两岸三地新闻 【重磅突發】一记响亮耳光!...

【重磅突發】一记响亮耳光!重大火车事故官方称零死亡 抬屍视频曝真相

622
T179次火车在湖南郴州境内侧翻

【2020年03月30日】(欧洲希望之声记者郑平报导)3月30日中午12时许,从山东济南至广东广州的T179次客运火车在湖南郴州的永兴县高岗司镇附近发生侧翻事故。事发约一小时,官媒已经高声宣布:现场无人员死亡。但民间拍摄的现场视频曝光了真相,被形容为“给中共的一记响亮耳光”。

【突發】湖南一客运火车出事!车厢出轨车头着火 伤者断腿鲜血淋漓(有片)

事故发生在30日中午12时许,出事列车至少5节车厢倾侧,车头还着起大火,救援工作的难度可想而知。但才到下午1时55分,一众官媒、官方网络平台已经在报道中宣称:“经现场检查确认,事故未造成人员死亡,受伤的铁路员工和旅客已送医得到治疗,具体原因正在调查中。”

滑稽的是,《人民日报》、新京报、搜狐的各种报道在描述伤亡情况时,使用了一模一样的造句,连标点都毫无差异,唯一能说得通的解释就是全部抄自同一篇通稿。

按照实名购买火车票的制度,事发后首先确认本次列车共有多少乘客,对中共官媒来说本是一件易事,但却无一家媒体提及此事。反倒是火速完成了确认死亡人数这种高难度的动作。

而且,确认零死亡意味着救援工作在事故发生一个小时后就几近完成,这简直是天方夜谭。果然,当地百姓拍摄的一段抬送尸体的视频直接打脸中共官媒。

网友评论说,“这就是个常识问题,火车翻成这样说一个人没死,要什么样的脑子才会相信?”“它会来辟谣,还在重症监护室”“想想你是在中国就什么都想通了。”

本台早前的报道提到,从这场事故的规模看,不亚于2011年7.23温州动车脱轨事故。现在从中共的操作手法来看,也与温州事故发生后急速停止救援并出动挖土机清场以毁尸灭迹的做法没有不同。

目前外界担忧的是,中共会置生还者于不顾再度毁灭现场。

人民日报宣称,事故原因是“受连日降雨影响,在京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方”,火车司机在行驶至该区段发现后紧急制动导致列车撞上塌方体,第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。

如果事故原因果真如此,相关铁路局、地方当局都责任匪浅。

1条评论

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here