中国大陆 不寻常!江西丰城全市扫码测...

不寻常!江西丰城全市扫码测温戴口罩

41
图为2020年6月18日,一些工人在北京火车站中央大厅喷洒消毒剂。(图片来源:美联社)

【希望之声2020年10月26日】(本台记者楚云珒综合报导)近日新疆喀什爆发中共病毒(2019新型冠状病毒)疫情,从24-26日官方通报确诊数字已达到164人。几乎在同一时刻,江西省丰城市中共病毒(新冠肺炎)疫情防控应急指挥部发布“重要通知”,要求全市要全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施,进入丰城的外来人员需要持有7天核酸检测证明等。丰城当局宣称当地已经238天新增零确诊,而突然的大阵仗引发外界猜测不断。

江西省政府官方微博26日发出防控排查疫情的通知,要求全市的所有酒店、超市、火车站、医院、学校、住宅小区等人员密集场所全面启动实施扫码验码、测温、查戴口罩防控措施。

通知要求丰城各街道、居委会、市直部门加强进入丰城人员健康检测跟踪,对境外入丰城等人员要查验7天内核酸检测证明;各乡镇(街道)、园区管委会、市直各部门要对打算进入丰城的境外人员、国内中高风险地区人员提前排查摸底,主动电话微信联系,提前查验其活动轨迹、健康码以及7天内核酸检测证明。

通知还指出,如果上述机构人员没有落实好排查继监管工作,会被追究责任;通知并鼓励群众进行举报。

由于丰城官方宣称已经238天没有新增的中共病毒确诊病例,因此当局大阵仗排查外来人员、要求全民戴口罩的通知,也让外界质疑大陆疫情远比宣传中的严峻。

今年9月24日青岛爆发疫情,山东省卫生健康委员会10月16日宣称,截至当日18:00,青岛市完成全部1千多万份核酸样本检测,检测结果均为阴性。时评人士郑中原当时对希望之声分析说,青岛疫情10.1长假前就爆发了,现在各地都在追查去过青岛的游客,又公开提出要保北京,如临大敌,还处理了青岛卫健委主任,明显事情很大。但目前一是全城普查皆阴性,一个没有,这是政治性清零,二是最新数据又显示全国新增病例均为境外输入,符合中共一贯的甩锅的手法。他认为,这是为了月底开五中全会的政治需要,是把疫情维稳、隐瞒住,要等会议过后,疫情实在瞒不住了,才有个总爆发。但这对中国民众是致命的。

今年10.1长假,中共为拉动内需,无视民众健康,鼓励国人出门旅游消费。据官方数据显示,今年共有6.37亿人次出游。而近日新疆喀什已经再次爆发中共病毒疫情,江西丰城也发出严控中共病毒疫情的通知,令人担忧10.1假期民众的大量出游可能已经让疫情扩散。

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
责任编辑:李帅

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here