中国新闻 曾手握66億資產 中國80...

曾手握66億資產 中國80後最年輕富豪被刑拘

分享
愷英網絡創辦人王悅(網絡圖片)

【2019年05月08日】(歐洲希望之聲訊)曾以66億元身家登上“2016年胡潤全球富豪榜”的中國最年輕的富豪、中國知名遊戲上市公司凱英網絡創辦人王悅,據稱因涉嫌操縱證券市場罪被刑事拘留。凱英網絡第二大股東、副總經理馮顯超也因個人經濟問題被調查。

凱英網絡5月6日發布公告稱,該公司收到實際控制人王悅家屬的《告知函》,家屬告知公司近日收到中共上海市公安局的《拘留通知書》,王悅因涉嫌操縱證券市場罪被刑事拘留。

凱英網絡續稱,王悅共持有凱英網絡21.44%的股份,這些股份目前處於全部質押凍結狀態。王悅本人已不再擔任任何職務。但其居留事件未對公司正常運營產生影響。

在此消息公佈前,凱英網絡3月28日曾發公告披露,王悅「失聯」消息。從3月底公告發布的時間開始計算至今,王悅「失聯」的時間長達40天。

值得注意的是,王悅在「失聯」的前三天(3月25日),辭去董事長職位,並不再擔任公司的任何職位。在王悅失聯的這段日子裡,凱英網絡經歷了高管的變更、業績預減等一系列變故。

現年36歲王悅,出生於江蘇省昆山市淀山湖镇,父母都是普通教師。2001年考入西安長安大學,在大學期間成為中國大陸最早的個人站長之一,並結識了凱英網絡聯合創始人馮顯超。2005年加入中國社交網站51.com,負責組建51遊戲團隊。

2008年,王悅與馮顯超創辦了以遊戲為主的凱英網絡,並開發了《全民奇迹MU》《蓝月传奇》《摩天大楼》《王者传奇》《敢达争锋对决》《战舰世界闪击战》等多款游戏。

2015年至2017年,恺英网络的营业收入分别为23.4亿元億元(人民幣,下同)、27.2亿元和31.3亿元,净利润分別是6.5亿元、6.8亿元和16.1亿元。2018年,公司營業收入降至22.84億元,淨利潤則降至1.74億元。

相关文章

前脫歐首相們呼籲選民阻止英國
views 5
【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】保守黨前首相梅傑(John Major)爵士在大選中支持保守黨反對派候選人,這是黨內大佬拒絕約翰遜(Boris Johnson)領導的戲劇性跡象。他與前首相布萊爾(Tony Blair)都是堅定的反對脫歐人士。 梅傑爵士敦促選民支持三位親歐洲的前部長——格里...
曝習近平副手敗逃香港 向心寧做間諜不當省長...
views 225
【2019年12月07日訊】中共前特工王立強透露,習近平前副手、中共國家前副主席李源潮,在中共權鬥中一度敗逃香港。他還透露,中共特務頭子向心感受到官場權鬥兇險,放棄了當省長的機會,甘願在海外做特工。 日前,《華盛頓時報》(Washington Times)取得王立強提供給澳洲安全情報組織17頁...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
【原创视频】英国节日送礼习俗,你知道吗?...
views 20
上期节目中,莎莉姐介绍了最重要的礼物,今天我们就看看在英国送礼的习俗是怎样的? 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9X...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here