中国新闻 不等了! 世界最具聲望投資...

不等了! 世界最具聲望投資管理首席執行官:公司正將供應鏈從中國撤出

294
分享

【2019年07月20日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)世界最具聲望的投資管理公司首席代表表示,他們正在將供應鏈從中國撤出。

美國規模最大的上市投資管理公司貝萊德集團(BlackRock)首席執行官拉裏-芬克(Larry Fink)周五(19日)告訴CNBC,公司正在將供應鏈從中國轉移出來,而不是等待華盛頓和北京之間結束貿易戰。

“中國的形勢走向正在下滑,”芬克表示,中國經濟還會持續下滑, “我認為長期來看,中國知道他們需要找到刺激更多國內經濟的方法。”芬克說。

“我們聽到很多首席執行官們都在說現在越來越多的供應鏈正在離開中國,”芬克在CNBC“Squawk Box”的節目上說,“人們不會等待,公司不會等待看到結果如何。”

世界兩大經濟體之間的貿易戰已持續了大約一年,企業已經開始感受到這種影響。

隨著貿易談判的繼續,川普總統對價值2000億美元的中國商品征收25%的關稅,並可能會對余下價值3250億美元的中國商品加征關稅。

據CNBC此前報道,隨著美中兩國貿易戰的持續,超過50家跨國公司正在將生產線從中國遷往越南,包括蘋果,任天堂和戴爾。

全球著名的投資家巴菲特旗下的伯克-希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)生產的運動鞋Brooks Running也於今年五月宣布將在今年底把公司從中國遷往越南,屆時將有8,000個工作崗位從中國轉移到那裏。

與此同時,中國經濟開始停滯,第二季度僅增長6.2%。這是27年來的最低水平。上周公布的貿易數據顯示,由於關稅,中國6月出口同比下降了1.3%。

世界最大資金管理聯合創始人芬克表示, 受美國放松管制和減稅的刺激,美國市場走勢上行,“我們(美國)的財政政策比其他國家更多,其他國家則依賴貨幣政策。”芬克說。

相关文章

無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 8
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 69
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
香港8.18集会后官媒有一变化 北戴河“十问”习近平 最后两条是“死穴”?...
views 88
【2019年08月19日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然北京当局再三释威胁信号,但在刚过去的这个周末,香港再有过百万人上街,要求港府回应五大诉求。美国总统川普也再度将香港局势与贸易谈判挂钩,警告北京勿采用武力镇压。中共建政70周年已经进入倒计时,但北京面对的各种危局始终未能缓解。 据香港民间...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 17
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here