健康 不能长期进行低碳饮食?研究...

不能长期进行低碳饮食?研究发现低碳饮食寿命不是最佳!

分享
夕阳(pixabay)

希望之声记者李智综合报道)发表在“柳叶刀”公共卫生杂志上的一项大型、两部分的研究探讨了高、中、低碳水化合物摄入对死亡风险的影响,他们发现中等碳水化合物饮食最长寿。大家可以私信回复:糖尿病,加入我们线下糖尿病管理群,获取更多专业的糖尿病等健康知识指导,学习糖尿病管理与肠道菌群调养知识!

一、低碳不是最佳饮食

随着越来越多的人关注减肥,低碳水化合物饮食的流行正在增加。然而,新的研究指出,过多的碳水化合物和我们的饮食中的太少可能引起关注。

减肥(pixabay)

此外,根据新的研究,如果你选择两种类型的低碳水化合物饮食,你应该选择用植物来源的蛋白质和脂肪取代碳水化合物。这种饮食可能有助于延长寿命 – 不同于用动物蛋白质和脂肪代替碳水化合物的饮食。

Sara Seidelmann博士是马萨诸塞州波士顿布莱根妇女医院的心血管医学临床和研究员,他领导了这项研究。据她介绍,“用蛋白质或脂肪代替碳水化合物的低碳水化合物饮食作为一种健康和减肥策略正在广泛流行。

“然而,我们的数据表明,在北美和欧洲流行的以动物为基础的低碳水化合物饮食可能与较短的整体寿命有关,应该不鼓励。”

“相反,如果选择遵循低碳水化合物饮食,那么用更多基于植物的脂肪和蛋白质交换碳水化合物可能实际上可以促进长期的健康。”Sara Seidelmann博士说。

二、低碳水化合可能有助于短期健康

Seidelmann博士及其同事解释了他们研究的动机。他们说,之前的研究表明,低碳水化合物饮食有助于减肥和代谢健康。

 低碳水化合物 (Pexels)
低碳水化合物 (Pexels)

但是,这些调查结果仅涉及短期。低碳水化合物消耗对死亡风险的长期影响尚未引起研究界的足够重视,研究该问题的研究产生了相互矛盾的结果。此外,尚未研究这些低碳水化合物饮食中的脂肪和蛋白质来源及其对死亡风险的影响。

三、研究不同碳水化合物饮食的长期风险

为了解决这个问题,研究人员研究了超过15,400名年龄在45-64岁的人,这些人在1987 – 1989年的社区动脉粥样硬化风险研究中登记。男性研究参与者报告平均每天摄入600-4200千卡热量,而女性则表示每天摄入500-3600千卡热量。

参与者在研究开始时和6年后的随访中回答了有关他们饮食习惯的问题。调查问卷询问参与者消费的食物和饮料类型、部分和频率。然后,科学家分析了总碳水化合物消费与任何原因导致的死亡率之间的联系。

在研究的第二阶段,该团队对队列研究进行了荟萃分析,总结了来自世界各地的430,000多人。

四、中度碳水化合物寿命最佳的

该研究的第一部分显示,低碳水化合物摄入量(低于碳水化合物总能量摄入量的40%)和高摄入量(或超过70%)都与较高的过早死亡风险相关。相比之下,与摄入过少碳水化合物的人相比,发现中等碳水化合物摄入量占总能量的50-55%与4年以上的预期寿命相关。

该研究的第二部分强调了这些研究结果,发现用低碳水化合物饮食替代碳水化合物与动物蛋白相比,死亡风险高于适量摄入碳水化合物。

中度碳水化合物寿命最佳 ( pixabay)
中度碳水化合物寿命最佳 ( pixabay)

五、植物性饮食更健康

“过多和过少的碳水化合物都可能有害,但最重要的是脂肪、蛋白质和碳水化合物的类型,”该研究的共同作者、哈佛大学陈氏公共卫生学院流行病学和营养学教授Walter Willett说。

高级研究作者,哈佛医学院医学教授Scott Solomon博士对研究结果进行了评估。“这项工作,”他说,“提供了迄今为止已经完成的最全面的碳水化合物摄入研究,并帮助我们更好地了解饮食的特定成分与长期健康之间的关系。”

“虽然没有进行一项随机试验来比较不同类型低碳水化合物饮食的长期影响,但这些数据表明转向更多基于植物的消费可能有助于减轻主要的病态疾病。”

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

 

相关文章

养肝延寿第一招!医师:这个影响死亡风险高达3倍...
views 5
【希望之声2019年12月14日】(编辑:慧明) 问:「怎么样保养肝脏?」 答:「首先要睡眠充足。」 睡眠不足是会增加肝功能异常和脂肪肝的风险。其实不只是为了保养肝脏,睡眠充足的人真的活得比较久啊! 早安健康报道:上个月发表在美国心脏协会的文章。研究人员追踪1654位成年民众...
这才是长生不老唯一的秘诀,老子在《道德经》里早已说过...
views 12
黄帝曾经问过自己老师岐伯一个问题:古代的人都很长寿,少说都能活个两三百岁,七八百岁上千岁也没有什么不可能,可是现在的人,能活到上百岁都算高寿了,这是为什么呢? 岐伯就说了,远古时代,人们心境纯善,身心合一,心里没有那么多的小九九,也没有太过的糟心事儿,性情恬淡,欲望少了,自然消耗的心力和元气就...
37岁医生得了癌症后,发现肿瘤最怕「这个东西」,救自己一命!(视频)...
views 25
癌细胞怕热 日本石原结实医师,常提及「癌细胞怕热」的观念,蛮有意思,石原医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大因素,就是现代人普遍体温低下,人体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之当体温达39.6度以上时,癌细胞就会死掉。 高体温的方法...
日医学教授亲身验证:吃点这个降血糖,还可能使痛风、脂肪肝得到改善! ...
views 19
根据国民健康署统计,全国糖尿病友超过200万名,而且以每年2.5万名的速度快速增加中。而且糖尿病位居国人十大死因之一,台湾每年就有近万人因糖尿病而死,数量相当惊人,相关的心血管疾病、肾病变、眼病变等并发症更是不容忽视,如何控制血糖也成了国人的重要课题。日本医学教授亲身验证:吃高丽菜降血糖,还可能使痛...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here