中国新闻 趙本山女首徒胖丫售假藥 判...

趙本山女首徒胖丫售假藥 判決出爐

90
分享
趙本山女首徒“胖丫”(網絡圖片)

【2019年04月18日訊】趙本山的女徒弟趙丹(藝名:胖丫)及本山傳媒有限公司演員郭靜,因犯有生產、銷售假藥罪,分別被判處3年、1年有期徒刑。

本山傳媒兩女演員被判刑

據《北京青年報》4月18日報導,本山傳媒兩名女演員趙丹、郭靜,因涉嫌犯銷售假藥罪,分別與去年2月7日、8日被北京警方抓獲,去年3月16日被正式逮捕,現羈押在北京市東城區看守所。

經查明,2016年3月至10月間,在未經取得藥品生產、銷售許可的情況下,趙丹夥同郭靜、王某等人,在北京市東城區前門東路小江胡同34-36號劉老根大舞台員工宿舍等地,通過映客直播、微信等網絡平台宣傳「純中藥減肥膠囊」,稱該減肥藥為老中醫獨門配方、純中藥、無副作用。

郭靜、王某及其丈夫谷某(二人均已判刑)等對該膠囊進行裝瓶、封袋,自製說明書,並使用微信與購買者聯繫,通過微信、支付寶收款,聯繫順豐速運向全國多省市地區的購買者郵寄發貨。

其中,王某、谷某銷售金額共計約一百一十餘萬元(人民幣),郭靜銷售金額18,900元,另從王某、谷某的住處查獲「純中藥減肥膠囊」四十餘瓶。

趙丹供述稱,她之前吃了該減肥藥瘦了很多,所以她從2016年開始就向觀眾推銷該藥。

胖丫減肥後,開始販賣減肥藥。(網頁截圖)

1986年8月9日出生於遼寧省的趙丹,由於體重達115公斤,所以外號叫「胖丫」。

郭靜,1986年11月6日出生於吉林省梨樹縣。

趙本山的女徒弟胖丫

據陸媒此前報導,胖丫是趙本山的第22位徒弟,也是第一位女徒弟,資歷早於「丫蛋」。胖丫體重最高時達240斤,被觀眾吐槽「最醜女徒弟」,17歲時嫁給舞台搭檔楊樹林(本名楊冰)。

據楊冰透露,他和胖丫剛開始唱二人轉時,唱一場加起來只能賺120元錢,而過了一年,兩個人已經成為壓軸的演員,等到被趙本山看中收徒,兩人的演出費已經翻了幾十倍。

據趙丹夫妻倆回憶,2005年,趙本山拍《馬大帥3》時說,需要一個胖丫頭,胖丫在朋友的推薦下被帶到趙本山面前,趙本山第一眼就看上了她。

在拍完《馬大帥3》後,趙本山說你們倆都跟我走吧,去劉老根大舞台。

趙本山醜聞纏身

趙本山被稱為「低俗小品王」,其小品因多為「譏諷農民、殘疾人和弱勢群體」而飽受詬病,成為大陸「低俗」文化的代表。

一名遼寧省文聯人士曾說,趙本山所宣揚的所謂「綠色二人轉」,「其實是集忽悠、說笑黃段子、模仿秀、雜技表演於一體的一種表演形式,根本不能算是二人轉,或者乾脆就是掛二人轉羊頭賣綜藝演出」。

趙本山因積極追隨中共前黨魁江澤民在中共央視「春晚」上詆毀、誣衊法輪功而發跡。江澤民1999年迫害法輪以來,趙本山每年都上央視的「春晚」。

但自2012年重慶事件爆發,江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等江派人馬針對習近平的政變陰謀曝光後,趙本山接連缺席「春晚」。

據報,趙本山是薄熙來和周永康密謀政變的核心人物之一,被列為政變成功後的中共「文化部部長」。

2014年10月,趙本山接連缺席中共國家、省、市三級文藝座談會後,持續陷入輿論漩渦。中共黨媒頻曝趙本山的各種醜聞。網上也頻傳趙本山涉黑、涉黃、被抓、被自殺、家中搜出20噸黃金、作品被封殺等不利消息。(大紀元)

相关文章

山西太原市11名法輪功學員遭警察非法綁架...
views 19
【2019年09月23日訊】9月初,山西省太原市11位法輪功學員被警察綁架抄家,隨後均被非法關到看守所。 明慧網報導,此次綁架案是在山西省公安廳的指揮下,由太原市公安局成立的「專案組」,由迎澤分局、萬柏林分局、尖草坪分局的警察同時實施的。 9月7日,8位法輪功學員遭綁架,他們是: 田慧...
趙本山中秋自拍照曝光:目光呆滯 頭髮全白...
views 91
【2019年09月14日訊】中國「二人轉」小品演員趙本山的女兒球球在中秋節前一天(12日)在其個人社交帳號上,分享了一段她與哥哥及父親趙本山的合影。 視頻顯示,61歲的趙本山當天穿了一件白色T恤,從裝扮上看貌似年輕人,但頭髮卻已全部變白,臉上的皺紋也特別多。 從視頻中還能看出趙本山面對美...
台灣藝術家周育正應邀參加第15屆里昂當代藝術雙年展...
views 27
第15屆里昂當代藝術雙年展(La Biennale d’Art Contemporain de Lyon) 將於9月18日開幕,台灣藝術家周育正榮獲邀請,將與全世界54位藝術家在這個為期三個半月的重要國際盛會同場較勁。 周育正是臺灣最出色與活躍的中生代當代藝術家之一,擅長以影像、裝置、出版、表演與...
趙家賢回應鄭若驊 : 解決政治管治危機不同民事糾紛 毫無信任基礎下如何調解?...
views 19
【2019年09月07日訊】本人留意到鄭若驊在律政司司長網誌內文呼籲參考調解的技巧以解決目前香港困局。鄭指 : //調解經驗說明要放下分歧才可解決問題,呼籲在愛香港的前提下大家放下成見,透過對話,互相諒解,向前邁進。 司長作為一位有國際經驗的資深調解員及政府最高層問責官員之一,竟然把政府多年來施政...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here