国际新闻 彭博:蔡英文力挺港人反送中...

彭博:蔡英文力挺港人反送中 助她从地方选举失败中恢复

分享

【2019年06月15日】(欧洲希望之声天羽编译)中共在香港的严厉策略也可能伤害邻国台湾。

據彭博報導,最近几周,台湾总统蔡英文强烈反对香港有争议的允许与大陆进行引渡的提议。她的批评不仅赢得了香港民主倡导者对蔡的称赞,还帮助她从去年的地方选举失败中恢复过来。

周四,蔡英文获得了民主进步党的提名,她通过坚决反对中共,成为了党内最具声音的中国批评者之一。

星期三,蔡表示声援聚集在一起反对该提议的示威者,并在推特上说她“看到香港警察向抗议者发射橡皮子弹的照片感到非常难过。”蔡在星期四的一次简报中说,“我们不想成为邪恶法案的帮凶”。

“这一事件使更多的台湾人感到一个国家,两个制度是不可行的,”蔡周四说。 “一个民族的台湾不会接受一个国家,两个制度。”

但不仅仅是像蔡这样的中国评论家对中共加强对香港控制的努力表示怀疑。即使是支持与大陆统一的国民党,也最终驳回了一个国家,两个制度的模式在台湾是不可行的。

相关文章

南投的风水宝地 鲤鱼潭七大奇穴传说
views 11
台湾在古代被称为“蓬莱仙山”,是道家眼中罕见的风水宝地。所谓“一命、二运、三风水、四积阴德、五读书”,古人相信风水宝地若建阴宅可旺后代、保福贵,兴建阳宅则可官运昌隆、事业发达。然而,风水宝地得之不易,若非福大德大之人恐怕承受不起。 相传,位于台湾南投的鲤鱼潭地灵气足,暗藏着七大奇穴传说,在日治时期...
蔡英文總統連任後援會在法國成立
views 133
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲訊)正值法國進行全國大罷工,交通系統幾乎癱瘓期間,12月08日旅居法國的台灣僑胞與留學生成立了「2020蔡英文總統連任法國後援會」,當天仍有近百位支持者前來參加。 台灣民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀與副主任陳治維受邀,從台灣48小時內快閃飛到法國,出席在巴...
【抗爭半年】專訪兩年青黑衣「勇武」:儘管擔驚受怕亦繼續前行...
views 15
記者:lucyleung 12月8日晚中環街頭,採訪接近尾聲,突然警車聲大作,為了安全,兩青年不得不起身疾風似的離開。採訪時遇到這個現象這幾個月都很平常。離別時,儘管記者祝福小心呀!但亦為生於這個時代的年青人、香港時下的局面感到心痛。 抗爭半年,民主派區選大勝,港府及中共未有好好把握解決...
港人發起「大三罷黎明行動」 港鐵沙田站一度受阻...
views 37
【2019年12月09日】香港反送中運動不止息,繼昨日(8日)80萬市民上街遊行,今日(9日)有網友發起「大三罷黎明行動」,阻塞多個地區的交通,有示威者以垃圾、雜物在馬路上設置路障;港鐵沙田站則有雜物掉落鐵軌,列車一度受阻。 綜合港媒報導,香港網友今早號召堵路行動,計劃早上6點「十區開花」。港...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here