综合新闻 蔡英文髮長文祝賀金曲獎 特...

蔡英文髮長文祝賀金曲獎 特別提到阿爆滅火器

48
臺灣總統蔡英文髮長文祝賀「金曲31」。(圖片: 蔡英文 FB)

【希望之聲2020年10月4日】(本台記者張貴蘭綜合報導)第31屆金曲獎頒獎典禮剛於10月3日圓滿落幕, 臺灣總統蔡英文隨即於10月4日0點半左右對金曲獎發出祝賀文, 當中特別提到「金曲31」大贏家阿爆及最佳樂團滅火器。

蔡英文總統在祝賀文中, 首先恭喜「金曲31」所有得獎的音樂人與團隊。

接着, 蔡英文總統特別提到年度最佳歌曲、阿爆所創作的《Thank you》, 「這首歌, 是阿爆寫給辛苦的護理師朋友, 得獎的時候她說: ‘我們現在有的, 都是有一些人犧牲他們的日常, 請在日常的時候善待她們’」。

蔡英文總統表示, 今年全世界疫情的關係, 許多演藝、文化活動都受到影響, 在臺灣能夠舉行頒獎典禮, 都特別不容易;對此, 她要感謝所有站在第一線的醫護人員、防疫國家隊, 以及全國人民的努力, 讓臺灣成爲世界上少數在管制措施下, 還能夠舉辦大型藝文活動的國家。

蔡英文總統同時恭喜最佳樂團獎的得獎者滅火器, 「你們不僅是一直陪伴着我們的夥伴, 也是這片土地上最真實的聲音。期待你們繼續爲臺灣而唱、爲民主而唱」。

最後, 蔡英文總統強調: 「在多元的臺灣, 我們的自由, 能夠創作出各式各樣的曲風, 我們的民主, 也讓我們學會尊重, 去欣賞不同的音樂、去理解不同的文化」。

恭喜今晚金曲獎所有得獎的音樂人與團隊!  這次獲得年度最佳歌曲的是 Abao阿爆(阿仍仍) 的《Thank…

蔡英文 Tsai Ing-wen 发布于 2020年10月3日周六

 

責任編輯:康慧
本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here