新闻 巴黎香街周末继萧条

巴黎香街周末继萧条

173
分享
巴黎香榭丽舍大街

席卷法国的黄背心运动将于12月15日星期六连续第五个星期六举行示威抗议活动。具有象征意义的巴黎香榭丽舍大街将继续是黄背心示威抗议的地点。在这一新的行动日到来的前夜,香街上的商家对游客数量的大幅度下降深表担忧。

法新社对香街上商家的采访报道指出,几个星期以来,巴黎的香榭丽舍大街上,外国游人正在成为即将灭绝的物种。

离凯旋门只有几步之遥的一个向游人出售纪念品的商店雇员Juan对法新社的记者表示说,现在附近几乎是没有任何游客,到处是空空如也,人们害怕出门。Juan还表示,情况是从黄背心第二个周六的示威抗议之后变得糟糕的,也就是说,从11月24日之后,游客的数量开始大幅减少,现在的圣诞季节,生意是肯定不行了,我们知道,销售将是零。

餐馆和咖啡馆的生意也是很糟糕。和香街平行的一条街上的餐馆老板告诉法新社记者说,外国游客减少了很多,他说他的餐馆里有很多附近旅馆介绍来的客人,可是,部分旅馆说,自从黄背心运动以来,预订取消的比例达到了50%。

法新社还报道说,著名咖啡馆“巴黎咖啡”的老板说,该店12月份的营业额将下降40%。

(法广)

相关文章

美联社:【200万港人反送中】引起香港领导层道歉...
views 90
(欧洲希望之声天羽编译)星期天,香港市民举行了一场大规模的抗议活动,这次抗议活动引起了该市最高领导人的最新道歉,因为她处理的立法引起了对这个前英国殖民地被中共扩大控制的担忧。 美联社报道,据抗议活动组织者估计,该市700万人口中有近200万人参加了这项活动。 警方表示,在游行“高峰期”的指定抗...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 36
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 25
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here