新闻 朝鲜发射两枚导弹挑衅 拜登...

朝鲜发射两枚导弹挑衅 拜登回应

10
图为2020年上旬,韩国一家电视台播报朝鲜导弹相关新闻。(资料图 图片来源:AP)

【希望之声2021年3月24日】(本台记者凌杉综合报导)《华盛顿邮报》周二(3月23日)援引消息人士的话说,在美韩举行联合军演之后,朝鲜在上周末发射了两枚短程弹道导弹。对该消息,美国总统拜登在发言中对此进行了回应。

报导引用消息人士言论称,朝鲜的武器测试已经进行了数周,与以往不同的是,朝方没有对外宣布测试相关的消息。该情况最后被美国在海外的情报网络发现。

此外,朝鲜也在核试验领域变得更加活跃。网站38 North报导说,最近的卫星证据似乎表明,朝鲜正在加强其宁边核实验中心的活动。《华盛顿邮报》指出,拜登政府意识到,朝鲜重启核试验的危机值得担忧。

对此,拜登总统周二简单评论说,北韩在周末试射两枚短程导弹的举动表明,平壤政府的变化不大。

“我们知道什么都没有太多改变”,拜登对记者说。

除此之外,拜登并没有谈论更多是美国的潜在应对方式或是对朝方的谴责,回应似乎有些轻描淡写。

对朝鲜发射导弹的消息,白宫周二声明说,美方“准备继续与东、北亚主要伙伴们以及朝鲜持续接触”,当局称,在阿拉斯加的会议上,中美两国官员的确谈论朝鲜问题,对此,中方称通过外交手段解决。

在会议结束后,朝方被指与北京有接洽,朝鲜官媒朝中社(KCNA)3月23日报导,金正恩近日对习近平喊话,称团结应对“敌对势力”,释放出金正恩欲与习近平共同对抗自由世界围堵的信号。

相关报导:金正恩喊话习近平 团结应对“敌对势力”

美国国防官员过去几周已经警告,有情报显示朝鲜可能试射导弹。美韩上周举行2+2会谈前夕,金正恩的妹妹金与正批评美韩举行联合军演,警告拜登想“睡个安稳觉”就不要挑衅。当时有媒体分析指出,朝鲜想抢占会议焦点并测试拜登政府底线,也许会先出手挑衅。

拜登政府迄今尚未宣布对朝鲜的战略。奥巴马政府期间,当局拒绝与朝鲜领导人金正恩来往,并宣称与朝鲜的来往只能在该国政府停止不当行为之后,而川普时期则采取了完全相反的方法,与朝鲜领导人举行了面对面的峰会,进行积极谈判,而后朝方在2018年至2020年减少了引爆导弹装置的做法,该现象被指是朝鲜试图以谈判解决国际问题并争取援助的举措。

现任美政府告诉路透社,它已于2月份与朝鲜进行了接触,但未收到任何回应。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here