中国大陆 表忠戏?网曝白宫智囊余茂春...

表忠戏?网曝白宫智囊余茂春被安徽族人开除族籍 (视频)

39
余茂春(网络图片)

【希望之声2020年9月13日】(本台记者岳文骁综合报导)美国国务卿蓬佩奥在最近的政策演讲中呼吁中国人民及各盟友国结盟改变中共。出身中国的白宫智囊余茂春被指深受蓬佩奥倚重,是川普政府对共产中国政策转向的主要推手。余茂春因此成为中共跟中钉,继传出其母校除去余茂春高考状元名衔,网传视频显示,余的家乡安徽一众族人召开声讨余茂春所谓“汉奸”主题会议,列出其六项罪状,通过媒体对外宣布开除余茂春族籍并被逐出家谱。不过网友留言直指是胡闹、表忠戏。

9月13日,推友发布视频称:近日在#余茂春家乡安徽,其余氏一众族人召开声讨余茂春“汉奸”主题会议,列出其六项罪状,通过媒体对外宣布开除余茂春族籍并被逐出家谱。据了解余茂春自幼随父母移居重庆,在安徽并无直系血亲,这余氏族人闹的又是哪一出,据悉当地派出所也派出户籍人员到场,监督此次“废籍”仪式。

网友评论:

“汉奸?开除族籍?逐出家谱?余茂春为中华征讨黄俄贼党、解救十数亿华夏百姓,此乃大忠大义、光宗耀祖之功业也。趋炎附势、阿谀奉承之燕雀,安知鸿鹄之志哉?”

“胡闹吧!”

“等中共倒台了,这些所谓的“族人”一定又一个个觍着脸来攀龙附凤了,到时候肯定又是建生祠,又是立碑树传。只希望到时候余茂春先生可以一口痰吐在这些狗东西的脸上。”

“族籍有什么特殊意义?受到法律认可?保护?人家国籍都不要了,还在乎什么族籍。不要再自欺欺人了。玩这些虚不拉叽的玩艺,糊弄百姓。”

“有病吧,没一个正常的!”

“演表忠戏给皇上看”

此前,鲍朴7月28日在推特转发一则视频并写道:“改写历史,留此为证,‘余茂春被重庆永川中学除掉高考状元’”。视频显示,一名石匠正用铁凿除去余茂春三个大字。

余茂春是重庆永川中学高考状元,1979年考入南开大学,永川中学曾把该校几位高考状元铭刻在校园的石碑上,其中一行就是余茂春的大名。

在这段视频下也有不少网友的精彩点评:

“这一除,我方知原来余先生是当年重庆永川中学的高考状元!这一下更加敬佩他了!”

“对自己不利的消息就销毁,找不到对自己有利的信息就编造,这就是中共教科书里的全部内容。”

“真搞笑,名字给凿了他就不是状元了?这和掩耳盗铃有什么区别,历史就是这样来的。”

“余茂春值了,这份涂抹只会使得他的人生更为卓越和出彩。

余茂春1962年8月8日出生于安徽省东部,成长于重庆,1979年考入天津南开大学,1985年到美国深造,就读于宾夕法尼亚州的斯沃斯莫尔学院,后在加州大学伯克莱分校读研究生,1994年在伯克莱获得历史学博士,随后在马里兰州安纳波利斯的海军学院担任现代中国和军事史教授。

《华盛顿时报》日前报道说,曾亲身经历文革的余茂春深受蓬佩奥器重,是为数不多的有能力解读中共话语的美国高级官员之一,例如,北京使用诸如“双赢”,“相互尊重”和其他中国谚语之类的词,余茂春先生称之为“如果你真的了解中共国的语言和文化,就明白那不过是汉语中毫无意义的陈词滥调”。

余茂春还在专访中点出中共的死穴——成功区分中国人民与中共。他指,美国高层官员在声明中经常提到“中国人”,未能区分“中国人民”和中共政权,美国对共产中国政策的一个重大缺陷是未能正确衡量北京的弱点和脆弱性并采取相应的合理对策,“实际上,中共政权的核心是脆弱而软弱的,它害怕自己的人民,偏执地臆想来自西方特别是美国的对抗”。

这之后,美国媒体曝光川普政府考虑就全体中共党员启动旅行禁令,被认为是区别中国人民与中共政权的具体步骤。

而华府官员近期对中论述明确区分“中共”与“中国人民”,最明显的案例即是美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月23日在前总统尼克松纪念图书馆发表的中国政策演说。

蓬佩奥当时提出,必须以更有创意、更强势的方式促使中共改变。各国应改变对中国的观点并采取行动,直接诉诸中国人民,促成转变。

此举引北京当局激烈反应,中共《环球时报》总编胡锡进高喊称“别幻想把中共从中国人民中间‘摘出来’”。中共外交部长王毅曾就此在外交场合声称,美国“污蔑了与中国人民血肉相连的执政党”。

中共总书记习近平9月3日更在抗战纪念大会上亲自强调“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应”。不过,网民质疑,中国人民又“被代表了”。中国问题专家章天亮认为,习近平的所谓“中国人民绝不答应”云云,都是共产党一厢情愿的说法。但是它这个说法恰恰暴露出共产党非常地虚弱,它非常非常害怕国际社会把共产党跟中国人民分开的做法。

外界关注到,将中共和中国、中国人民分开,最早见诸于法轮功学员在街头讲真相的展板内容:中国不等于中共,爱国不等于爱党!

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
推荐阅读  川普无心考虑美中贸易 制裁中共还有大招逐个放出

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here