今日头条 步步紧逼!川普將對3000...

步步紧逼!川普將對3000億美元中國商品提高關稅

190
分享
美国贸易代表罗伯特•莱特海泽关于301条款行动的声明(图:美国驻华大使馆网站)

【2019年05月11日】(歐洲希望之聲訊)美國川普總統政府在當地時間週五(5月10日)0點01秒開始將2000億美元(合約1.3648兆人民幣)中國商品關稅從10 %提升至25%,重新點燃了暫息數月的戰火。

美國駐華大使館與領事館今日發布了美國貿易代表羅伯特•萊特海澤關於1974年貿易法301條款額外行動的聲明:

今日早些時候,在川普(特朗普)總統的指示下,美國針對約價值2000億美元的中國進口商品關稅從10%提高至25%。

川普總統也指示,開始對其他來自中國的進口提高關稅的程序,其價值約3000億美元(合約2.0472兆人民币)。 ”

公眾通知和評論的程序將在不久之後公佈於聯邦公報。細節將於週一公佈在美國貿易代表辦公室網站上,屆時我們將開始就這些關稅做出最後決定前的程序。

習近平親信、中共國家副總理劉鶴本周四率貿易團赴美進行第十一輪中美貿易談判,最終落得匆匆而回。在談判過程中,劉鶴曾向萊特希澤坦言,他是頂著壓力而來,已不能做任何事了,接下來的貿易協議將由中美元首進行商討。

相关文章

港媒:林鄭與四位「軍機大臣」共商核心機密...
views 127
【2019年09月17日訊】由《逃犯條例》(送中條例)修訂引發的反送中抗爭運動仍在持續升溫。港媒日前披露,在這場修例風暴中,特首林鄭月娥與四位軍機大臣商討最機密的事項,儼然形成一個軍機幕僚團隊。 林鄭的軍機幕僚團隊 《香港01》引述香港建制派高層消息稱,在這場反送中風暴中,林鄭除了與相關司局...
金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 79
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
英媒:中国工业增长率降至17年来最低点...
views 28
【2019年9月16日】(欧洲希望之声天羽编译)由于美国的进口关税和国内需求疲软对工厂产生了影响,中国工业生产的增长在上个月下滑至17年来的最低水平。 据英国卫报报道,零售销售和投资措施也加剧了对全球第二大经济体需要进一步削减利率以促进经济增长的担忧,因为上周中央银行放宽贷款限制措施被一些分析...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 574
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here