中国新闻 奔驰漏油 4S店老板遭起底...

奔驰漏油 4S店老板遭起底 中国影星赵薇躺枪

156
分享
西安女子近日哭诉花66万买了辆进口奔驰cls300型轿车,车还没开出门,就发现发动机漏油。(视频截图)

【2019年04月15日讯】陕西西安女奔驰车主哭诉维权一事持续发酵,引发外界关注。与此同时,该事件主角奔驰4S店幕后老板颜健生遭起底,颜健生不仅是上百家企业的法定代表人,他还与知名影星赵薇有关联,其旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由赵薇及其哥哥赵健担任董事。

据观察者网4月14日报导,除了在西安利之星任职,启信宝等企业信息平台显示,颜健生也是上百家企业的法定代表人,并在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司中担任董事。

报导称,他还是一位马来西亚“拿督”。拿督为马来西亚荣誉制度下的一种称号,是一种象征式的终身荣誉身份,不具有世袭和封邑的权力。

此外,颜健生旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由演员赵薇及其哥哥赵健担任董事,赵薇为最终受益人之一。

根据企业信息平台显示,西安利之星成立于2012年5月,为外资投资企业,法定代表人为颜健生。其股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司。而中星集团为香港公司,旗下拥有豪华车经销商集团利星行汽车。

另据中国汽车流通协会数据,2017年,利之星汽车年度营业收入达到801.1亿元人民币,在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

据陆媒报导,西安利之星号称西安最大的奔驰4S店,从开业以来,问题重重频频被曝光,除了汽车质量问题、暴力保养之外,还包括店员卷款逃跑、陌生男子轻易开走百万奔驰车、因欠款遭堵门等等。

2014年6月25日,西安利之星奔驰4S店的一名店员卷款而逃,约有两千万元被带走,后被西安市警方证实确有其事。

2016年2月5日,一名女车主在西安利之星花48.6万元购买了一辆奔驰GLC 300,在提车后还没开到家就因故障而导致仪表盘一个黄灯亮起。

2016年4月,张先生在西安利之星花260万购买迈巴赫S500,但仅半个月豪车就出现漏油。

2017年5月在汽车论坛上,有爆料称西安利之星合格证造假。

2018年4月西安高先生花246万购买的奔驰半年之内修5次。

资料显示,颜健生现年52岁,曾于亚洲多个国家工作。其担任法定代表人的企业多达129家,担任高管149家,其中企业多数与利之星相关。

据报导,陕西西安一女子近日哭诉花66万买辆进口奔驰CLS 300,车还没开出门,就发现发动机漏油。4月13日,女子和4S店方见面,但协商失败,涉事车辆被封存待检。4S店总经理向女车主道歉,女车主根据自己的8项诉求,有理有据回击。(新唐人)

相关文章

携款700万私逃?奔驰女车主如此回应官媒...
views 140
【2019年04月22日讯】西安奔驰女车主维权成功后,有官媒称其为诈骗犯,携款700万元人民币私逃。对此,女车主21日作出了回应。有评论人士为女车主打抱不平说,就算是女车主杀了人,她买的奔驰车漏油是事实。 4月21日,西安奔驰女车主王女士对北京青年报表示,“我个人没有诈骗,没有携款私逃,没有被...
奔驰领头宝马奥迪跟进 中国进口豪车出现降价潮...
views 79
【希望之声2019年3月20日】(本台记者樊琦综合报导)4月1日起中国制造业增值税将下调3%,进口豪车应声出现降价潮。奔驰、宝马、捷豹路虎率先大幅下调价格。奔驰宣布在华销售全车系价格调降7千至6.4万人民币不等,宝马、捷豹路虎、富豪、林肯、奥迪等豪华进口车也全面跟进,最高降幅达8.5万人民币。 ...
國庫空了?兩會上趙薇躺槍 黨媒為證券法增加罰款點贊...
views 156
【2019年03月14日訊】在中共兩會分組討論時,人大代表樊芸在發言時,點名中國女星趙薇,說趙薇割韭菜,不止一宗罪,加起來才罰70萬元人民幣,她呼籲易會滿“要管管”。對此,黨媒9日在微博為樊芸點贊。 中共兩會已經接近尾聲。陸媒報導稱,3月7日,人稱犀利姐的樊芸在兩會期間的上海代表團全體會議上,...
德国汽车年内产量将下降 电动车明年或进入繁荣期...
views 11
【希望之声2019年3月4日】德国汽车工业协会日前发布消息,在中国市场销量面临下行压力的同时,预计今年德国国内汽车产量将明显下降。 据德国之声报道,德国汽车工业协会上周六(2日)对外发布消息称,今年德国汽车厂家生产的汽车数量将下降5%,减少到480万辆。但是国外的汽车生产预计将上涨3%左右,增...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here