今日头条 步步紧逼!川普將對3000...

步步紧逼!川普將對3000億美元中國商品提高關稅

189
分享
美国贸易代表罗伯特•莱特海泽关于301条款行动的声明(图:美国驻华大使馆网站)

【2019年05月11日】(歐洲希望之聲訊)美國川普總統政府在當地時間週五(5月10日)0點01秒開始將2000億美元(合約1.3648兆人民幣)中國商品關稅從10 %提升至25%,重新點燃了暫息數月的戰火。

美國駐華大使館與領事館今日發布了美國貿易代表羅伯特•萊特海澤關於1974年貿易法301條款額外行動的聲明:

今日早些時候,在川普(特朗普)總統的指示下,美國針對約價值2000億美元的中國進口商品關稅從10%提高至25%。

川普總統也指示,開始對其他來自中國的進口提高關稅的程序,其價值約3000億美元(合約2.0472兆人民币)。 ”

公眾通知和評論的程序將在不久之後公佈於聯邦公報。細節將於週一公佈在美國貿易代表辦公室網站上,屆時我們將開始就這些關稅做出最後決定前的程序。

習近平親信、中共國家副總理劉鶴本周四率貿易團赴美進行第十一輪中美貿易談判,最終落得匆匆而回。在談判過程中,劉鶴曾向萊特希澤坦言,他是頂著壓力而來,已不能做任何事了,接下來的貿易協議將由中美元首進行商討。

相关文章

香港反送中运动谁担责? 川普把球抛给了习近平...
views 91
【2019年07月22日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)今日对香港数百万人抗议引渡条例(可以将香港市民引渡到司法不独立的中国大陆)运动发表看法,他相信中国国家主席习近平对香港的抗议活动会“非常负责任”。 “我们现在正在做贸易交易。 我们将看到会发生什么,“川普在与巴基斯...
贼船易上难下?习近平疑借文革风整党 下一步会是啥?...
views 439
【2019年07月22日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共官场最近出现不少怪事,引发文革风再起的疑虑。 云南绥江县委准备将县财政局企业统评股股长宛辛勤、会仪镇财政所科员钟尚敏提拔为乡级官员,却被二人拒绝。钟尚敏的理由是新岗位可能照顾不好家庭,宛辛勤则担心自己的身体可能应付不了。 这怎么看...
不等了! 世界最具聲望投資管理首席執行官:公司正將供應鏈從中國撤出...
views 265
【2019年07月20日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)世界最具聲望的投資管理公司首席代表表示,他們正在將供應鏈從中國撤出。 美國規模最大的上市投資管理公司貝萊德集團(BlackRock)首席執行官拉裏-芬克(Larry Fink)周五(19日)告訴CNBC,公司正在將供應鏈從中國轉移出來...
习近平疑毁约 川普三管齐下 美高官敲下一记重锤暗示中共未来?...
views 713
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然中美贸易谈判正在重启当中,但美国政府最近几大动作显示,北京与华盛顿间不仅未能改善关系,反而愈趋对抗。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)还对北京发出迄今最严厉的警告。 先是川普于当地时间本周一(7月15日)在白宫表示与...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here