文化沙龙 被骗了!日本老爷爷用和纸做...

被骗了!日本老爷爷用和纸做出超逼真料理

72
日本一位年过70的老爷爷,用日本和纸做出一道道超逼真的料理,令人看了口水都要流出来了。图为日本美食天妇罗示意图,与本文无关。(图片来源:pixabay)

【2020年10月26日】不少人在退休后突然不需要再过朝九晚五的生活,一下子生活变得无所事事。不过,日本一位年过70的老爷爷,自退休后就培养出另类的兴趣,用日本和纸做出一道道超逼真的料理,令人看了口水都要流出来了,甚至有网友看着老爷爷的料理模型说:“我被骗了!”

这位老爷爷至今已创作出超过200款作品,章鱼烧、炸虾、玉子烧、蟹肉锅物、各式甜点……一道道“手作料理”,都是使用各种颜色的和纸和硬卡纸,经过剪贴和拼凑技术制作而成。

 

老爷爷的儿子看到父亲的作品后,决定为他在Twitter设立账号“メガネのおじいちゃん(眼镜爷爷)”,除了可以数位保存这些精致的c之外,也将这些作品与世界各地的网友分享,结果引起许多网友疯传,就连《朝日新闻》和外媒都纷纷报导。

令人感到惊讶的是,这位老爷爷所制作的料理模型没有使用任何颜料,全部都是利用日本和纸的色彩来突显不同食物的质感,有些作品是先以纸粘土作为基底,再贴上不同颜色的和纸,也有部分是100%使用和纸制作的。

老爷爷在制作过程中没有任何范本可以参考,全凭他的巧思及创造力,他也非常着重成品的呈现质感,会选择不同的器皿如砂锅、铁板、泡面碗、马克杯等等来摆盘,一道道料理散发着手作的朴质感,同时让人感受到老爷爷在恬静生活中享受着乐趣中的喜悦。

有的网友说老爷爷用日本和纸所做出来的美食“太神奇了!”“好想吃喔。”“看起来真是美味。”“和纸~我被骗了。”“这是纸做的?它看起像真的!”还有网友说,“我看到食物在冒烟,闻到食物的香味,我刚加班回到家,看着这些食物,我饿了。”

(转自:新唐人)
(责任编辑:李帅)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here