国际新闻 本季首個熱帶風暴襲擊中美洲...

本季首個熱帶風暴襲擊中美洲 薩爾瓦多至少10死

熱帶風暴亞曼達當地時間5月31日在薩爾瓦多登陸,大量降雨造成洪水,更導致多處停電(網絡圖片)

【2020年06月01日訊】太平洋地區本季的第一個熱帶風暴亞曼達(Amanda),今(1)日襲擊中美洲國家,暴雨造成河流氾濫與土石流、洪水淹沒街道,更導致薩爾瓦多至少10人死亡、4人失蹤。

綜合外媒報導,熱帶風暴亞曼達當地時間5月31日在薩爾瓦多登陸,大量降雨造成洪水,更導致多處停電。薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)同日宣布,全國進入緊急狀態15天,以應對暴風雨帶來的影響。

薩爾瓦多內政部長杜蘭(Mario Duran)表示,全國各地正面臨嚴峻的情勢,特別是首都聖薩爾瓦多(San Salvador)都市地區的災情都相當嚴重。

聖薩爾瓦多市長穆斯洪特(Ernesto Muyshondt)提到,首都有50棟房屋被大雨和強風破壞,23輛車被洪水淹沒。穆斯洪特也指出,薩爾瓦多正經歷前所未有的局面,在發生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,中共病毒,COVID-19)這場嚴重的緊急事件後,又發生另一場緊急事件。

截至週日,薩爾瓦多約有1200人無家可歸,近900棟房子被毀。環境部提醒民眾,沿海地區有發生洪災、土石流的可能。據報導,薩爾瓦多近90%的人口,約660萬人被認為是易受洪水和土石流影響。

目前亞曼達正往瓜地馬拉移動,風暴強度正逐漸減弱。瓜地馬拉官員也提醒,景館亞曼的正在削弱,暴雨將持續發生,河水暴漲恐導致土石流,以及沿海地區的洪災。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here