中国新闻 曾手握66億資產 中國80...

曾手握66億資產 中國80後最年輕富豪被刑拘

380
分享
愷英網絡創辦人王悅(網絡圖片)

【2019年05月08日】(歐洲希望之聲訊)曾以66億元身家登上“2016年胡潤全球富豪榜”的中國最年輕的富豪、中國知名遊戲上市公司凱英網絡創辦人王悅,據稱因涉嫌操縱證券市場罪被刑事拘留。凱英網絡第二大股東、副總經理馮顯超也因個人經濟問題被調查。

凱英網絡5月6日發布公告稱,該公司收到實際控制人王悅家屬的《告知函》,家屬告知公司近日收到中共上海市公安局的《拘留通知書》,王悅因涉嫌操縱證券市場罪被刑事拘留。

凱英網絡續稱,王悅共持有凱英網絡21.44%的股份,這些股份目前處於全部質押凍結狀態。王悅本人已不再擔任任何職務。但其居留事件未對公司正常運營產生影響。

在此消息公佈前,凱英網絡3月28日曾發公告披露,王悅「失聯」消息。從3月底公告發布的時間開始計算至今,王悅「失聯」的時間長達40天。

值得注意的是,王悅在「失聯」的前三天(3月25日),辭去董事長職位,並不再擔任公司的任何職位。在王悅失聯的這段日子裡,凱英網絡經歷了高管的變更、業績預減等一系列變故。

現年36歲王悅,出生於江蘇省昆山市淀山湖镇,父母都是普通教師。2001年考入西安長安大學,在大學期間成為中國大陸最早的個人站長之一,並結識了凱英網絡聯合創始人馮顯超。2005年加入中國社交網站51.com,負責組建51遊戲團隊。

2008年,王悅與馮顯超創辦了以遊戲為主的凱英網絡,並開發了《全民奇迹MU》《蓝月传奇》《摩天大楼》《王者传奇》《敢达争锋对决》《战舰世界闪击战》等多款游戏。

2015年至2017年,恺英网络的营业收入分别为23.4亿元億元(人民幣,下同)、27.2亿元和31.3亿元,净利润分別是6.5亿元、6.8亿元和16.1亿元。2018年,公司營業收入降至22.84億元,淨利潤則降至1.74億元。

相关文章

中共太子黨重量級人物去世 牽出王軍發家史與鄧小平的秘辛...
views 821
https://sohfrance.org/wp-content/uploads/2019/06/v2中共太子黨重量級人物去世_牽出王軍發家史與鄧小平的秘辛.mp3 【2019年06月12日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共太子黨中的重量級人物、中共八大元老之一的王震之子、78歲的王...
好殘暴!獨裁金正恩施新酷刑 分屍餵魚處決將領...
views 92
【2019年06月10日】(歐洲希望之聲天羽編譯)朝鮮最高領導人、獨裁金正恩在龍城官邸,以分屍餵魚的方式處決了一名將領。 英國《星期每日星報》報導,有消息人士透露,一名朝鮮將領因遭控策劃政變,遭金正恩下令用刀子活活將其軀幹、手臂切斷,再將這些「殘骸」丟到金正恩位於平壤東北方12公里的「龍城官邸...
【六四30年】英國 欧盟 联合国领导人齐发声...
views 85
【2019年6月4日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)来自英国、欧盟、联合国等机构的领导人今日不约而同齐发声,纪念1989年中共派军血腥镇压六四30周年,缅怀在北京天安门民主运动中被屠杀的示威者。 英国外交大臣亨特在声明中说,“今天我们纪念1989年6月4日的悲惨事件30周年,缅怀那些在天安门广场及...
雙王同日亮相 預示北京已動員全黨全軍應對貿易戰?...
views 336
【2019年06月03日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美中貿易戰火復燃後,美国国务卿蓬佩奥与中共国家副主席王岐山上周五同时到访德国柏林。与此同时,對美國發起宣傳戰的「中共大腦」——王滬寧再獲新職,擔任「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長。 習近平上台以來,中共最高層一度成立多個領導小組...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here