新闻 巴西总统:消息来源指美国大...

巴西总统:消息来源指美国大选充斥舞弊行为

70
巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)。(翻摄自波索纳洛脸书)

【希望之声2020年11月30日】(本台记者高健雯综合报导)巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)29日表示,他有消息来源指美国总统大选充斥许多舞弊行为,这是第一位外国总统公开表态认为,美国选举存在大规模舞弊。

据美联社报导,波索纳洛29日在市政选举投票时向记者表示,“我的消息来源指出,那里确实有很多欺诈,但却没有人谈论这个事。舞弊行为是否足以导致某一候选人胜选,我并不知道。”

此外,波索纳洛还对目前巴西的电子投票系统表示怀疑,他认为巴西现有的电子投票系统容易受到操弄舞弊,他敦促巴西在2022年总统大选时,重新采用传统的纸张投票系统。

此外,另一位拒绝承认拜登自行宣布胜选的墨西哥总统奥夫拉多尔( Lopez Obrador)25日再次指出,他并不反对美国总统大选过程中的任何候选人或政党,对他们也没有任何评论。但他在美国大选官方结果出炉之前,不会向任何一方表示祝贺。

俄罗斯总统普京迄今也未向拜登发出胜选祝贺。他22日向媒体表示,俄罗斯“将与任何一位获得美国人民信任的人(总统)合作”。但“至于说谁得到了这种(人民的)信任,必须通过政治惯例来确定,即一方承认另一方胜选,或以法律的方式最终确认选举结果合法的”。他认为拜登胜选的说法未满足其中的任何一个条件。

11月7日,拜登宣布自己胜选,9日普京表示,大家都知道,现任美国总统已经提出了一些法律诉讼,“因此,我们认为等待(美方)正式宣布(选举结果)是正确的”。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here