今日头条 暴風雪襲擊歐洲 奧地利發四...

暴風雪襲擊歐洲 奧地利發四級雪崩警告

87
分享

【2019年01月09日訊】進入新年,寒流侵入歐洲部分地區。德國奧地利的阿爾卑斯山區和意大利的亞平寧山區變成白茫茫一片。連一向氣候溫和的希臘也迎來了罕見的大雪。波羅的海沿岸則洪水氾濫。

風暴給德國南部帶來了最厚超過1米的積雪。週一,德國南部宣佈進入緊急狀態。某些地區的雪崩預警已提升到4級。

有些人相當高興看到自己的城鎮變成白色童話世界。

強風則給德國南部波羅的海沿岸城市帶來洪水,維斯馬附近水位比平常高出6英尺,市中心部分地區被淹沒。

上週末風暴猛烈襲擊奧地利,北部降雪最多達1.5米深,導致3人死亡,4人失蹤,幾千戶人家斷電。

週二,奧地利官方警告將有更多降雪,並在奧地利部分地區發佈了雪崩警告。

大雪中,因爲地面滑,能見度差,18輛車在波蘭洛茲市的一條主幹道上發生連環撞。六人受傷,但沒有生命危險。

斯洛伐克也遭遇大降雪,人們用鐵鏈清除屋頂積雪,以防止積雪把屋頂壓垮。

(新 唐 人)

相关文章

習近平前腳剛走 後院接連爆炸起火
views 246
【2019年03月23日訊】習近平目前正在訪問歐洲的途中,中國接連發生多起震驚輿論大事件。其中江蘇鹽城大爆炸,最新官媒披露數據顯示已造成64人死亡;湖南旅遊巴士起火釀54人死傷;湖北搶車撞人事件嫌犯被當場擊斃。 中共黨媒報導,習近平在飛機上已對事故做出了指示,而地方政府正忙著“維穩”封鎖消息。...
態度轉硬後 法德歐盟首腦將齊聚會習近平...
views 72
【2019年03月22日訊】法國總統辦公室官員表示,總統馬克龍(Emmanuel Macron)將於3月26日主持德國、歐盟領導人與到訪的中國國家主席習近平的會議,討論歐中多邊關係。 馬克龍週四(3月21日)表示,歐洲「最終」團結起來應對來自中共的威脅。 綜合路透社和法新社報導,馬克龍將...
外交部未公佈習近平行程 港媒曝何立峰與習關係不尋常...
views 568
【2019年03月22日】(歐洲希望之聲訊)在美國與歐盟擔憂中方借中意雙方簽署的「一帶一路」倡議備忘錄打破G7缺口,並趁機直入西歐心腹分裂歐盟團結下,中國國家習近平與他的隨行官員,從21日起開啟了他的六天歐洲三國行。 習近平的隨行官員 中共外交部發言人陸慷在習近平出訪歐洲前3天(3月18日)才匆...
習近平周強再度同台 周睜大眼詭笑成焦點...
views 203
【2019年03月20日訊】繼中共兩會期間,周強與習近平“握手”時,惶恐若驚地睜大了眼詭笑成為焦點之後,19日中共法學會召開會員代表大會,周與習等人再度同台引發媒體關注。 3月19日,中共法學會在北京大會堂舉行第8次全國會員代表大會。出席會議的中共政治局常委除習近平之外,還有中共總理李克強、中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here