中国大陆 北戴河会议传定调对内要硬 ...

北戴河会议传定调对内要硬 知情人揭当地安保规模惊人

67
资料图:访民去北戴河被查包(自由亚洲)

【希望之声2020年8月15日】(本台记者岳文骁综合报导)按照中共惯例,每年的7月底至8月初是中共高层和政治元老们在北戴河度假的时间。这期间,全国各地的访民都会蜂拥而至。北戴河的安保会明显升级。有访民对海外媒体透露安保内情,指当地有3万左右的军警驻守当地戒备。各地访民前去表达诉求都被遣返,或遭拘留,或关黑监狱。有说法指今年北戴河会议定调对内要硬,对外要软。

今年的北戴河会议,自7月31日后习近平等七常委隐身,至8月8日栗战书在北京主持人大常委会会议,8月11日中共各大官媒报导习近平对制止餐饮浪费做“重要指示”。外界有人认为今年北戴河会议可能已提前结束。

据《新唐人》8月14日报导,近日有多位访民表示,前去北戴河的访民都被拘留,或关进黑监狱。

江苏访民孟海霞在14日当天受访表示,她2日去北戴河旅游在车站出口被抓了。

孟海霞说:“警察检查身份证,然后把我拦下来,送到了他们所谓的分流点,我们九华镇政府,派人6个人强制把我从北戴河带回,带回来之后,晚上9点左右传唤我,传唤24小时之后,拘留7天。”

孟海霞说,当时还有3个访民同时被抓。直到现在还有一伙人24小时监控她,她出门有3、4个人跟踪监控。

因强拆而上访的上海访民、大学退休老师顾国平则说,维权人和访民都上了公安部的黑名单,只要你用身份证购买火车票,警察马上知道了,就会拦截。

顾国平说:“我们上海现在北戴河回来,基本上就是要么刑拘,要么就是黑监狱,最起码在黑监狱里呆一两个月,这是少的,我们上海升级了,特别的严,只要北戴河区回来,就是刑拘没有其他的方式,非常邪恶,残暴的。”

顾国平曾去过6次北戴河旅游,其中4次被押回后,关押在上海黑监狱,还有两次直接刑事拘留30天。去年他被押回后,被上海警方雇用打手打断4根肋骨。

他还披露,每年北戴河会议时,当局都要耗资上亿万元人民币,安保规模惊人,人数在3万人左右,公安部一万人,武警部队一万人,军队一万人,旅游景区内,三步一岗五步一哨。

顾国平抨击中共一党独裁遍地是灾,称这些所谓的人民公仆,享受各种特权,每人一幢别墅,还要3万军警特殊保卫,却把访民当敌人一样,列为重点稳控对象残酷打压。

目前虽仍未能确认北戴河会议是否已结束,但相关会议结果已经流出。当中据说也涉及对内镇压要“硬”。

逃美中国律师陈建刚8月12日在推特发帖称:“据说北戴河会议中共定了新的3软3硬政策:对美国软,对西方软,行动上要软;对国内硬,宣传要硬,对香港硬。简单来说就是对外屈膝,对内镇压。对欧美继续跪地欺骗,对内维持高压统治。希望美国、欧洲不再继续被共产党欺骗。”

有网民表示,“清政府也这样,对外忍(软)到无耻,对内狠(硬)到无情。”

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
推荐阅读  詭異!四中全會10月開沒定日期 一拖再拖原因曝光

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here