力及政局穩定,不得不簽而已:“習近平有苦自己知。” 中美雙方分別在13日對外宣布,中美...
特朗普同意与北京达成有限贸易协议
views 34
【2019年12月13日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统特朗普已与北京达成一项有限贸易协议,该协议将削减对中国商品的现有关税税率,并取消定于周日生效的新关税,这是为促进北京对美国农产品的购买并获得其他优惠而达成的协议的一部分。 华尔街日报引述知情人士说,特朗普星期四在协议中会见了高级经济和贸...
美国原则上与北京达成第一阶段贸易协议,待特朗普批准...
views 30
【2019年12月12日】(欧洲希望之声天羽编译)接近会谈的三位消息人士周四告诉CNBC,特朗普政府原则上已与中共达成“第一阶段”贸易协议,尚待美国总统唐纳德·特朗普批准。 特朗普计划在下午2:30与高级顾问会面。 美国东部时间周四,美国对华贸易以及是否推迟下一轮美国关税。 15%的关税定于周...
民主党以乌克兰问题弹劾川普 白宫反击:是“毫无根据”的努力...
views 8
【2019年12月10日】(欧洲希望之声天羽编译)美国众议院民主党人周二介绍了两项针对美国总统川普(特朗普)的弹劾文章,指控他滥用职权和妨碍国会对他与乌克兰的交往进行干预,引发了迅速开火的序列,可能导致在几天之内进行一次重大的投票表决。 美国众议院司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nad...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here