海阔天空 波兰神奇“歪森林” 松树长...

波兰神奇“歪森林” 松树长歪不长直

717
分享
波兰 歪森林
歪林位于波兰什切青南约35公里处。(„Nowe czarnowo-krzywy las” autorstwa Artur Strzelczyk - Praca własna. Licencja CC BY-SA 3.0 na podstawie Wikimedia Commons)

走进波兰什切青南部一片树木繁茂地域的人,简直无法相信自己的眼睛,并且立刻明白为什么这片树木名叫Krzywy Las(歪林),因为所有的松树都是弯曲和扭曲的。它们为什么长成这个样子?

歪林位于波兰什切青南约35公里处。那里生长的松树确实与常见松树不同。在约300平方米的空间里,松树的树干不是直上生长,而是比地面高出约20厘米以后,转了一个90度的弯,出现一个大弧线,并且所有树木都对准北方弯曲。这种现象令人百思不得其解。

有些人相信,松树长成这样是一架失事UFO着陆的结果。也有人认为是魔法或磁场导致森林弯曲。还有一些人怀疑附近的燃煤电厂Dolna Odra是肇事者。

另一些人认为是人为故意让松树扭曲的,以便木匠能够更方便地使用树木的木材。这种理论并没有任何的证据,但却很可能是最现实的。德国梅前州地理学家认为,19世纪的林业工人普遍使用了“萌芽更新”技术,即树桩失去了主要萌芽枝干后,从树墩重新萌芽。

目前歪林慢慢正在腐烂。为了后人知道这种景观不是传说,波兰研究人员利用三维激光扫瞄仪记录下这片不同寻常的森林。他们对整个地区进行扫瞄后,用计算机将记录综合。这样子孙后代也可以从记录中看到歪森林。#

大纪元记者沙莉编译报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势...
views 22
15年前的今天,2001年1月23日,大年三十,中共精心策划、自编自导了一场震惊世界的“天安门自焚伪案”, 以图挑起中国全社会对法轮功的仇恨,籍此将江泽民镇压法轮功运动能够推行下去。经过这些年法轮功修炼者反迫害讲真相,海内外很多人都明白了这场闹剧的真 相。尤其是江泽民为了消灭法轮功还下令活摘法轮功学...
蔡英文:就任总统前可能与习近平会面...
views 16
蔡英文1月18日接受台湾《一周刊》采访时说这次大选“感觉到了大陆的善意。”蔡英文不同以往的肯定中国大陆方面,“对这次选举表现的很自制。” 对和习近平在5月20日就任前的会晤问题,她表示,成功的可能性依然不高,因为访问大陆,需要具备很多条件。她说:“我不会故意做什么,或者不做什么。” 蔡英文在当选...
法国兴业:2016年底前原油价将涨3成
views 14
国际能源署(IEA)在最新的报告中预测,由于伊朗原油出口解禁,今年供给多出2.85亿桶,加上中国需求缓增,2016年原油市场将被每日供过于求100万桶淹没,为连续第三年供过于求,油价若无联合减产等重大事件恐将进一步下跌。 不过,该报告认为今年下半年的情况可能因非石油输出国组织(OPEC)的产量减...
跌 跌 跌 油价持续暴跌
views 7
国际原油价格 本周二(12日)跌破每桶30美元,13年来首次低于30美元,较2014年中旬的油价下跌70%。1月15日,本周第二次油价跌破每桶30美元,周五上 午东部时间布伦特原油期货价格跌到每桶29.72美元,跌幅 3.8%,美国西德克萨斯中质原油下跌到每桶29.49美元,跌幅5.5%。这波油价崩...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here