中国大陆 被指“寻衅滋事”张宝成判囚...

被指“寻衅滋事”张宝成判囚3年半 妻子海外吁当局放人

59
北京维权人士张宝成。(维权网)

【希望之声2020年11月10日】(本台记者福明真综合报导)11月10日,北京维权人士张宝成被以“寻衅滋事”等罪判刑3年半,其妻子刘珏帆曾于11月8日在纽约曼哈顿中领馆前举行联合抗议活动,声援张宝成。

据维权网11月10日报导,北京维权人士张宝成案于2020年11月10日上午在北京二中院宣判,张宝成被判刑3年6个月,刑期至2022年11月26日。

张宝成被指控涉嫌所谓的“寻衅滋事”、“宣扬恐怖主义、极端主义”等罪名,而其犯罪内容是其社交媒体2000余条言论。张宝成获罪也成为当下中共因言治罪的又一典型案例。

今年61岁的张宝成是北京人,2009年起开始积极参与推动中国的民主活动,同年年底,因声援刘远东而被警方拘留10日;2011年曾在多地拉横幅要求“官员财产公开”,遭当局以“聚众扰乱社会秩序罪”判刑两年;2019年5月,张宝成遭北京警方以“寻衅滋事罪”刑拘,当时被指“涉枪”,张宝成在同年7月遭批准逮捕,12月30日被提起公诉。目前人关押在丰台看守所。

张宝成妻子刘珏帆11月8日在纽约曼哈顿中领馆前举行联合抗议活动时表示,张宝成一直活跃在北京市人权活动的第一线,三次被中共抓捕,坐过八年监狱。这一次因为帮助“六四天网”的创始人黄琦的老母亲维权被捕,他要求当局给予老人家人道医疗救治,并让老人住在自己的家里。

刘珏帆说,今年9月法院通知说要推迟到12月宣判,可是前几天突然要在本月10日宣判。她说:“张宝成是无罪的,我要求中共当局无罪释放张宝成。”并要求无罪释放中国所有的政治犯、良心犯。

到场声援的有包括中国民主团结联盟、中国民主党全国联合总部成员在内的二十多位民主人士。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here