中国新闻 「龍脈」被毀 内幕觸目驚心...

「龍脈」被毀 内幕觸目驚心 陝高層五大罪狀被揭

51
分享
西安秦嶺違建別墅清拆現場。(微博圖片)

【2019年01月12日訊】西安秦嶺被歷代帝王尊稱為華夏文明的龍脈。然而秦嶺因違章修建別墅多次驚動中共高層,習近平批示6次仍無法清拆,背後細節觸目驚心。近日,中共官媒揭露陝西高層的5大罪狀。

近日在央視新聞專題片預告中,披露了圍繞秦嶺違建別墅的諸多細節,片中涉案的多位陝西官員出鏡,講述秦嶺別墅案背後內情。

其中辭職後的陝西市長上官吉慶,講述自己在「秦嶺違建別墅拆除」工作上犯的錯誤。他說:怕秦嶺違建別墅問題延續多年了,背後肯定有這樣那樣複雜的人際關係。

除上官吉慶之外,時任西安市市政府諮詢員喬征也有出鏡,他說「因為我是個諮詢員,又是退居二線,所有參加我小組的都是副手。要動用西安的所有政治資源、人力資源,我這個職務達不到能力標準。」意思是說秦嶺違建別墅背後有大老虎操縱。

2014年7月,喬征所在的調查小組曾向西安市反饋:違建別墅底數已徹底查清共計202棟。事實上,由於當地官商勾結,導致1000多棟的違建別墅在當時被漏報。

1月12日,《法制日報》稱,讓涉案的多位陝西官員在央視出鏡的做法,將官場秘而不宣的規則掀開,赤裸裸的亮在公眾面前,這種批判,遠比內部通報批評更為嚴厲。

報導稱,這顯然是要向外界尤其是陝西釋放信號,要將數年來圍繞秦嶺別墅展開的博弈放大,作為典型案例來展示,以強調政治規矩和政治紀律。

報導認為,秦嶺別墅案折射陝西官僚系統5大弊病:1,「有令不行、有禁不止、陰奉陽違、瞞上欺下」;2,「新官不理舊賬」;3,地方一把手責任制不到位;4,官商勾結,官僚腐敗;5,官僚政治觀扭曲,忽視生態文明。

秦嶺是中國南北氣候的分界線和重要的生態安全屏障,被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈,地位不言而喻。

長安坐擁秦嶺西安境內最優質資源。2003年初,在撤縣設區不久,長安區「斥資千萬買策劃」確定新長安戰略,其中就包括秦嶺北麓經濟板塊。藉助這股風,秦嶺北麓違建別墅,近乎瘋狂。

早前官媒連續披露,西安秦嶺北麓存在大量違法建築,分布在秦嶺北麓5000多平方公里的範圍內,對植被和河流等生態環境造成嚴重破壞。業主非富即貴,還有黨政要員。

在被官媒披露之後,秦嶺北麓違法建築仍屹立不倒,甚至綿延成景、滿山開花。一些別墅項目還將售樓廣告豎立在進山的必經之路上。

去年7月30日,在中紀委副書記徐令義親自壓陣之下,秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作動員部署大會在西安召開。

大會透露,這次整治的背後,是習近平先後6次對秦嶺北麓違規建別墅、嚴重破壞生態環境問題和秦嶺生態環境保護作出重要批示指示,卻整而未治、禁而不絕的問題。

習近平6次批示指示,加之中紀委副書記親自壓陣查辦,足見問題嚴重和中央震怒。

大會召開後,自同年8月中旬起,當地政府出動大量人力和大批設備,開始對秦嶺違規建別墅群進行大規模拆除。目前至少已有1194棟違建別墅被拆除。同時引發陝西官場大震蕩且持續至今。

(新 唐 人)

相关文章

【入夜直擊】大批香港防暴警衝入新城市廣場 與示威者「大混戰」...
views 134
【2019年07月14日】(歐洲希望之聲李子晴報導)香港民間反對修訂送中惡法《逃犯條例》的抗爭運動現已在香港各社區遍地開花。 今日(14日)下午在沙田將舉行大遊行,主辦方公佈有11萬5千人參與。 傍晚6時半左右,大批配備法德魯寸半口徑大口槍的防暴警增援,防暴警察沿沙燕橋迫近至示威者防線,...
大洪水襲擊贛桂湘 瞬間捲走一座橋樑 株洲壩口決堤千人被困...
views 291
【2019年07月10日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)連日來,湖南多地持續強降雨,株洲市暴發50年一遇的重大洪水災情,株洲市醴陵市石亭鎮發生壩口決堤,1200人一度被困。官方稱,暫無人員傷亡。與此同時,江西、廣西也發生洪水。 綜合陸媒報導,7月6日至9日,醴陵市普降大到暴雨,最大降雨413....
議員警務處處長交代:警方清場為何濫用武力打的示威者頭破血流...
views 36
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲梁路思報)香港民主黨立法會議員林卓廷發新聞稿指出:警方於7月7日深夜至7月8日凌晨,在旺角一帶的清場行動中,在示威者沒衝擊行為的情況下主動攻擊示威者及出現其他涉嫌濫用行為,備受公眾質疑。 本人現特函處方,要求解釋相關情況。在整個清場行動中,懷疑警隊的專業...
一組溫馨生活油畫風格:淳朴、安逸、陽光、清純……...
views 26
【歐洲希望之聲編譯綜合】亚历山大•阿维林:毕业于莫斯科国立苏里科夫美术学院。他的老师是老一辈俄罗斯著名画家巴维尔费朵朵夫。阿维林曾多次参加世界范围的各种美术展览。作品被俄罗斯第十二博物馆收藏。1994年受英国伦敦和法国巴黎的邀请,举办个人画展。作品被俄罗斯,法国,英国,美国,西班牙,葡萄牙,意大利,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here