歷史解密 陈良宇被曝出狱 曾因一事大...

陈良宇被曝出狱 曾因一事大骂江泽民

214
据港媒此前揭露,前上海市委书记陈良宇入狱后与江泽民反目。曾大骂江泽民:“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”(新唐人合成)

日前,网路消息称,前上海市委书记陈良宇已出狱,引发外界关注。有港媒曾报导,陈良宇原是江泽民的“死党”,但入狱后与江反目。曾狂怒大骂江泽民说:“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”

据中国社交媒体5月11日消息指,原上海市委书记陈良宇刑满(或减刑)释放。

消息称,由于陈良宇在狱中表现良好,被减刑6年,于2020年5月10日刑满获释。10日上午,陈由其妻黄毅玲领出监狱,回到家中。

对于这一消息,还有待官方证实。

在海外推特上,5月11日也流传陈良宇出狱后坐在花园里的照片。

公开资料显示,陈良宇出生于1946年,是宁波籍上海人。陈良宇在上海官场混迹20年,任上海市市长、市委书记近5年。

2006年7月,上海社保局原局长祝均一被隔离审查,涉案金额超百亿人民币的“上海社保案”随之浮出水面。在此案中,上海社保局违规运营资金总额为328.44亿元人民币,占总运营额的85%。其中,在陈良宇的支持下,上海市社保局分别向两家企业违规贷款34.5亿元和10亿元。

案发后,有包括陈良宇、宝山区原区长秦裕(此前曾任上海市委办公厅副主任)、前福禧投资集团董事长张荣坤、上海社保局原局长祝均一等超过30名官员、商人被立案查处。另外,还有中共国家统计局原局长邱晓华,因涉嫌上海社保资金案严重违纪被中纪委审查。

此外,陈良宇还被中共官方指从1988年至2006年,历任上海市黄浦区区长,上海市副市长、市长,上海市委副书记、书记期间,存在各种违纪违法行为。

2008年4月,陈良宇因受贿罪、滥用职权罪,被判刑18年,并没收个人财产30万元人民币。

陈良宇与江泽民关系密切 手握江绵恒罪证

2007年9月,陈良宇案发后,陈的儿子陈维力在其父下属的帮助下潜逃出境。

据港媒披露,同年7月8日,中共警方以陈维力女友为饵,诱捕了由美赴马来西亚的陈维力,并引渡回国,按当时官媒所列罪名,陈维力足以被判处死刑。

陈良宇在狱中惊悉儿子被抓后,狂怒大骂江泽民,并警告说:“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”

报导称,陈维力被抓后,北京当局以最快的速度对其审判。2008年8月3日,陈维力案一审判决为:陈维力因在其父受贿案中扮演从犯角色,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

外界有传言指,陈维力被轻判是陈良宇在狱中的话起了作用,因为其手中握有江泽民儿子江绵恒,足以被枪毙十回的贪污犯罪证据。

坊间称江泽民家族是“中共第一贪”,江绵恒凭借江泽民的权势,在上海“闷声大发财”。1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,开始他的“电信王国”生涯。到2001年,上联和上联控股的公司已有十余家。

上海商界人士称,江绵恒的董事头衔多得数不清,上海若干重要经济领域他都染指。甚至上海过江隧道、上海地铁的董事会,他也有份。有位商人坐上海航空公司的班机,无意中发现空中杂志上刊登的上航董事会举行会议的照片,其中一人即是江绵恒,但上航正式股东名单则从未向社会公布过。

上海商界人士私下说,江绵恒既是中国电信大王,也是上海滩的大哥大。

在此之前,陈良宇与江泽民的关系密不可分。中共“十六大”后,江有意将陈作为隔代接班人选来培养,以接替胡锦涛。

陈良宇因此仗着有江泽民作靠山,为人极其嚣张,经常公开叫板胡、温,不将两人放在眼里。当时,江泽民、黄菊与陈良宇被称为上海帮的“铁三角”。

江一直处心积虑要置胡于死地,胡锦涛执政十年,曾三次险遭江泽民暗杀。2006年发生黄海暗杀事件后,愤怒不已的胡锦涛决定进行反击,拿下陈良宇。

2006年9月24日,陈良宇乘专机到北京出席中共政治局全体会议时,一下飞机就突然被抓捕。

在此之前,胡温高层将陈良宇的情况向在上海的江泽民作了汇报,江泽民见大势已去,无奈之下,只好选择抛弃陈良宇。

陈良宇落马后,江泽民再次展示其暗黑一面,狠批陈良宇为“害群之马,罪有应得”。

陈良宇情妇众多

总部在北京的《多维网》曾报导,在陈良宇的审查报告中,提到了一项开庭没有涉及的内容,“道德败坏、利用职权玩弄女性,搞权色交易”。

报告称,1991年初至2006年案发前,陈良宇利用职权玩弄女性,先后与两名女性长期保持不正当性关系,致其中一人三次怀孕,并要求对方做人工流产。

《财经》曾刊发《审判陈良宇》一文披露了相关细节。有传闻称,陈良宇被中央撤职查办后,被揭露有婚外情,情妇不止一个,不仅与“名模”有染,还有局级干部的情人。此外,陈良宇又与其他多名女性发生不正当性关系。陈良宇还利用职权为这些女性及其家人安排工作、获取利益等提供帮助。

而且陈良宇甚至与情人有了孩子,还大模大样的往家中带,拿老婆不当人。

中共《人民日报》前副总编辑周瑞金曾在港媒《观察星》周刊上发表文章披露,知悉陈良宇在英国学习期间底细的人透露,当时的陈良宇熬不住没有女人在身边的寂寞,冒着身败名裂的风险,去风月场所嫖妓。

据香港《动向》杂志记者穆木英报导,中纪委驻上海工作组向中南海提交的《关于上海调查工作》第四份报告披露:陈良宇匿名账户53个,共有金额近3亿元。陈良宇腐化,共有情妇11名。中纪委还查出陈良宇3家公司、9所住宅、25本护照。

(转自新唐人)
责任编辑:李娜
推荐阅读  江泽民提心掉胆 紧盯台上台下六个人

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here