歷史解密 薄熙來獄狼狽一幕曝光:一邊...

薄熙來獄狼狽一幕曝光:一邊流淚一邊啃饃

488
分享
薄熙来(网络图片)
薄熙来(网络图片)

【2019年04月03日訊】中共前政治委員薄熙來在秦城監獄已服刑多年,日前,有港媒披露他的囚徒生活,聲稱他可以練書法、種菜等。但與此前的說法似乎有出入,一位獄警曾親眼看到薄熙來一邊啃饃,一邊流淚。

2019年初有港媒披露在習近平反腐之前,秦城監獄門庭冷落,甚至一度傳出要被拆除的消息。在習反腐之下,十八大迄今,約有400多名副省部級以上高官落馬,其中絕大部分被關押在秦城監獄。

已經獲刑的江派高官,包括中共前政法委書記周永康、中共前重慶市委書記薄熙來等人。

根據一些前獄警、獲釋人員和家屬的說法,薄熙來、周永康等人在秦城監獄享受特別待遇。

如周永康被關在一個獨立的小院,他有專屬的蔬果園,可以種菜。而薄熙來住單間,還可以穿西裝參加集體活動,練書法,寫申訴信,要求重審他的案子等。

上述該消息外界難以證實,但此前的報導卻令外界窺測到一種相反的結局。

已停刊的香港爭鳴雜誌2017年曾披露,軍中大老虎郭伯雄不堪秦城監獄生活,幾次自殺未遂,最近的一次,郭趁放風機會以頭猛撞燈柱,至腦骨前部骨碎,深度昏迷兩個星期,足見其死意堅決。

報導還披露,郭伯雄在每週都必須上交「學習心得」,而周永康也被要求每週要上交「學習改造」的心得,每週一至週五還要「學習反思」5小時。

他們在服刑期間不能穿皮鞋,必須穿監獄方提供的塑料鞋,因擔心他們用皮鞋帶自殺。

而薄熙來更被爆出在監獄一邊啃着饃,一邊流着淚。

薄熙來徹底投降

薄熙來2012年3月15日被抓捕後,消息說,薄被抓後,氣焰囂張非常猖狂,也就蹦躂三兩個月,之後,就向專案組徹底投降了。

兩名與薄家有關的人士對路透社說,薄在剛剛被「雙規」時,曾經扇過辦案人員的耳光。遭關押後兩度絕食,並以不剃鬚表達抗議,過程中一度被送進北京一家醫院治療並強行餵食。

據薄案專案組的人士和接近中南海的消息來源說,薄熙來只是在最初三個月中,有些情緒波動。一是,他擔心谷開來的案子究竟怎樣審判,二是,他擔心兒子薄瓜瓜若冒然回北京會導致「全家收監」。

他提出要和胡錦濤見一面,他還給胡寫了信。薄見胡主要是想探探周永康的底,因為唯一能夠撈自己的就是周永康。

為了徹底打擊薄熙來的氣焰,由一名專案組副組長出面,在2012年6月,明確向薄「兜底」:該查到哪裡就是哪裡,不管是誰。而且明確傳達了周永康在十八大卸任後,將一起交出政法委書記職位。

薄熙來見周永康那邊已經沒戲,就堅持要和中央談談條件。一是,只接受政治審判,不接受貪污等定罪。二是,審判需要公開進行,不能搞秘密審判。三是,希望和中共高層直接面談。

但高層拒絕了薄的要求,薄威脅要他們轉告習近平,他已經做好殺頭的準備。見薄情緒衝動,司法部門高官丟下一個文件夾,內有專案組搜集的全部政變、殺人、貪污、受賄的資料,特別是還有王立軍和谷開來的交代材料。

薄整整看了一晚,第二天就癱在床上。2012年7月初,薄因為身體素質下降引發腦幹出血,被送軍隊醫院搶救。從醫院出來後再返秦城,薄就徹底慫了。再也不高聲咆哮了,見了專案組還主動打招呼。

據秦城一位獄警透露,在2013年新年前的一天晚上,他給薄送號飯時,薄第一次主動和他攀談了幾句,因為這位獄警老家遼寧大連,薄熙來眼前似乎一亮,不過欲言又止。

這位獄警表示,待他離開監房時候,回頭見薄熙來一邊啃着饃,一邊流着淚,默默在看報紙。(新唐人)

相关文章

《铁板图》预言:中共命运与亡党之君...
views 53
——《铁板图》预言的启示 我曾问友人如何评价中共“十九大”?他一张口说出四个字:“空前绝后!”并解释:“所谓空前,是指习核心集权成功之快速超过毛邓,死保中共的极端做法前所未有;绝后,是指‘十九大’没确定接班人,兆示中共后继无人!”他慨叹道:“看来,习核心注定就是中共的亡党之君!” 习核心是亡党之...
港警濫捕濫暴抗議民眾,習近平強烈警告抗議者...
views 12
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合報導】香港政府強推《禁蒙面法》激起全港市民的怒火,最近更不斷爆出示威者遭警察性暴力,10月12日和13日,港民再次發起抗議活動,在灣仔,銀髮族到警察總部靜坐48小時,抗議警方濫捕濫權。13日,香港市民發起18區再開花的「神獸罷鷲」行動,但警察在多區共...
路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨...
views 61
【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。 据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利...
预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(上)...
views 288
中美贸易战、香港“反送中”、高层内斗加剧,中共建政后“逢九必乱”的魔咒再次应验。 面对内忧外患,习近平用尽解数来维护权力。然而,是苟延中共来死守危权,还是灭亡中共而开创新政?在历史的关头,违逆天意、背离民心的选择只能使得事与愿违。到头来,被习近平极力茍延残息的中共,其死党却恰恰正是习的政治死敌──...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here