中国新闻 悲!香港送中惡法再奪命 2...

悲!香港送中惡法再奪命 21歲女大學生留字墜亡

231
分享

【2019年06月30日】(歐洲希望之聲訊)香港特首林鄭月娥面對兩次百萬港民上街呼籲「撤回」送中惡法,只是道歉,就是不撤例,終再量悲劇。一位年僅21歲女大學生在七一大遊行前夕,留字墜樓身亡。在此之前(6月15日)35歲男子梁凌傑因掛「反送中」標語墜亡。

據香港蘋果日報報導,事發時間在29日下午3時左右,這名女子從粉嶺嘉福邨福泰樓的高處墮下,頭爆肢折倒臥在大夏對開地上,路人聞聲報警,救援人員到場證實傷重不治。親友趕到現場認屍,失聲痛哭,場面令人傷感。

據報女死者名叫盧曉欣是香港教育大學創意藝術與文化(音樂)系學生,大約兩三週前開始戀愛,近日與男友發生爭執冷戰。

墜樓前用紅筆在24樓的梯間牆壁上寫下「反送中」與近百字文章,「雖然抗爭時間久了,但絕對不能忘記,我們一直以來的理念,一定要堅持下去,強烈要求全面撤回條例,收回暴動論,釋放學生示威者、林鄭下台、嚴懲警方…本人願以小命成功換取二百萬人的心願,請你們堅持下去」,並將相片上傳至Instagram。

隨後警察封鎖現場,用黑色膠帶遮住寫有大字的牆壁。警方稱,現場未發現遺書,事件無可疑。

昨晚與女死者共進晚餐的朋友透露,當時她精神很好,沒有異樣。死者父親表示,女兒性格乖巧、成績優異。

聽聞女生墜亡消息,香港市民感到惋惜。據報昨晚有逾百市民前往致祭。祭壇寫著「愈要我們噤聲 愈要遍地開花」,有市民默默獻上鮮花、折紙鶴與點燃蠟燭燈方式悼念死者。

香港大學防止自殺研究中心總監葉兆輝認為,該女生自殺與近日香港社會氛圍有關,一些年輕人因看不見出路,而感到絕望。但他指出,政治問題總有一日會解決,不要用生命去抗爭,結束生命並非是解決問題的方法。

相关文章

林鄭再啟緊急法 預成立特務警察 為推動戒嚴做準備?...
views 6
【2019年10月15日】(歐洲希望之聲訊)港媒披露香港特首林鄭月娥為能夠快速的達到「止暴制亂」的目的,要壯大警隊人馬,將再啟動《緊急法》,授權警務處處長委任任何願意擔任特別任務警察的人為「特務警察」,執行其工作指令,如押解等非前線工作。但有分析人士認為,港府徵召「特務警察」是變相的在輸入武警,為推...
【反暴政】香港人又一力作!《不屈进行曲》...
views 70
《愿荣光归香港》的主要作曲和作词者近期又推出另一力作──《不屈进行曲》,象征香港人不屈不挠的精神。 《不屈进行曲》 作曲:thomas dgx yhl 作词:thomas dgx yhl, lk,青棍帮,众连登仔 编曲:thomas dgx yhl,oldcaveman,octad, kot...
中港局勢專訪程翔(一):一封信露馬腳,3萬港警指揮權已不在港府手上...
views 91
專訪內容簡介:香港立法會本週三復會,港府已把撤回民間俗稱“送中惡法”的《逃犯引渡條例》提上議程,預計“惡法”會正式撤銷。資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,即使撤銷,香港經歷過3個多月的災難性事件後,現在才來撤回,已經無效,來得太遲,他不認為撤回之後,抗爭會平息。他又質疑,香港...
中港局勢專訪程翔(二):若貿然用《緊急法》宵禁戒嚴 等同她叫中共军队入港...
views 31
專訪視頻內容簡介:資深媒體人、時事評論員程翔日前接受歐洲希望之聲採訪時表示,若18區同時造反(抗爭),如同時執行《戒嚴法》,香港3萬警力肯定不夠。特首若貿然用《緊急法》禁網禁言宵禁戒嚴, 等同她叫中共軍隊入港 。中共現在最重要是保政權, 想慢慢“消耗”香港。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here