中国大陆 参加中共两会富豪身价391...

参加中共两会富豪身价3910亿美元 超香港去年GDP

21
参加中共两会的中国富豪身价超香港GDP。(图片来源:美联社)

【希望之声2021年3月5日】(本台记者贺景田综合报导)中共“两会”正在北京召开,而参与“两会”的中国富豪,据《胡润百富》排名榜,其财富在过去一年平均增长了68%,总身价达到3,910亿美元,比香港去年GDP还高。

台湾《自由财经》3月5日引述《南华早报》报导,腾讯控股创始人兼CEO马化腾是今年参加中共“两会”最富有的企业家,目前的身价是740亿美元;以养猪业起家的牧原食品董事长秦英林以410亿美元的净资产排名第二;第三名是网易的丁磊,身家380亿美元。

香港长江和记(CK Holdings)主席李泽钜拥有340亿美元,排在与会富豪第四位,恒基兆业地产主席李家杰则以250亿美元资产排在第九位。

李泽钜及李家杰都是香港富二代的菁英,前者是香港首富李嘉诚的儿子,李家杰则从其父亲李兆基手中接任事业。

此外,中国地产大亨碧桂园的董事长杨国强和恒大许家印分别位居第六和第七位,财富分别为330亿美元和310亿美元。

台媒报导称,中共“两会”不仅提出2021年6 %以上的GDP增长目标,还是一个炫富的场所。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here