国际新闻 彭博:蔡英文力挺港人反送中...

彭博:蔡英文力挺港人反送中 助她从地方选举失败中恢复

104
分享

【2019年06月15日】(欧洲希望之声天羽编译)中共在香港的严厉策略也可能伤害邻国台湾。

據彭博報導,最近几周,台湾总统蔡英文强烈反对香港有争议的允许与大陆进行引渡的提议。她的批评不仅赢得了香港民主倡导者对蔡的称赞,还帮助她从去年的地方选举失败中恢复过来。

周四,蔡英文获得了民主进步党的提名,她通过坚决反对中共,成为了党内最具声音的中国批评者之一。

星期三,蔡表示声援聚集在一起反对该提议的示威者,并在推特上说她“看到香港警察向抗议者发射橡皮子弹的照片感到非常难过。”蔡在星期四的一次简报中说,“我们不想成为邪恶法案的帮凶”。

“这一事件使更多的台湾人感到一个国家,两个制度是不可行的,”蔡周四说。 “一个民族的台湾不会接受一个国家,两个制度。”

但不仅仅是像蔡这样的中国评论家对中共加强对香港控制的努力表示怀疑。即使是支持与大陆统一的国民党,也最终驳回了一个国家,两个制度的模式在台湾是不可行的。

相关文章

当年30万饥民“大逃港” 港人泣血相助!...
views 21
1959年-1962年,三年大饥荒期间,逃港达到高潮。迫于饥荒蔓延的现实,1962年5月5日,中共广东省委书记陶铸无奈下令,撤除岗哨,放开边境,让大陆饥民自由赴港,至5月25日,北京下令关闭边卡,半个多月时间,约30万人赴港。入港者,风起云涌,扶老携幼,奔向求生之路。 30万饥民逃港,弹丸之地的香...
川普:若香港发生天安门事件 我很难签协议...
views 15
【2019年08月19日】周日(8月18日),美国总统川普(特朗普)再次重申,希望人道解决香港问题,希望习近平能做到这一点。如果香港发生“天安门事件”(1989年六四事件),如果北京当局在香港制造一些暴力事件,他很难签署协议。 周日下午,川普从新泽西返回白宫登上空军一号之前告诉记者,“我希望香...
習近平能否出兵香港?結識習40年的太子黨揭密...
views 47
【2019年08月17日】香港反送中運動,持續兩個多月仍未任何緩和的跡象,面對頑強抗爭的港人,中共「文攻武嚇」力度空前,給人大戰在即之勢。至於習近平會否出兵香港?一名與習結識40年的太子黨,日前對港媒揭示了內情。 截止17日,香港反送中行動已持續70多天,累計多達500萬人次參與的抗議活動遍地...
傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句話...
views 61
兩個多月以來,愈演愈烈的香港反送中運動,成為國際關注的焦點。知情人士透露,在北戴河會議期間,中共現任高層與政治元老弩張劍拔,在香港問題上出現拉據戰,在不能達成共識的情況下,溫家寶撂下一句話。 目前,美中貿易戰前景未測,又逢香港「反送中」運動持續升級,8月初在北戴河休假的中共現任高層和元老們,似...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here