中国新闻 【视频】北京開鍘房峰辉囚終...

【视频】北京開鍘房峰辉囚終身 下一个“大老虎”輪到他?

1194
分享

【2019年02月22日訊】(希望之聲巴黎生活台訊)中共軍事法院日前以受賄罪、行賄罪和巨額財產來歷不明等罪名判處原中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝無期徒刑。房峰輝是繼徐才厚和郭伯雄之後,又一個落馬的中共軍中高級將領。

長期研究中共軍隊的美國智庫蘭德公司(Rand Corporation)的全球防務問題專家何天睦(Timothy Heath)對美國之音說,中國國家主席習近平早已意識到軍中腐敗對中共軍隊戰鬥力的危害,腐敗將嚴重製約中共軍隊“能打仗、打勝仗”的能力。

專門研究中共腐敗問題的學者、美國喬治亞州立大學政治學教授魏德安(Andrew Wedeman)表示,自習近平在中共十八大上台以來,因涉貪腐爾落馬的“軍老虎”(少將軍銜以上的軍官)已達78人。

魏德安認為,現在儘管不時仍有各級官員落馬,但由於習的反腐運動的主要對像是副國級以上的“大老虎”,從這個角度來說他標誌性的反腐運動的高潮實際上已經過去。現在反腐焦點已從“打老虎”轉向“拍蒼蠅”,也就是情節不構成刑事犯罪的違紀行為,例如收取禮物等。

現年68歲房峰輝曾被稱為“軍界舉足輕重的耀眼將星”,2007年56歲的他升任北京軍區司令員,是當時中共七大軍區中最年輕的司令員; 2009年中共建政六十週年慶典時,他任閱兵總指揮。;2012年10月晉升為總參謀長。習近平軍改後,2015年11月成為新成立的中共央軍委聯合參謀部首任參謀長。

房峰輝的迅速提升與江派要員、中共前中央軍委副主席郭伯雄的提拔是分不開的。

據報房峰輝是郭伯雄的舊部兼老鄉。不僅房的提升與郭分不開,就連中共國務委員兼國防部部長常萬全的提升也是與郭分不開的。曾有報導披露,房萬二人都是郭伯雄一手提拔上來的蘭州幫軍頭。如此房峰輝已步郭伯雄後塵落馬了,常萬全還能安全多久,值得關注。

此外,房峰輝還與自縊身亡的中共前政治部主任張陽有交集,張陽所謂的自殺可能是被滅口。據報張房被抓真實原因是捲入一場政變,他們密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密洩露,習粉碎了這場軍事陰謀。

軍報曾刊文點名批評,房張兩人涉「搞兩面派做兩面人」,「不忠誠不老實」和「政治上蛻變、經濟上貪婪」三宗罪名。

相关文章

新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 156
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...
背水一戰!難以掌控零零後反送中運動 成習近平與政敵角力場...
views 108
【2019年06月21日訊】全球都關心香港,“反送中運動”持續進行,很多香港人主張若香港政府不撤回《逃犯條例》修訂案,“反送中運動”就不會停止,最近很多支持民主運動的香港人紛紛到台灣宣揚“反送中”理念,曾擔任“雨傘運動”領袖之一的羅冠聰表示此刻香港民怨沸騰,他接受自由亞洲電台專訪,以下為訪問摘要。 ...
【習金會插曲】 金正恩胞妹靠邊站?舊愛上陣迎習近平...
views 565
【2019年06月21日】(歐洲希望之聲訊)中國國家主席習近平今日下午結束他的朝鮮之旅,已啟程回國。 習近平昨日抵達平壤時,有重要場合均在金正恩身旁隨侍在側的胞妹金與正不見了蹤影,由金正恩的舊愛玄松月上陣。而金與正則列席在北韓官員裡,成為一名北韓女官員。 不過,從北韓中央通信社今日公佈習...
習近平以國事首訪朝鮮 將送金正恩这样一份大禮?...
views 327
[2019年06月20日】(歐洲希望之聲訊)川金會在越南談判破局後,美朝兩國陷入核談判僵局,國際制裁之劍依然高懸,據統計目前有超過千萬朝鮮民眾深陷糧食短缺危機。有評論認為,習近平本次訪朝會給金正恩送去一份大禮,在不踩制裁的紅線下,向朝鮮提供糧食援助。 今年是中朝建交70年,中國國家主席習近平2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here