歷史解密 薄熙来同学:薄六亲不认 目...

薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君

229
分享
美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来的。这人的目标是一国之君。(图片:大纪元合成图)

中共前重庆市委书记薄熙来已经入狱7年多,但相关事件仍受到世人关注。美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来,而且还称薄熙来的目标是一国之君。

7年前重庆事件发生后,时任政治局委员、重庆市委书记的薄熙来随后倒台。在薄熙来案开庭前,《美国之音》联系到几位曾经在北京大学以及中国社会科学院研究生院同窗的同学,请他们谈谈对薄熙来事件的感受。

访谈记录中受访者姓名均以“老同学”替代。

其中有一位受访者的老同学,是薄熙来在社科院研究生院新闻系就读期间的一位同届校友。目前定居海外。

他表示,1979年至1982年,他就读于中国社会科学院研究生院新闻系期间,薄熙来是国际新闻报导专业的学生。而他是英文新闻写作专业。两个专业的学生坐在一起。

老同学说,当时就知道薄熙来的背景,从心里看不起这种人,他不是凭本事考进来的,所以这3年里面他从来没有主动找薄熙来聊过天。

他还说,他1979年入学后,听说过一件事,就是薄熙来考研究生的分数不够,结果是靠“落实政策”录取的。大家都知道这事。对此,同学们都不满意,因为这属于特权了。这个消息是老师们透露出来的。

老同学表示,那个时候总体的看法就是:这是一个走后门进来的学生,但走后门的也不是他一个。

至于对薄的个性的看法,老同学说,他和薄之间没有什么往来,就是觉得这人绝对是六亲不认的主。因为薄在大连当市长时,曾带招商团去美国招商。在洛杉矶有一个记者,是他们当年的一个同学。

他说,那个时间是九十年代,也就是他们毕业顶多10年之后。在美国做记者的同学和薄熙来在学校肯定是认得的。结果呢,那个记者就问“薄市长,您还记得我是谁么?”薄熙来瞥了他一眼,就说了一个字儿:“No!”

老同学还举例说,2005年,薄熙来是商务部长,已经是中央委员了。那年商务部搞了个座谈会。那天开会时,薄部长去了。这位老同学是商务部请的客人,也去了。正好散会的时候他跟薄熙来撞上了。

老同学说:“多年不见,薄部长可好?”结果薄熙来踅摸了他一眼说:“哟,您是谁呀?我不认识您呀!”后来老同学就挺尴尬的,就把名片掏出来说:“兄弟叫xxx,1979年英文新闻写作专业的。”

老同学认为,薄熙来就是装着不认得!道理很简单。他当了官,就目空一切了,以为天下就姓薄了。他就是这种人!

老同学还说:“根据3年同学期间对他的观察,和以后的发展,那么我得出的结论是,这人六亲不认,什么事都干的出来的。还有,他在大连搞个什么玩意儿,就会立个碑;另外,后来他到了重庆,他玩儿的什么唱红歌,让和尚都去唱红歌。那都是有悖于常理的,太假了。根据所有的这些征兆,我感觉这人的胃口是中国的一国之君。这是他的目标。”

老同学认为:薄熙来真要是当了一国之君,可能会搞一个类似于第三帝国那样的模式,就是国家社会主义。国家社会主义不就是NAZI(纳粹)么?…

薄熙来和周永康结党营私

香港《凤凰周刊》也曾刊发封面报导称,薄熙来和周永康串通结党营私。

报导说,周永康曾在重庆与薄熙来有过一次密谈。谈话主要内容是,彻底否定邓小平的改革开放理论与实践,俩人甚至认为,毛泽东晚年提出的关于中国社会的主要矛盾论述和实践是正确的,邓小平的改革开放路线需要调整。

薄熙来说,这个问题他已思考了很久。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,表示要“大干一场”。周永康回京后,对身边的“铁杆们”说:“我们要干成‘大事’,像薄熙来这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。”

中共十八大前,2012年2月6日,时任重庆公安局长王立军,携带机密资料出逃成都美国领事馆,同年2月14日,时任中共副主席习近平访美时,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆的材料中,有关于薄熙来、周永康联手密谋政变的铁证。

据悉,政变计划是由江泽民主导、曾庆红主谋、周永康凭借政法委第二权力中央负责实施,推薄熙来上位,先在“十八大”夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,待各方面成熟后再废黜习近平。

据报导,如果政变成功,薄熙来将任总书记,周永康将成为“太上皇”。薄熙来和周永康第一目的是夺取中共最高权力,防止江泽民集团因迫害法轮功问题受到清算,第二目的就是推自己家族的后人上台,继承权力。

薄周政变计划曝光后,同年3月15日,薄熙来被免职。2013年9月,薄熙来被判处无期徒刑;同年底,周永康被内部调查;2015年6月,周被判处无期徒刑。

目前两人均囚于秦城监狱服刑。

十九大后,中共官方多次公开批薄熙来、周永康、令计划等人,位高权重,既巨贪又巨腐,“阴谋篡党夺权”,案件“令人不寒而栗、触目惊心”等 。

这是继文革时期“四人帮”后,40年来,中共官场罕见的再次出现“篡党夺权”的说法,间接证明了江派多年来针对习近平的政变阴谋。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

路透:习近平警告试图分裂中国企图将粉身碎骨...
views 56
【2019年10月13日】(欧洲希望之声天羽编译)中共国家主席习近平周日警告说,任何分裂中国的企图都将被粉碎,因为北京在香港长达数月的抗议活动中面临政治挑战,对美国批评穆斯林少数民族的政策也提出批评。 据路透社引述中国国家广播公司中央电视台报道,习近平在周日的一次会议上对尼泊尔总理沙尔玛·奥利...
周永康之子以化名坐牢 曾被打掉门牙
views 76
周永康的长子周滨已入狱多年,消息称,周滨化名“赵祥”在监狱服刑,而周滨早年与人发生口角,遭对方打掉一颗门牙的旧闻也被翻出。同时,周氏家族惊人罪行也相继曝出。 据《周永康发迹史:掌控中国的命脉》一文援引内部消息人士披露,原中共公安部部长助理郑少东被“双规”后,交待了周永康之子周滨的许多违法问题以及公...
预言中的中共灭亡时间及前后重大事件(上)...
views 279
中美贸易战、香港“反送中”、高层内斗加剧,中共建政后“逢九必乱”的魔咒再次应验。 面对内忧外患,习近平用尽解数来维护权力。然而,是苟延中共来死守危权,还是灭亡中共而开创新政?在历史的关头,违逆天意、背离民心的选择只能使得事与愿违。到头来,被习近平极力茍延残息的中共,其死党却恰恰正是习的政治死敌──...
胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
views 396
胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。 中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here