今日头条 【視頻】西班牙華裔抗議銀行...

【視頻】西班牙華裔抗議銀行凍結帳戶

67
分享

【2019年02月16日】(希望之聲巴黎生活訊)居住在西班牙的成百上千華人華僑昨日(2月15日)走上西班牙馬德里街頭,抗議當地銀行凍結華人賬戶。

據美國之音報導,事件的起因是西班牙第二大銀行BBVA此前以反洗錢調查為由要求一些用戶提供額外的證明材料而引起的。

據一些旅西華人組織估計,大約有4000-5000名華人受到影響,他們認為銀行的做法涉嫌「種族歧視」。

BBVA表示,按照西班牙法律,所有銀行客戶無論你是屬於那個國籍的,都需要提供相關的背景資料,不是只針對華裔。

中國著名人權律師滕彪在美國之音推特上的這條新聞下留言:如果這些人沒有涉及洗錢,按法律提供證明材料有那麼麻煩嗎?中共在海外洗錢已經極其猖獗了。

也有網民建議他們去找中共駐西班牙的大使館,讓他們出證明,證明你們的資金是合法的啊。

相关文章

議員梁耀忠:警方無預警下密集放催淚彈 不是驅散是為拘捕...
views 17
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲記者李子晴報導)香港民間反送中抗爭運動仍在持續,香港浸大學生會會長方仲賢週二在深水埗購買觀星筆(雷射筆)後,五名便衣警察以涉嫌「藏有攻擊性武器」將其抓捕。事發當晚,數千港人到深水埗警署聲援,街工立法會議員梁耀忠當時也在現場。梁耀忠日前在記者會上憶述當晚警方在無...
當今香港全民上街抗爭 北京會派兵戒嚴接管嗎...
views 718
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲張子清評述製作)當7天一次的街頭抗爭已成爲常態,當越來越多的香港主流精英站出來發聲,當中共官方的姿態越來越強硬,當警民衝突日益頻繁、關係日趨緊張,甚至有傳言稱中共當局下令駐港部隊將在8月5日全港三罷(罷工、罷課、罷市)前後對香港實行戒嚴、接管。 我身邊的...
香港已陷和平遊行暴力收場的惡性循環?...
views 159
【2019年07月29日】(歐洲希望之聲訊)昨日由香港市民發起在遮打花園舉行追究警方用槍集會,後演變成數萬人反送中大遊行。遊行結束後,警民再度爆發衝突,最後以警方狂射催淚彈強驅散示威者結束。泛民派議員毛孟靜對此發出警告,香港已陷和平遊行暴力收場的惡性循。 香港這次反送中遊行與以往不同。遊行隊伍...
【記者現場直擊】藝人葉德嫻發聲撐年青人:你們好勇敢 你們做的好好!...
views 54
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲李子晴報導)據主辦方宣布今天有9000人參加了今日銀髮族聲援年輕人反送中的大遊行。 香港佔中三子之一的朱耀明牧師與曾在2011年憑電影《桃姐》分別首奪金像獎及金馬獎影后的香港藝人叶德娴也參與了這次銀髮族遊行。 葉德嫻走在大遊行隊伍的前面。叶德娴在接...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here