中国新闻 【视频】北京開鍘房峰辉囚終...

【视频】北京開鍘房峰辉囚終身 下一个“大老虎”輪到他?

分享

【2019年02月22日訊】(希望之聲巴黎生活台訊)中共軍事法院日前以受賄罪、行賄罪和巨額財產來歷不明等罪名判處原中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝無期徒刑。房峰輝是繼徐才厚和郭伯雄之後,又一個落馬的中共軍中高級將領。

長期研究中共軍隊的美國智庫蘭德公司(Rand Corporation)的全球防務問題專家何天睦(Timothy Heath)對美國之音說,中國國家主席習近平早已意識到軍中腐敗對中共軍隊戰鬥力的危害,腐敗將嚴重製約中共軍隊“能打仗、打勝仗”的能力。

專門研究中共腐敗問題的學者、美國喬治亞州立大學政治學教授魏德安(Andrew Wedeman)表示,自習近平在中共十八大上台以來,因涉貪腐爾落馬的“軍老虎”(少將軍銜以上的軍官)已達78人。

魏德安認為,現在儘管不時仍有各級官員落馬,但由於習的反腐運動的主要對像是副國級以上的“大老虎”,從這個角度來說他標誌性的反腐運動的高潮實際上已經過去。現在反腐焦點已從“打老虎”轉向“拍蒼蠅”,也就是情節不構成刑事犯罪的違紀行為,例如收取禮物等。

現年68歲房峰輝曾被稱為“軍界舉足輕重的耀眼將星”,2007年56歲的他升任北京軍區司令員,是當時中共七大軍區中最年輕的司令員; 2009年中共建政六十週年慶典時,他任閱兵總指揮。;2012年10月晉升為總參謀長。習近平軍改後,2015年11月成為新成立的中共央軍委聯合參謀部首任參謀長。

房峰輝的迅速提升與江派要員、中共前中央軍委副主席郭伯雄的提拔是分不開的。

據報房峰輝是郭伯雄的舊部兼老鄉。不僅房的提升與郭分不開,就連中共國務委員兼國防部部長常萬全的提升也是與郭分不開的。曾有報導披露,房萬二人都是郭伯雄一手提拔上來的蘭州幫軍頭。如此房峰輝已步郭伯雄後塵落馬了,常萬全還能安全多久,值得關注。

此外,房峰輝還與自縊身亡的中共前政治部主任張陽有交集,張陽所謂的自殺可能是被滅口。據報張房被抓真實原因是捲入一場政變,他們密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密洩露,習粉碎了這場軍事陰謀。

軍報曾刊文點名批評,房張兩人涉「搞兩面派做兩面人」,「不忠誠不老實」和「政治上蛻變、經濟上貪婪」三宗罪名。

相关文章

「眾叛親離」林鄭抵京與韓正會面 下週再會習李...
views 36
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)據香港多家媒體報導,特首林鄭月娥12月14日中午已經抵達北京,其此行是向北京述職,為期4天。 林鄭抵達機場時拒絕回答提問,直奔下榻酒店。下午與主管港澳事務的中共國務院副總理韓正會面,下週一將分別向習近平和李克強介紹香港的最新情況。這是香港...
習近平未到 澳門已如臨大敵 港人遭公安扣查後失聯...
views 126
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲李清報導)中國國家主席習近平下周三(12月18日)訪澳門,澳門政府如臨大敵,保安明顯加強。由香港乘船入境的市民及記者,大多需接受查問後方能入境。 據報有一位香港人在前往澳門途中,被中共公安扣查後失聯,懷疑已被拘捕。家人透露其曾留言稱:好多公安,好似打仗咁...
曝中南海高層逃亡兩條祕密通道 隨時啟動...
views 135
【2019年12月10日訊】內憂外患的嚴峻困境下,風雨飄搖的中共政權已經處於崩潰的前夜。早前消息稱,中共高層有一個「末日方舟」計劃。近日,全民共振平台發言人李一平則披露,中南海有兩條祕密通道,中共最高層的逃亡之路正隨時待命。 12月8日,李一平Youtube頻道中披露,習近平上台前,很多紅二代...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 7022
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here